新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;爱国货@2013-03-06 13:36
作者 20130306 天津可以刷啦!刚从4S刷TCU回来,解决瑞虎TT漏电问题,嘿嘿 [精华]
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

发帖: 21883
状态: 离线
精品: 38
于 2013-03-06 12:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
书接上回

前情摘要:

农历年前撺掇4S申请来了数据线和软件,做了第一个吃螃蟹的人,结果鼓捣半天没搞定,ld等急了发飙只好下次择机再搞

今天,机来啦。

歇班,一想没啥事儿,而且前几天坐我车的同学发现倒车影像左右反了,也就是车右后侧的东西在屏幕左侧显示,顺便让4S看看。

9点到了4S,发现前面竟然还有几辆车排着,再一看,原来是8:30开门。

等了一会儿,技术总监来啦,一看到我,马上反应过来,问:刷程序?哈哈,不用排队了,直接开进位置

还是那台PC,本来我想把刷机过程提示信息啥的抓图贴上来的,结果键盘的PrintScreen键那个位置上面是Power键,一家伙就按错啦,直接关机了,给我悔的啊,大伙没图看啦

不过我记忆力还可以,尽量用文字描述清楚。

这次咱有备而来,带了笔记本电脑、电源插座(还真用上了)、无线网卡和驱动程序(为了4S如果实在搞不定就给他们的PC装上无线网卡,让厂家工程师远程给调)

结果很快就搞定了,因为技术总监说已经刷过两台了。

我很纳闷儿,问,我天天泡论坛才知道这事儿,他们怎么知道的?

答:他们没电了......

刷新程序还是 刷新工具2.2.1

这次打开不报license错误了,右侧下拉窗口显示CVT,并且没有别的选项

先读取TCU固件bin二进制文件,版本是T11 914

没有什么选项,直接点烧写按钮

下面的信息提示显示:start commiunication
几秒钟后报错:please check TCU connect,reprogram error

我给解释,这是数据线和TCU没有连接上

PC这边换了个USB口
检查PC的设备管理器,这边插上后认出来数据线了

车那边关机重启,刷,没认,报错一样,再关机重启,刷,认了

因为提示变了:reprogram calibration
最下方进度条到1/10左右的时候不走了,提示:reprogram calibration data error, reprogramming TCU failed

我给解释这是已经连接上了,但是刷写参数数据的时候失败

技术总监在刷新程序中更改了一个参数,把delay参数从0改为1,再次烧写

这次进度条到2/3左右的地方停止报错:revmsg write error

我给解释,revmsg应该是个缩写合成词,意思是reversion message,也就是说,参数数据已经写好了,在更改版本信息的时候出错了,再来

第三次刷终于顺利通过,进度条总共走两遍,第一遍也就是刷写的calibration data参数数据,第二遍是在刷写application data程序数据

最后提示:
self test
reprogramming TCU ok!
...
reset ... please wait ....

大致就这些步骤,记忆力已经很强悍了有木有?

然后重新发动汽车,试试各个档位,完活儿。

还有,和技术总监沟通时了解到,正在刷TCU数据的时候,看液晶屏提示可以看出来,没有档位信息的,说明是正在刷数据

早上问了天津4S总店,还没有数据线呢,全市目前就塘沽店能刷哦,需要去的直接找技术总监好啦

其实早上我已经把北京4S某达总店的地址和路书打印出来打算不行就跑那儿去刷的了,这下省事儿啦

下周一开始停几天试试

海河入海口 编辑于 2013-03-06 17:14

变焦基本靠走,对焦基本靠扭,防抖基本靠肘,除尘基本靠口,测光基本靠瞅,摆拍基本靠吼,遮光基本靠手,虚化基本靠抖,镜头基本是狗
军号:5869
想买QQAMT苹果绿、哈弗柴油版、307CC...8年过去了,发现二手车也挺值得研究...
瑞虎红TT!君子买车,十年不晚!
升级
---
晒压箱底家当系列之一:俺的第一台PC
---
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2013-03-06 12:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对了,倒车影像左右颠倒的问题,到了4S一挂倒档,没事了,正常了....

