新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
本帖设为精华;大耳朵小猫@2013-03-19 20:48
作者 从10万公里老东方,看奇瑞的底蕴。(能申精就申精) [精华]
航空煤油
新奇军计生办主任
新奇军计生办主任

发帖: 1140
状态: 离线
精品: 12
于 2013-03-19 19:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
      我决定把这篇文章发在车友之家,因为这里人气旺,因为我很用心的写,希望更多人看见,因为我对这辆车的了解太深了,这5年多的时间里,除了出差和喝酒,这货离我就不超过200米。文中提到的其他车,都是我驾驶过一定时间的,我们的口号是;拒做键盘车神。
      07年,当了爹,也拥有了人生第一辆车,当是手上就那么几个钱,买桑3000都不够,东方之子07款2.0手舒。当时SSSS没有试驾车,所以我在一米没开的情况下定了车。
东方之子是奇瑞早期的车型,佳景公司模仿大宇“美男爵”的一款中级作品,整个产品按照现在的眼光来看,及其普通,也非常简单,没有任何噱头。
       造型与空间:按照现在的B级车标准,东方之子勉强及格,1815的车宽,2700的轴距并不出色。但是,大家有没有发现,在尺寸相当的情况下,东方之子在外型上非常有冲击力,同事的一致评价就是:真TM大!现在很多A级车也接近东方之子的尺寸,但在视觉上,东方庞大的视觉感明显不一样。新君威尺寸不输东方,但没人说新君威好大呀!而空间,横向空间好于G6,纵向空间很一般。至于内饰,非常简单,也很老土,我是不止一次想把那土气的假桃木扣掉,贴上瓷砖也比这个好看。前内饰是软质,手感不错,但是异味重,就是现在,暴晒后依然有点刺鼻。
      动力系统:SQR484F是奇瑞最早的自主发动机产品,这款发动机最大特点就是:没什么优点没什么缺点,它就是一台忠实的发动机,噪音表现一般,振动表现一般,动力参数也不高,但我看基本没掺水,这台破机器不烧机油、不挑汽油、拖档不敲缸、也不冒奶油(小鱼不要跳起来,你那发动机是1.8的)、火花塞不积碳、转速也不会冒冒失失、也不虚标参数。反正就是不用管的一台机器。至于变速箱,我想说几句,这台变速箱明显是偏向城市使用,别人在上海市区一般很少用5档,而我常用,因为这货5档2000转才80公里不到的速度,加上发动机不拖档,所以很容易在市区使用高档位。但是,跑高速就不一样了,120的速度已经3500转,太高了,而且土鳖这台破机器,转速超过3500,噪音突然增加,整车哄哄响,不知道大家有没有共鸣。所以我跑高速时油耗比上下班跑市区要高,至于具体油耗么,我已经发帖讲过了,这台老车任督二脉已经打通,现在市区油耗8个不到。
      操控:东方之子怎么看也不是动感之车,更不是一汽那帮人吹嘘的板车悬挂宝来的驾驶者之车,老东方看起来就是个臃肿老实的胖子。但是,我对东方最满意的地方就是操控,方向盘比奥迪轻,比雅阁重,灵活有韧性,手感真TM好,真特么质感十足,80公里下超车变线顺滑无比,很有少妇的感觉,不像思域那种过于灵活总是担心失控的感觉,也不是BMW530那种稳得过头死活不愿意转弯的感觉。什么弯道王马6荣威福克斯,感觉上都没有这个破车那么顺溜,前几天车撞了,开了几天桑2000,领略了什么叫烂车烂操控,顺车掉头轮子叫得就像快掐死的鸡,轧个井盖子方向盘也要飘一瓢。现在我知道什么叫稳,就是你不动方向盘,车子就跑直线,不左右晃。我开车很威猛,6000转断油的事干过无数回,上两条前轮米胎就是烧胎起步烧平了。这台破发动机居然一点事没有,怎么造怎么给力。2档5000转超车时恍若保时捷的声浪,可以满足一下屌丝的虚荣心。
配置:当时为了省10000块钱,买了舒适版,比较亮点的配置只有氙气大灯和倒车雷达,豪华型在当时就有自动氙气灯、自动雨刷、电动遮阳帘、可视倒车DVD、天窗皮椅。就算拿到现在也不算落伍啊。
      安全性:我在读大学时在我校生物力学实验室参加过汽车安全的课题,当时翻了很多资料,老美大样本对安全性最后的总结就是:车越重越安全。老东方1490的整备质量现在其实不算很重,但也优于大部分日本车,就我对东方的认识,东方之子在轻度碰撞中,并不占先,为什么,因为老东方没有前后防撞钢梁,真的。但车体看起来及感觉起来是比较刚的,上次事故轮毂在路基上撞碎了,等拖车未果,自己换了备胎就开走了,后来检查,前悬没有一点变形。
      耐久性:3年大修5年报废,按照此标准,我的老东方是假货,因为现在车况非常好,没有要报废的垂死感。倒是上次开的11万公里的桑2000,车抖声大还费油,一副弥留之际的派头。
      缺陷:刹车偏软,全力刹车也没有那种很强的制动感,总体而言,刹车只能说比凯美瑞好一点,比新君威差不少。后来换了金麒麟刹车片,也没感觉到什么改善。车体共振,1800、1200转车体共振明显,嗡嗡响,不爽。胎噪大,破佳通噪音大还耐磨,死活用不坏,后来50000公里时换了米胎,顿时,世界清净了。
      毛病:升窗器升窗器,为什么说两遍?因为它坏了2次。5年时油泵回油管开裂,换油泵。70000公里时消音器在碰擦过的位置绣穿,换之。倒车雷达多次抽风又多次自愈。
      更换物件:5年半,换了刹车灯泡1个,升窗器2个,米胎6条,电瓶1个,正时皮带一条,消音器一个,油泵1个,离合器还没换。
      东方是辆好车,省油、灵活、舒适、结实、稳定。见证了奇瑞在起步阶段的努力,也验证了中国这个车盲为主的市场。其各方面性能远超捷达普桑比亚迪。其残值不如捷达普桑比亚迪。

