新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A1 M1 X1  
前一页  1   2   3  后一页
作者 A1就是省油,不是吹的,比小日本的三菱,600公里“省了五块钱”。
银色小恩
我家宝贝,8岁了耶!
我家宝贝,8岁了耶!

发帖: 760
状态: 离线
精品: 5
于 2013-04-07 08:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
到加油站,俺都不好意思,清明AA自驾游,朋友开的三菱改装车,我开的A1,朋友排量2.0,我排量1.3,朋友车上四个大人一个小孩,我车上三个人,1/3高速、1/3盘山公路、1/3国道,朋友车那动力,经常让我用三档追不上。
出发前加满油,回来再加油,朋友加油279元,我加油274元,油价7.36元/升,全程597公里。平均油耗,朋友6.35,我6.24升。

银色小恩 编辑于 2013-04-07 08:35
银色小恩
我家宝贝,8岁了耶!
我家宝贝,8岁了耶!

于 2013-04-07 08:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看到这样的油耗,我真的无语了。
小日本是可恶,可是国产车不能争点气吗?
1.3的排量,比2.0的排量,三个人拼4个半,居然……,只能安慰自己,他买车花了我两台车的钱呢。
因为进山,实际加油是分两次加的,进山前加油,朋友加100.18元跳枪,我接着加,到214跳枪,又强制加到220,这期间,朋友车上四人,我车上三大人一小孩(6岁),后来孩子晕车,就坐了朋友的车,宽敞也稳当。后面一直是朋友四个大人一小孩,我三个大人,所以第一次加油,朋友加的比我少。如果坐人一样多,我的车肯定比他更费油呀。

银色小恩 编辑于 2013-04-07 09:11
南京军区

发帖: 1266
精品: 0
于 2013-04-07 09:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主欲求不满啊!换车!

大解放
关注朱令关注明天
关注朱令关注明天

发帖: 21783
精品: 12
于 2013-04-07 09:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你丫技术太差了

「一个肮脏的国家,如果人人都开始讲规则而不是谈道德!最终会变成一个有人味儿的正常国家,道德自然会逐渐回归!一个干净的国家,如果人人都不讲规则却大谈道德,人人都争当高尚,天天没事儿就谈道德规范!人人都大公无私,最终这个国家会堕落成为一个伪君子遍布的肮脏国家!」——胡适
大解放
关注朱令关注明天
关注朱令关注明天

于 2013-04-07 09:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不过6.2几的油耗,也差不多了,我最低的一次跑国道也就6.0

「一个肮脏的国家,如果人人都开始讲规则而不是谈道德!最终会变成一个有人味儿的正常国家,道德自然会逐渐回归!一个干净的国家,如果人人都不讲规则却大谈道德,人人都争当高尚,天天没事儿就谈道德规范!人人都大公无私,最终这个国家会堕落成为一个伪君子遍布的肮脏国家!」——胡适
银色小恩
我家宝贝,8岁了耶!
我家宝贝,8岁了耶!

于 2013-04-07 09:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大解放 wrote:
你丫技术太差了

无语……

大解放
关注朱令关注明天
关注朱令关注明天

于 2013-04-07 10:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
银色小恩 wrote:

无语……

开玩笑的。
其实理性的看这个问题,是这样的:
小排量车的省油是有条件的,那就是路况不太好的时候。
路况越差就越能体现小排量省油的优势。
如果路况好,比的就是发动机效能,不管多大排量都差不多。

海军之家
做老实人,办实在事!
做老实人,办实在事!

发帖: 20385
精品: 6
于 2013-04-07 14:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这油耗差不多,我清明节期间860公里油耗6.5,大排量的车主要是在高速省油,120公里时速的时候发动机转速都在2000左右,俺们的车此时转速已经奔4000了,肯定耗油。

海军之家 编辑于 2013-04-07 14:42

车型:艾瑞泽7
军号:9494
QQ:54345640
呼号:BG6BFF
蚌埠新奇军QQ :13467033 ;加入条件:1、有CCC军友介绍,2、在论坛发贴100贴以上(两者必具其一)

快乐五儿
A1 天青蓝 22513
A1 天青蓝 22513

发帖: 12520
精品: 10
于 2013-04-07 14:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路过

---

---

仙塔街
A1&5X
A1&5X

发帖: 11566
精品: 45
于 2013-04-07 21:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这小车不省油。就是车身省了几个钱。

黄山丁丁

发帖: 3764
精品: 1
于 2013-04-07 21:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本尊以前走山路,五个稳稳的,现在畅通国省道基本五个半.还是山路省油,另外A1山路很牛的,弯道性能不错,撸主少刹车,动利用档位滑行.

山路要是不堵车,4.8很正常的油耗

安全第一,安全了自然就节约了
奇军君威

发帖: 11161
精品: 35
于 2013-04-08 16:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
算算车重,应该差不多吧。我高尔夫6磨合期油耗9-10吧,没有省油的车的。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
海军之家
做老实人,办实在事!
做老实人,办实在事!

发帖: 20385
精品: 6
于 2013-04-08 17:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄山丁丁 wrote:
本尊以前走山路,五个稳稳的,现在畅通国省道基本五个半.还是山路省油,另外A1山路很牛的,弯道性能不错,撸主少刹车,动利用档位滑行.

山路要是不堵车,4.8很正常的油耗

是啊,下坡油耗为0

车型:艾瑞泽7
军号:9494
QQ:54345640
呼号:BG6BFF
蚌埠新奇军QQ :13467033 ;加入条件:1、有CCC军友介绍,2、在论坛发贴100贴以上(两者必具其一)

比蜗牛快

发帖: 1092
精品: 2
于 2013-04-08 20:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A1的1.3机头110以上很给力,但是油耗也给力。。。

土鳖就是个死脑筋.卖了卖了都卖了
品三国 ban永久
十年
十年

发帖: 37821
精品: 14
于 2013-04-08 23:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A1真不省油,风2也是,比A5长途还略高点

用心工作,享受生活
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子