新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 西北议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 灰虎百天,附考驾证经验
金城梧桐

发帖: 372
状态: 离线
精品: 4
于 2013-04-07 15:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是一个典型的新手,2012年9月底拿证,但驾照考得太艰难了

2011年8月理论一次就过了,然后开始学习驾驶,9月底移库一次就过,当天下午就考九项,一起考试滴还有个朋友,他交了1200大洋包过,我本来要交但有“神人”拍胸膛给我说木问题,有人副所长哪!心有侥幸没交。结果。。。。。。一样的技术,一样的时间,交钱滴过了,“神人”不灵了!我从单边桥掉下来了,!!!

第二次,11月“神人”又拍胸膛又发誓,我都没敢信,另有“大仙”指点迷津,1500大洋!赶紧交钱,速度滴,只说上考试车前发车号就OK,结果。。。。。。。连考试车都没有让上,直接淘汰,!!!!

第三次,2012年1月,我苦练苦练,又苦练苦练,这次考试开始在车管所了,开通红外线了,没关系!我苦练苦练,又找“灵佛”交1800大洋!双管齐下!双保险!结果。。。。。。百米加减档,!!!!

第四次,2012年4月,又交加队钱600大洋,又是苦练苦练,再找“小鬼”交2200大洋,“小鬼”接钱时不屑的神情,什么“神”“仙”“佛”!!!早找我不就早过了!!!!,心里惶恐啊,结果。。。。。限速限宽门,!!

第五次,2012年9月,求人不如求己!我要,苦练苦练,成功!!!!!

各位朋友们,通过我这五次的经历,现在又开始新交规考试,自己所有的努力都不会白费,没有什么样捷径可以走,勤学苦练才是王道!

驾照到手,开始看车!从最初长安之星,到五菱之光,来回几天,突然悟出,安全才是最重要的!!!这类车对于我这样的新手来说,安全性实在太低太低!前面没有一点鼻子,说夸张点就一张铁皮哪!果断舍弃!又看上“长安欧诺”商务,前置前驱,ABS,EBD,ESP都有!赶紧去4S看看,可一去才知道,最贵的一款才能有上述,全国还没上货,而且在店里看了看车,也觉得不过是伸长鼻子的面包,做工也很是一般,服务态度还比较傲慢!算球!

有朋友聊天,无意间说起虎子,心头一热,开始关注,其间又比较比亚迪,长城H3,H5,还有华泰,黄海,吉利全球鹰,最后动心的是DVVT,省油省钱才是真的道理!,抓紧时间开始催米,我是个做防水工程的,别人欠我工程款呀,催呀催!12月10日定车,又等车,在21日才看见我虎子第一面!

现在,我的灰虎已经百天了,基本没有出现问题,是我的人品不错啊!

金城梧桐 编辑于 2013-06-27 22:28

全国军号 23243 省军号 385

三十功名尘与土,八千里路云和月!
菜菜鸟
西北灌水总指挥
西北灌水总指挥

发帖: 14410
精品: 8
于 2013-04-07 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
杀花拿走,话说DVVT能省几个油啊

刘生龙

发帖: 8738
精品: 28
于 2013-04-07 17:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菜菜鸟 wrote:
杀花拿走,话说DVVT能省几个油啊

这个真的不知道!

庆阳车友新奇军团QQ号:57679530;新奇军环县大队QQ号:11481134!
全国军号:23117;甘肃省军号:399;第三十一大队.
o︻$▅▆▇◤菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处染尘埃.
从摩到诺
新奇军-劳模
新奇军-劳模

发帖: 5013
精品: 10
于 2013-04-07 20:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菜菜鸟又复活了吗,你跟我甘军刘生龙pk一下。

全国军号:17607 / 甘肃军号:015 / 呼号:BG9GAC / 兰州新奇军QQ :100875593

发帖: 159
于 2013-04-07 20:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为什么就我的把我折腾的快死了,最近才消停!

司机的宝贝蛋

发帖: 122
精品: 2
于 2013-06-27 00:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真的那么难拿吗?

全国军号23271
省号402
黄河水车

发帖: 5678
精品: 5
于 2013-06-27 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梧桐的驾照拿的也真是辛苦,钱也没少花,慰问了。

军号:18527      甘肃新奇军编号: 046
车型:瑞虎3 1.8    颜色: 尊爵蓝
QQ:324511665     邮编: 730030
呼号:BG9GBA 新奇军甘肃QQ :57250701
新奇军兰州QQ :100875593

杨筱木

发帖: 363
精品: 0
于 2013-06-27 11:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的驾照永远的痛,兰州的没时间回去,自己技术也不行,心里没底没去考,成都的限制外地户口不好报名,我就那个气!!!!

转山转水转佛塔
全国军号:23266 甘肃军号:679
纳兰飘雪

发帖: 304
精品: 0
于 2013-06-27 12:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

技术、经验、安全出自一个字,练!!

开心虎哥
开心才是硬道理!
开心才是硬道理!

发帖: 6182
精品: 29
于 2013-06-27 13:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我忍住不笑,可是实在是憋不住了,哈哈。。。。。。

慰问一下兄弟,你身边的神人真多,事没办成是不是要退费啊?

严格考试程序,减少马路杀手,这个政策很好,苦练才能对己对社会负责!

恭喜你,本来虎子毛病就不多,不信你问,咱西北的虎子很多的哦

全国军号:18501 陕西地方号:073
车 型:绅雅灰--威麟X5
新奇军陕西省军区:2731732
新奇军宝鸡军分区:2407233

金城梧桐

于 2013-06-27 22:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开心虎哥 wrote:

严格考试程序,减少马路杀手,这个政策很好,苦练才能对己对社会负责!

交了退了,交了退了,最后没交过了!嘿嘿

司机的宝贝蛋

发帖: 122
精品: 2
于 2013-06-27 22:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为什么不回我的?不长精神啊!我们也来个一问一答不好?

全国军号23271
省号402
金城梧桐

于 2013-06-27 22:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
司机的宝贝蛋 wrote:
为什么不回我的?不长精神啊!我们也来个一问一答不好?

谢谢支持,感激不尽,痛哭流涕!

金城梧桐

于 2013-06-27 22:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
杨筱木 wrote:
我的驾照永远的痛,兰州的没时间回去,自己技术也不行,心里没底没去考,成都的限制外地户口不好报名,我就那个气!!!!

回来就考过了,一定行的!

刘生龙

发帖: 8738
精品: 28
于 2013-06-28 12:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开心虎哥 wrote:

虎哥说的真不错!

庆阳车友新奇军团QQ号:57679530;新奇军环县大队QQ号:11481134!
全国军号:23117;甘肃省军号:399;第三十一大队.
o︻$▅▆▇◤菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处染尘埃.
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子