新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖北议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;闪闪@2013-04-09 14:02
作者 钟祥一日游 [精华]
好老头
我的外孙
我的外孙

发帖: 7262
状态: 离线
精品: 23
于 2013-04-09 09:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

车:旗云----》东方之子Cross 号牌:鄂 HHM810 军号:4891 QQ: 452134981

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2013-04-09 09:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

车:旗云----》东方之子Cross 号牌:鄂 HHM810 军号:4891 QQ: 452134981

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2013-04-09 09:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     大坝下面的狮子山下设置溢洪通道,称其为龙门。龙门五扇,幅面三百平方米。门下双缀挑流鼻坎,泄洪时龙门张开,玉液琼浆,万马奔腾,翻江倒海,蔚为壮观。正是“青山遮不住,必竟东流去”。

温峡漂流河道上起温峡电站,下至天宁电站,全长四公里。是敖河中游植被最茂盛、山水最秀丽、地势最险峻的河段之一。河道最窄处五米,最宽处八十米,平均水深约一米。河道从上至下依次由导流渠、小电站、陈家冲、二场桥四处险滩,连结五个波澜不惊的缓水区,沿岸有香炉岩、月亮岩、陈家冲瀑布、桃花山、银子岩等景点。

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2013-04-09 09:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
钟祥莫愁湖
  莫愁湖位于国家历史文化名城、国家优秀旅游城市、世界文化遗产明显陵所在地--钟祥市城区郢中镇东北2公里。莫愁湖现有水域面积2平方公里,平均水深2米,楚国歌舞艺术家莫愁女在此湖边出生和成长。历代大诗人等畅游莫愁湖留下许多脍炙人口的诗句佳篇。

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2013-04-09 09:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
“汉江紧贴石城流,石城高压汉江楼;石城湖上美人居,桃花片片涌莫愁。”古郢钟祥,又名石城,是千古传誉的楚国歌舞艺术家莫愁女的故乡。《地理通释》载:“郢州子城三面墉基皆天造,正西绝壁,下临汉江,石城之名本此。”莫愁女,姓卢,名莫愁,善歌谣,先歌舞于民间,后入楚王宫中,她历尽磨难,最后终于又回到了民间。二千多年来,围绕莫愁女和风景名胜莫愁村、莫愁湖、莫愁渡以及《阳春白雪》和阳春台、白雪楼等,在古郢荆楚传诵着许多美丽动人的故事。

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2013-04-09 09:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
莫愁女,生卒年待考。战国末期楚国歌舞家。钟祥人。姓卢,名莫愁,生于公元前3世纪前后,貌美如仙,爱好歌舞。十六七岁时被楚顷襄王征进宫作了歌舞姬女。由此民间歌舞走进了楚王宫廷。在楚王宫,得以与屈原、宋玉、景差结识,受其指导,歌舞技艺日进。后将古传高曲融屈原、宋玉的骚、赋和楚辞乐声,完成了《阳春白雪》、《下里巴人》、《阳阿》、《薤露》、《采薇歌》、《麦秀歌》等楚辞和民间乐诗入歌传唱。寡和高曲《阳春白雪》成为千古绝唱,对后世的乐赋入歌传唱产生了深远影响。后因未婚夫放逐三吴扬州而投汉江,幸被渔夫救起,不知所终。

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2013-04-09 09:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2013-04-09 09:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
莫愁湖边的体育馆

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2013-04-09 09:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

好老头
我的外孙
我的外孙

好老头
我的外孙
我的外孙

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2013-04-09 09:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
注意!!不要随地小便。

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2013-04-09 09:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2013-04-09 09:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2013-04-09 09:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子