然后想想可能这种情况重启或者重新挂档就行了,还出现过挂倒档时提示设备未连接,请检测,重新挂就好了

还出现过熄火一体机不关闭,一晚上一直开着,到了4S,断电重启就好了

这应该是一体机的小问题,因为我搞计算机的,一体机其实就是个装win ce 5.0的小电脑,太了解电脑的各种故障了,很多莫名其妙的故障就是断电重启就好了,最遗憾的就是一体机面板上没有个电源硬开关,是模拟的开关,想真正断电要么拆中控台,要么给电瓶断电。

其实真觉得给电瓶弄个刀闸啥的挺方便的

或者弄个继电器开关,控制开关安装在大灯调节钮旁边,真能防盗啊

变焦基本靠走,对焦基本靠扭,防抖基本靠肘,除尘基本靠口,测光基本靠瞅,摆拍基本靠吼,遮光基本靠手,虚化基本靠抖,镜头基本是狗
想买QQAMT苹果绿、哈弗柴油版、307CC...8年过去了,发现二手车也挺值得研究...
升级
---
---
逍遥鱼

发帖: 39486
精品: 2
于 2013-03-06 12:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海河入海口 wrote:
书接上回

前情摘要:

农历年前撺掇4S申请来了数据线和软件,做了第一个吃螃蟹的人,结果鼓捣半天没搞定,ld等急了发飙只好下次择机再搞

今天,机来啦。

歇班,一想没啥事儿,而且前几天坐我车的同学发现倒车影像左右反了,也就是车右后侧的东西在屏幕左侧显示,顺便让4S看看。

9点到了4S,发现前面竟然还有几辆车排着,再一看,原来是8:30开门。

等了一会儿,技术总监来啦,一看到我,马上反应过来,问:刷程序?哈哈,不用排队了,直接开进位置

还是那台PC,本来我想把刷机过程提示信息啥的抓图贴上来的,结果键盘的PrintScreen键那个位置上面是Power键,一家伙就按错啦,直接关机了,给我悔的啊,大伙没图看啦

不过我记忆力还可以,尽量用文字描述清楚。

这次咱有备而来,带了笔记本电脑、电源插座(还真用上了)、无线网卡和驱动程序(为了4S如果实在搞不定就给他们的PC装上无线网卡,让厂家工程师远程给调)

结果很快就搞定了,因为技术总监说已经刷过两台了。

我很纳闷儿,问,我天天泡论坛才知道这事儿,他们怎么知道的?

答:他们没电了......

刷新程序还是 刷新工具2.2.1

这次打开不报license错误了,右侧下拉窗口显示CVT,并且没有别的选项

先读取TCU固件bin二进制文件,版本是T11 917

没有什么选项,直接点烧写按钮

下面的信息提示显示:start commiunication
几秒钟后报错:please check TCU connect,reprogram error

我给解释,这是数据线和TCU没有连接上

PC这边换了个USB口
检查PC的设备管理器,这边插上后认出来数据线了

车那边关机重启,刷,没认,报错一样,再关机重启,刷,认了

因为提示变了:reprogram calibration
最下方进度条到1/10左右的时候不走了,提示:reprogram calibration data error, reprogramming TCU failed

我给解释这是已经连接上了,但是刷写参数数据的时候失败

技术总监在刷新程序中更改了一个参数,把delay参数从0改为1,再次烧写

这次进度条到2/3左右的地方停止报错:revmsg write error

我给解释,revmsg应该是个缩写合成词,意思是revision message,也就是说,参数数据已经写好了,在更改版本信息的时候出错了,再来

第三次刷终于顺利通过,进度条总共走两遍,第一遍也就是刷写的calibration data参数数据,第二遍是在刷写application data程序数据

最后提示:
self test
reprogramming TCU ok!
...
reset ... please wait ....

大致就这些步骤,记忆力已经很强悍了有木有?

