新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;爱国货@2013-04-13 10:55
作者 我的瑞虎 [精华]
新阿拉丁

发帖: 1647
状态: 离线
精品: 2
于 2013-04-12 14:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的瑞虎1.6的,2006年12月挂的牌,跑到今天6年多,20万公里了,换过两次正时带,8万多1次,第二次应该在15万公里时,电瓶在15-16万公里是换的,路边随便买的好像是风帆的。第一次换正时带时,机油泵漏了,同时给换了(自费的),第二次换正时带,我觉得挺简单,就自己在汽配城买的皮带,涨紧轮等配件,找了个熟悉的修车店换正时带,那个大爷整了一下午,第二天让我去试车,他觉得挺好的,发动车后,就有杂音,我说不行,不过还是给了他工时费。我只好开到4S,重新换过,还是4S专业,挺简单的,还快、很好,看来可以在外面换机油,大的维修保养还得4S呀。我的车子在7-8万时换过油底壳,是放油的螺丝扣秃了,油底壳是铝的,那之前我一直在4S换油的,打那之后,我就外面找路边店换油了。我没5000公里准时保养,因为那个红色小板手到点就出来,保养的机油我也是乱用的,我用过专用的,用过黄壳,还用过天津汉沽产的日石机油,都没发现有啥不好与好,总结,就是只要5000公里换油,一般的机油就行了。记得我做了首保后,回老家山东,半路到了东营,仪表盘上多了个红色小板手,我吓得立刻停到路边给4S打电话,原来是虚惊一场,我还以为发动机出了故障,需要修理,原来是到了5000公里出来的,这一点够傻的,我3000公里做的首保。减震4根都换了,只是每次换都是一对换的。换过后我给减震簧在4S买的那种缓冲的橡胶圈,现在前后各有一颗减震漏油了,好像有了那个减震圈也能凑合用,没有特别的感觉。
发动机是1.6的,提速慢力气小,这是肯定的,试过在高速上最快的速度是小下坡顺风160,哈哈,真费劲呀。春秋油耗最好了,我每次加油到跳枪,亮灯就加油,春秋一箱油能跑600公里,冬天最惨时,只有450公里,市内比高速省油,高速跑120公里的速度,得8-9个油,这就是小马拉大车的结果吧。
车漆不好,我的是普通白漆,现在有个门上爆漆了,右后轮眉前下角那里,锈透了!汗一个。还有瑞虎的车子的玻璃升降太慢,当然这是小问题了。
还有个小问题是,发动机上有个爆震感应头,那个东西坏过,坏时就是仪表盘上的UPC灯常亮,电脑检测发现是他的问题,东西不大,更换很麻烦。
瑞虎车子的空调真的太凉了,如果在夏天在阴凉地里开空调,你会觉得冷。哦,记起来了,我的空调冷凝器换过一次,应该是让石头子给从前面击穿了,冷凝器还是蛮贵的,1000多还是2000,记不清了,感觉是挺贵的。
哦,轮胎换过了,好像是14万公里时全换4条,当时正在闹锦湖轮胎的事情,我就换的是锦湖的,当时卖轮胎的说天津的不合格,给我换的是南京产的,还给我看轮胎上的产地标识,无所谓了,谁叫咱图便宜呢,235 的轮胎其他都好贵呀,这四条轮胎锦湖的我只用了2000元,全换好了。我车子上备着气压表,经常测胎压,保证在2.5个胎压,这样会省油的。
我的车子刚提回来不到半年被撬过,实际上我也不知道,就是有一次我觉得驾驶门的钥匙孔有点异样,仔细一看里面有个厚铁片,还取不出来,我想肯定是被撬过了,那个铁片到今天还在里面,这几年来我就没有用过钥匙开过门,碰上遥控失灵,就从副驾驶门开,到4S问过换锁,要全换,还得重新配钥匙,太麻烦,就和吧。反正一样开。
这个车子经常给我惊喜,买来2年时,后窗除霜,发现反光镜也冒热气,原来后视镜也带加热。3年时,在咱论坛里知道,锁车时长按遥控器锁车键玻璃自动关上,知道了这个功能后,没几个月我的遥控器没电了,哈哈,不玩遥控升玻璃了。座椅加热很贴心,多冷的天上车就座椅加热,你就不觉得冷了。
几年来,瑞虎带我一家去过天津的蓟县无数趟,远的去过上海,那是07年51去的。07年底去过九江,08年去沈阳大连,11年去木兰围场,山东老家每年两个来回,秦皇岛海边每年一趟,瑞虎真的很好,他给我们家增添了很多欢乐,给我们一家带来了很多美好的记忆。
国产的车子,配件便宜,保养费用低,车子的质量,反正没有大毛病,都是些小问题,不影响驾乘,发动机到今天为止还没有发现烧机油的现象,发动机应该还好吧,还能再用个几万公里,再过1万公里,差不多又该换正时带了,今年开始每年都得年检车子了,说起来该换了,可是经济压力大呀,用钱的地方多,只好忍几年了,不过我看好了奇瑞的T21了,再换就换发动机大一点的,起码2.0的了,还有观至的SUV也不错,可以期待。
瑞虎挺好的,国产车挺好的,性价比好,但你要善待他,注意使用,注意查看或者听声音有疑问时及时与4S沟通,及时排除隐患,瑞虎才善待他的主人。
与瑞虎还有很多故事,记不起来了,开SUV 视野好,安全系数高,你说是吧。

