新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页
本帖设为精华;未婚先不孕@2013-03-28 21:21
作者 四十功名尘与土,四千里路云和月——金色G5提车作业 [精华]
中原飞雪

发帖: 1174
状态: 离线
精品: 1
于 2013-03-28 20:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
***【写在前面的话】****

姹紫嫣红的明媚春光里,皑皑白雪覆盖的银装素裹的静谧世界里,浓如油画一样的澄清金秋里……听着舒缓的音乐,驾驭着自己的爱车徜徉于其中,或贪婪地想看尽满坡、满谷底的金黄色的油菜花,沿着蜿蜒的山路盘绕时;或穿行于海边的椰子林,沿着笔直的大道风驰电掣时……体会的是一种做掌控全局、做主的感觉,体会的更是一种自由、一种惬意。我想,这是那么多人(尤其是男人)想拥有一台属于自己的车的根源吧!

很早就想有一台属于自己的车了。基于自己的收入,基于自己的(民族)情感,近些年来,关注的目光基本上就没有离开过奇瑞汽车。关注过东方之子,关注过瑞虎——总想买一台奇瑞最新的“自己”研发的更好的车,于是迟迟没有出手(最关键的是钱包一直鼓不起来,(^-^))。A5来了,我失望了;A3来了,我几乎就要出手了——且慢,新奇军的鱼雷2954放出了B21(G5)、B12(G6)的谍照,解说了它们的底盘,作为一个爱美的人、作为一个搞技术的人,立马移情别恋,盯上G5了,继续攒钱、继续等待……

终于G5上市了,看起来条子很顺,很合我的“胃口”!泡论坛,准备出手,可是,可是,据说这货很多“小”毛病啊?再等等……这一等就是两年多。

中原飞雪 编辑于 2013-04-14 10:35

如果上天注定我是一个SB,那就让我就做一个善良、本分的SB吧!
中原飞雪

于 2013-03-28 20:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
两年里,儿子开始上小学了,父母也越来越老了,媳妇也不再是当年那般水灵了,我也眼瞅着距离“不惑”的四十岁不太远了(其实好多事情迷糊着呢)。再等下去,还要媳妇冒着酷暑严寒送儿子上学么?再等下去,老迈的父母还有体力和我们一起出门看祖国的大好河山吗?再等下去,我还能下那个自驾游中原、游西北、自驾漫游中国的决心吗?……
似是天意,2012年底的时候,无意中看到了浙江嘉兴凯瑞团购G5的QQ群号,有大幅优惠,果断加进去!更喜的是,新出的金色外观的也可以订到,这就解决了最后一个让我纠结的小问题。经请示媳妇,确认了内饰、颜色之后,再和凯瑞的张总做了简短的沟通之后,下单订车!
((外部链接,不予显示)bbs/thread-c-797-18225658-1.html)

2013年1月16日,下单几乎40天后,接凯瑞张总电话,告知我订的G5到了。于是,四十岁之前可能再疯狂这么最后一把吧,带上媳妇,带上孩子,2000公里提车去!

中原飞雪 编辑于 2013-03-28 20:12

如果上天注定我是一个SB,那就让我就做一个善良、本分的SB吧!
中原飞雪

于 2013-03-28 20:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2013年1月23日,在西安北站,我先乘坐D308次列车,踏上千里娶“小三”之路。

中原飞雪 编辑于 2013-04-14 10:30

中原飞雪

于 2013-03-28 20:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2013年1月23日晚上。灯火辉煌但此时却行人寥寥的高铁站站台。地板砖、大理石装饰的地面、立柱以及时速300、350的高铁,既是现代化中国的一个缩影,也是前铁×部的大Boss刘××所代表的当代中国许许多多官僚以及官场的无字之碑吧,说不清是功、是过……

中原飞雪 编辑于 2013-04-14 10:36

中原飞雪

于 2013-03-28 20:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2013年1月24日早晨,高铁上(快到上海了)。儿子和他最喜欢的大餐——方便面。
媳妇和儿子是在洛阳龙门上的高铁,一家三口汇合了。

