新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;手刹@2013-03-05 18:57
作者 G5老款提车作业 [精华]
风中柳絮

发帖: 1182
状态: 离线
精品: 1
于 2013-03-05 15:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先说一段题外话。从05年底就开始泡新奇军,在各个板块到处浏览,看各位车主的看车经历、提车作业及用车感受。每每看到各位前辈的爱车的靓照和开车出游拍到的美丽风景,都羡慕不已。我是一个近乎彻底的自主品牌支持者,最近三、四年买的唯一的非国产商品是一款日本产的相机,因为当时没有别的选择。长期泡在新奇军更坚定了我买自主品牌汽车(其实就是奇瑞车)的信念,因为大量实例证明,奇瑞是非常厚道的车厂。尽管作为商家,奇瑞也要追求利润,但是我们发现它始终把车主的安全放在首位,用料非常厚道,并且往往是在我们见不到的地方。对比合资品牌,外形花里胡哨,内视富丽堂皇,然而难以看到的安全配置则是一再缩水。理智的消费者都知道该怎么选,可惜的是许多中国人看中的偏偏是外表。

下面开始说我的买车经历,首先是摇号经历。我于11年6月拿到驾照,当年7月开始参加北京的购车摇号。以前的每个月26日,我都是打12580查询是否摇中,每次都是熟悉的声音:对不起,您的编号本次没有摇中。后来我在摇号网站上找到了下载链接,可以下载每期摇中的人名列表。我就在文档中搜索我的姓。为什么不直接搜索我的全名呢?因为那样一下子就显示没有符合的选项,太没意思了。历时20个月,我终于在今年2月26日摇到号。在文档上看到我的名字时,我还不相信,以为是重名,又看了一下编号,是我的。我几乎兴奋得叫了出来。真不容易呀!

有了购车资格,接下来就立刻着手买车。之前早就相中G5,但是前一段时间听说北京要开始实施京V排放标准,而奇瑞只有瑞虎和E5两款车达到要求,所以就转向了后两款车。但是还是对G5不死心,在网上搜出照片给老婆看,她也觉得还行(注:老婆从来不逛汽车论坛,算个车盲。其实本人虽然经常泡论坛,但是不喜欢记各种车的参数,太多了,看见大部分车主说车好,我也就觉得好)。我在新奇军论坛上搜索关键词“京V”和“G5”,意外地发现一个帖子,里面透露国兴盛和4S店的老总曾经在G5、G6车友聚会时说他们那里有三台G5VVT手动尊享型,价钱91800。老婆那两天也对车感兴趣了,也在网上看信息。她发现一个帖子,里面有人说只要购车发票是3月1日以前开出来的,即使没达到京V标准,仍然能上牌。但是这已经是2月27日晚上了,2月只剩下一天。

---
风中柳絮

于 2013-03-05 15:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买还是不买,这是一个问题。一方面我是新手,虽然拿到驾照已近两年,但是只零星地开过几次车,手动自动都开过,自动开得多一点,所以还是想买个自动档的。但是后来致电诚信达,打听到北京没有自动档G5了。另一方面,刚摇上号过两、三天就买车,是不是有点太疯狂了,而且是一款保有量很小的车。心理斗争了一夜,觉也没睡好,最后决定第二天(2月28日)打电话问问国兴盛和4S店。

第二天到办公室已经9点多了,打电话一问,销售(以下称Y)说他们店里还剩两辆G5,有一辆据说刚被买走。我问了一下这两辆车的情况,销售Y说他们做了改动,装了皮座椅和DVD兼导航,要价12万8800。我一听觉得太贵了,Y说可以优惠两万左右,还说他们有规定,不能在电话里讨价还价,让我去看一下。我当即约了我的同学(以下称Z)去看,他开车来接我一起去4S店。到店里一看,展厅里有一辆银色G5,外面场地上还有一辆。G5的照片在网上见过很多,路上只看过几次活的。当我真正面对它时,还是觉得很漂亮,大气的前脸(装了梅西版中网),美丽的身躯,屁股也很有型。但是这辆G5可真够老的,出厂日期是10年10月,基本上是最老的G5了吧,可是Y在电话里跟我说是12款的G5。我有点犹豫,担心车放的时间太久,部件老化了。同学Z说如果一直不用的话,应该不会老化太严重,最怕用了一段时间然后长期放置。我又跟同学咨询了一些信息,有点想买的意思了,因为我本来就喜欢G5,这时候情感战胜了理智,我也就把G5出厂太久、保有量小等缺点抛到一边了。同学让销售说一个实在价,他告诉我们最多降三万,9万9800。我就把从网上看到的价格说了出来,销售说他得去请示领导,果然很快他出来说可以。我有点后悔把价钱说高了,说出去的话就再也收不回来了。我们打算吃完午饭再做决定。