然后重新发动汽车,试试各个档位,完活儿。

还有,和技术总监沟通时了解到,正在刷TCU数据的时候,看液晶屏提示可以看出来,没有档位信息的,说明是正在刷数据

早上问了天津4S总店,还没有数据线呢,全市目前就塘沽店能刷哦,需要去的直接找技术总监好啦

其实早上我已经把北京4S某达总店的地址和路书打印出来打算不行就跑那儿去刷的了,这下省事儿啦

下周一开始停几天试试

版主拿尺子一量,够精华了。。。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61927
精品: 21
于 2013-03-06 13:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
记忆力果然不错

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
逍遥鱼

发帖: 39486
精品: 2
于 2013-03-06 13:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,楼主受精了。。。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

正向开发
打酱油
打酱油

发帖: 368
精品: 0
于 2013-03-06 14:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ英文不错

等传说中完美的A4.
太贵

发帖: 17474
于 2013-03-06 14:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
917?这边刷的914

用单反玩出卡片的效果
鐘珊

发帖: 545
于 2013-03-06 15:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主,终于刷TCU成功。楼主可以体会一下,刷完以后打火着车都比原来有劲儿了。

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2013-03-06 15:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
记忆力太强了

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30046
精品: 15
于 2013-03-06 16:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好么,楼主直接指导4S刷机啊

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48615
精品: 24
于 2013-03-06 16:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强悍啊。不过这么简单的一个东西怎么会这么麻烦呢???

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

大津

发帖: 230
于 2013-03-06 17:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沒看明白干嘛的呀

海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2013-03-06 17:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱国货 wrote:
记忆力果然不错

谢谢版主设精啊

逍遥鱼 wrote:
呵呵,楼主受精了。。。

谢谢啦

正向开发 wrote:
LZ英文不错

计算机方面的熟悉点儿哈哈

太贵 wrote:
917?这边刷的914

谢谢提醒啊,是907升到914,已经改正啦

鐘珊 wrote:
恭喜楼主,终于刷TCU成功。楼主可以体会一下,刷完以后打火着车都比原来有劲儿了。

多谢多谢。

刷完之后是技术总监给打着火的,回家熄火后还没试过呢,明天注意体会一下

定慧寺小纳 wrote:
记忆力太强了

搞计算机20多年了,记这些东西比较容易点儿,因为大多数软件的提示信息啥的很有规律性

推背感明显 wrote:
好么,楼主直接指导4S刷机啊

算不上指导哈,是互相帮助一起研究啊。

人家对车专长,我对计算机专长,他看软件的提示可能不如我容易明白,尤其是计算机术语和缩写合成词啥的,用词典查也查不出来啊。

本来我想抓图,给各个提示写个简单解释的,结果按错键关机了,呵呵。

朗泽 wrote:
强悍啊。不过这么简单的一个东西怎么会这么麻烦呢???

其实正常流程看不太懂提示也没事,就怕报错信息,这一次出来至少3种报错提示信息,也算挺齐全的了

我们互相留了电话,以后有车的问题我问他,计算机问题他问我,互相帮助哈哈

大津 wrote:
沒看明白干嘛的呀

是刷新TCU程序,解决有部分瑞虎TT熄火后TCU仍然工作耗电,导致驻车几天后电瓶没电打不着火的情况的。把标题改清楚啦。

从T11 907版本刷新到T11 914版本后再熄火TCU就不再工作耗电啦。

根据坛子里信息分析,刷新前,驻车2-5天基本就没电无法启动了。

刷新后有车友试过驻车21天都能正常启动,再长的还没看到有车友试过。

我这儿的技术总监说起码驻车两周是有保障的。

升级
---
---
尚理明瑞

发帖: 1023
精品: 3
于 2013-03-06 18:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上海也有4S可以了,哪天去试试

军车:
瑞虎TT:2012年7月18日订车,8月15日提车.
A1AMT:2009年8月15日订车,9月4日提车.
军号:
23172,SH497

东方@之子

发帖: 606
精品: 1
于 2013-03-06 18:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的在1月20号左右再次没电,直接4S救援后要求他们调数据线过来刷程序,结果没等三天就打电话说数据线发过来了,赶紧来。。也是从907升级到914.

军号:20512
东方1.8手舒黑色京M83*38(已置换科帕奇)
瑞虎TT银豪豫KLR83*
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子