中原飞雪 编辑于 2013-03-28 23:34

中原飞雪

于 2013-03-28 20:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2013年1月24日上午,上海。从上海站换乘地铁到上海虹桥站,再从上海虹桥坐高铁到嘉兴。坐上了地铁,儿子解决了一个没有乘坐过的交通工具。正在静静地体验地铁的感觉中……

中原飞雪

于 2013-03-28 20:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2013年1月24日上午,嘉兴南站。G7335次到达嘉兴南站应该是09:55,高铁真是快捷啊!作为一个干工程的人,没有能参与高铁的施工,不得不说是一个小小的遗憾。
看看我“魁梧”的身躯!这身躯在G5前排、后排,都没有什么憋屈的感觉。
出战后,凯瑞派出接站的小姚联系上了我们,一起搭乘他们的V5去4S店。巧合的是遇到了一起参加团购的一位兄弟——杭州·蔡(不要流口水,不可以吃的哦)

中原飞雪

于 2013-03-28 20:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2013年1月24日上午,浙江嘉兴凯瑞4S店。咱的恒金色G5,拉上大老婆一起与“小三”合影

之后凯瑞张总里里外外介绍了G5,可惜我也没有记住多少——车到手还是好好研究说明书吧,一下子哪能记住那么多啊!也曾经准备了”提车宝典“之类的东西,几乎都要打印出来带上了,后来还是放弃了:咱还是相信奇瑞,更相信自己的人品的,嘿嘿!就这么算是交车了。后来张总问行车记录仪、倒车影像、导航、胎压监测要不要装上,本来是准备开一阵子再装的,可当时不知道怎么就鬼使神差地答应装了——后来的经历证明:这个决定太”英明“了!

中原飞雪

于 2013-03-28 20:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2013年1月24日中午,在凯瑞的职工食堂来了一顿免费的午餐。下午技工给G5加装胎压监测、倒车影像、行车记录仪,做四轮平衡什么的。我们仨没有什么事,就由凯瑞派车送到宾馆歇息。这个宾馆是凯瑞介绍的,距离不远,价格挺亲民,卫生、住宿条件还可以。
就是北方人隆冬季节到南方,对没有暖气的南方不太适应。我们住宿的房间自我们入住之后空调一直开着暖风,可是还是不觉得暖和,只是没有那么冰冷罢了。要是老板娘(挺热情的)知道空调开那么长时间,不知道该有多心疼!
值得一提的是,这个店宽带真”宽“,记得下载速度最快超过10M,就是不太稳定。
楼下那个“早阳”小吃店,包子真不错!

中原飞雪 编辑于 2013-04-14 10:23

中原飞雪

于 2013-03-28 20:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2013年1月24日,下午。这肥胖臃肿的男二号,快娶到魂牵梦萦多年的“小三”,高兴得嘴都合不拢了

中原飞雪

于 2013-03-28 20:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2013年1月24日下午,在嘉兴市一个不知名的小花园溜达。儿子是见到什么运动器材都要去体验一把,还非要喊上他妈妈或者我。

中原飞雪

于 2013-03-28 20:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2013年1月25日上午,浙江嘉兴凯瑞4S店。已经安装好导航等一套设施并洗过澡的G5。丰满的大PP

中原飞雪

于 2013-03-28 20:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2013年1月25日上午,浙江嘉兴凯瑞4S店。拉近了看,丰满的大PP更让人心动。

中原飞雪 编辑于 2013-04-14 10:42

中原飞雪

于 2013-03-28 20:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2013年1月25日上午,浙江嘉兴凯瑞4S店。G5流畅的腰身

中原飞雪 编辑于 2013-04-14 10:39

我会开车
姨夫的微笑守护着你!
姨夫的微笑守护着你!

发帖: 26510
精品: 9
于 2013-03-28 20:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
漂亮啊

心如苍井空似水 意比松岛枫叶飞 窗外武藤兰花香 情似饭岛爱相随
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子