后来我们吃完午饭再回到店里,问销售Y还能否再便宜,他怎么也不松口,还说车只能保本卖,不然要赔钱。没办法,就那么多钱吧,谁叫我喜欢G5呢,喜欢它就得为它付出。于是成交,接下来商定保险等费用,为了省事,就在他们那里的阳光保险买。这些就不细说了。销售跟我说得等到下个星期一(3月4号)才能上牌。其实他马上可以办个临牌给我,当天我就可以把车开走。但是我还是有点担心上牌问题,就在购车合同里加了一条:若上不了北京牌照,全额退款。不过销售说必须把车留在店里,这样我还得等几天才能开上我的G5。

---
风中柳絮

于 2013-03-05 15:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
接下来该说上牌篇了。3月4日一大早我就起床了,6点半出发,打车到4S店才7点,人家还没上班呢。我去买了点吃的再回到店里,发现门已开,将要带我去上牌的人(不是那个销售)已经在那里了。我拿上钥匙去看我的车,四周看了看,拍了几张照片。我发现车轮里塞有小石子,很明显它被开过,我一想,它都出厂两年多了,被开过不稀奇。我就想把小石子掏出来,当我掏到右后轮时,发现上面居然有一颗钉子,扎得挺牢。我有点不淡定了,去跟带我上牌的人说了一下,他也看了。但是要赶去上牌,他让我先开着,上完牌再回店里处理。就这样,我第一次开着G5上路了。

由于我是新手,一路上很狼狈,熄火很多次,总算是跌跌撞撞把车开到了车管所。所谓的新手毁车开法就是说我这样的吧,对不住了,我的G5,我会对你越来越好的。晚上我回到家给同学Z打电话说道熄火的事,他说是由于我起步没有给油。以前在驾校开的是两厢爱丽舍,起步的时候都是慢松离合,车头翘起再松手刹,我很少把车弄熄火。不知是不是由于现在G5的车重多了,慢松离合的时候很容易熄火。

上牌过程也略去了。回到店里,一开始销售Y还想说把备胎换上,扎钉子的轮胎给我补一下。我说那怎么行,新买的一个车,我还没摸就扎了钉子,太不像话。他就从另一辆G5上给我换了一个轮胎。然后举行了简单的交车仪式,销售帮我装上车牌,测了一下胎压。之后我就开车回家了,一路多次熄火不提。

关于车的问题,目前就发现一点:在五环上四档开到60-70km/h,中控台里面有轻微的异响。由于我是新手,当时只专心开车了,没敢把注意力放在这上面。到现在为止没有发现车的其它问题,就我这水平也发现不了,呵呵。

---
风中柳絮

于 2013-03-05 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下面发几张车的照片,照的很少,还是昨天早上去上牌之前照的。

---
风中柳絮

于 2013-03-05 15:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
右前方

---
风中柳絮

于 2013-03-05 15:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
左前方

---
龍龍

发帖: 2884
精品: 0
于 2013-03-05 15:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是标准的库存车啊 呵呵
欢迎LZ加入G5正规军~~~

找寻心中的净土

瑞麒G5/奥迪A6L
风中柳絮

于 2013-03-05 15:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
照片压缩的大小不一,请见谅。

---
风中柳絮

于 2013-03-05 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
左后方

---
风中柳絮

于 2013-03-05 15:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
左侧。C柱处的金属两条没对齐。

---
风中柳絮

于 2013-03-05 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我开始开车时的公里数,可见车被4S开过。就这么多图片。

---
北爱南

发帖: 1298
精品: 6
于 2013-03-05 15:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还没传完把楼主,我的车和你的一样撒

我喂自己袋盐
脚油门
轻点儿,亲
轻点儿,亲

发帖: 1496
于 2013-03-05 15:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先主动把我四楼误插队的帖删了,赞楼主观点,和楼主一样的需求,祝贺先!羡慕。

比较了几个车厂,奇瑞是最认真造车价格还公道的啦,俺山东人稀饭厚道!
脚油门
轻点儿,亲
轻点儿,亲

发帖: 1496
于 2013-03-05 15:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
左前方那张最迷人,呵呵...

比较了几个车厂,奇瑞是最认真造车价格还公道的啦,俺山东人稀饭厚道!
风中柳絮

于 2013-03-05 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
脚油门 wrote:
先主动把我四楼误插队的帖删了,赞楼主观点,和楼主一样的需求,祝贺先!羡慕。

多谢了!

---
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子