军号 18176
2019瑞虎八
津DN7**7

西沙

发帖: 52280
精品: 42
于 2013-04-12 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和俺的一样,06年12月,才85000,1.6银色虎子

感恩生活每一天
南天游客
瑞虎精英2.0四驱
瑞虎精英2.0四驱

发帖: 2225
精品: 12
于 2013-04-12 19:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真是感受,支持

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61932
精品: 21
于 2013-04-12 21:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
补点图什么的可以考虑精一下

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6303
精品: 0
于 2013-04-12 22:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
朴素的感情

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

新阿拉丁

于 2013-04-13 09:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2013年春节回家遇上了大雪,家门口拍的,混个精行吗?

军号 18176
2019瑞虎八
津DN7**7

新阿拉丁

于 2013-04-13 09:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
咦,上一张咋没有鞭炮屑呢?

军号 18176
2019瑞虎八
津DN7**7

新阿拉丁

于 2013-04-13 09:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我忙活了半天,才想尽办法把照片改成150K以下,还真麻烦,我给瑞虎拍的照片还真是少

军号 18176
2019瑞虎八
津DN7**7

新阿拉丁

于 2013-04-13 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真的很亏待我的瑞虎了,找了几年来的照片,真没几张瑞虎的照片,感谢版主让我也因为要发几张照片,而又温习了几年来瑞虎带我们一家出去游玩的照片,这是07年7月在天津的河东二宫公园里

军号 18176
2019瑞虎八
津DN7**7

新阿拉丁

于 2013-04-13 10:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
08年9月12号回老家过中秋节在荣乌高速上反光镜里的落日

军号 18176
2019瑞虎八
津DN7**7

新阿拉丁

于 2013-04-13 10:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
08年9月30日瑞虎2年不到就跑了59999公里,感谢瑞虎!

军号 18176
2019瑞虎八
津DN7**7

新阿拉丁

于 2013-04-13 10:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
10年1月在小区楼下盖着雪被的瑞虎

军号 18176
2019瑞虎八
津DN7**7

新阿拉丁

于 2013-04-13 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
11年10月瑞虎在木兰围场。看来今后要多拍点虎子的照片了,也好为将来他的离开留个念想。谢谢,没有照片了

军号 18176
2019瑞虎八
津DN7**7

广州军

发帖: 9317
精品: 15
于 2013-04-13 14:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华留名

军号:6402
纳丝达克银 Riich G5 2.0t 6mt

14年加装:胎压监测、HUD抬头显
广州军

发帖: 9317
精品: 15
于 2013-04-13 14:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华留名

军号:6402
纳丝达克银 Riich G5 2.0t 6mt

14年加装:胎压监测、HUD抬头显
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子