航空煤油 编辑于 2013-03-19 19:54

我和我的车都来自美丽的江城-芜湖
07款黑色小东2.0MT,长期无绿标出没于环线内.
狂热者
在空中思考人生的神
在空中思考人生的神

发帖: 32060
精品: 2
于 2013-03-19 19:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶了再看

我可以划船不用浆 我可以扬帆没有方向 因为我这一生全靠浪

注册不鸟
不信楼主木有小JJ
不信楼主木有小JJ

发帖: 1965
精品: 0
于 2013-03-19 19:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赞一下~~~

吴工

发帖: 2044
于 2013-03-19 19:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说得再好也没有用,土鳖自废武功,有什么办法。。。。

东方之子1.8魔力黑手豪
2007年4月领养. 军号22372
---
硬撅撅

发帖: 48421
精品: 26
于 2013-03-19 19:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不射没天理

白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17,军号17715
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13
QQ:1244283
萧段郭杨无忌

发帖: 15636
精品: 1
于 2013-03-19 19:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五年不短也不长

生存而处华屋, 零落而归山丘.
刺五加
老了
老了

发帖: 42159
精品: 49
于 2013-03-19 19:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持精华。

拒绝日货
我一直在做的事就是:影响我周围20个人,让他们抵制和鄙视日货,并让他们把这种态度再传给他们周围的20人.我的对日货的态度是:即使你比我的好,我也不买你的.但我要学习和超过你的.我更要做你做不了的.
军号 : 3757;风云四,浅香槟
药材分类: 根与蔸蔸类
药材名称: 刺五加 Ciwujia
描 述:本品为五加科(Araliaceae)植物刺五加的根及蔸蔸.
[性味功能] 刺五加味辛、微苦,性温.有益气健脾,补肾安神,强筋健骨的功能.
[主治用法]
用于脾肾阳虚,腰膝酸软,..
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48961
精品: 15
于 2013-03-19 20:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
7年开了多少公里了?

跑鸟 ban永久
A3 1.8 津JQK 没贴膜
A3 1.8 津JQK 没贴膜

发帖: 22116
精品: 0
于 2013-03-19 20:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我要是报一下我的老A3换过什么件,你就知道底蕴已经没剩下什么了。

千盅美酒千人血,万盏佳肴万姓膏.烛泪落时人泪落,歌声高处怨声高.
MADE IN CHINA 军号14837
无证园丁

发帖: 10875
精品: 3
于 2013-03-19 20:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持精华

道虽迩,不行不至

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-03-19 20:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跑鸟 wrote:
我要是报一下我的老A3换过什么件,你就知道底蕴已经没剩下什么了。

爆一下料,让我们开心一下。。

江南一好人
江南一好人
江南一好人

发帖: 6443
于 2013-03-19 20:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持楼主!用心写心得。

爱护动物就是爱护我们人类自己.因此,我们都是禽兽.
蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2013-03-19 20:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老东方之子应该是04年左右出的车吧。。

那时候内饰和帕萨特是一个工艺,相当牛的,也带动了一批供应商。

那时候竞争真心不激烈,那时候老东方之子一年最多可以卖到20000多。。

哎,

现在市场是竞争白热化了。。

那时候东方之子价钱也不便宜啊。

自流井
快乐,健康,向上
快乐,健康,向上

发帖: 18967
于 2013-03-19 20:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持精

地区:自贡-南通
军号:22867
军车:A3 两厢红

新奇军自贡车友 招自贡地区车友!
号:117869408

自流井
快乐,健康,向上
快乐,健康,向上

发帖: 18967
于 2013-03-19 20:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东方车确实大,楼主用心了

地区:自贡-南通
军号:22867
军车:A3 两厢红

新奇军自贡车友 招自贡地区车友!
号:117869408

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子