新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A5、E5、旗云3  
前一页  5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  后一页
本帖设为精华;未婚先不孕@2013-04-29 21:35
作者 作业:山寨防蓝光镜的诞生(2014年11月13日镀膜pk) [精华]
言者

发帖: 2459
状态: 离线
精品: 3
于 2013-05-30 17:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我要做个记号
翘腿

坛在我在
言者

发帖: 2459
于 2013-05-30 17:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
什么情况
翻了啊

坛在我在

发帖: 254
于 2013-05-31 01:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我买的这个:
(外部链接,不予显示)item.htm?spm=a1z10.3.w17-963313859.41.S4QMcl&id=19550420840&
很轻。测试了一下,这个镜片是通过镀膜反射有害光线的,反光呈蓝紫色,说明短波的光被反射过滤了。戴上后未感觉有亮度下降,说明红绿光通透率很好。就是蓝光被过滤比例过高了,明显偏黄。

我自从换LED屏工作用笔记本后,疲劳、眼花的问题越来越严重,尤其看蓝色的广告牌,更加模糊。一直找不到原因。看到会开车的帖子后发现与我的症状高度契合,算是找到原因了。
用了一个星期,以前面对电脑最多两个小时就开始不适,现在连续看8个小时也没有明显不适。哎,早找到原因就好了。

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

发帖: 29688
精品: 19
于 2013-05-31 09:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
甘 wrote:
我买的这个:
(外部链接,不予显示)item.htm?spm=a1z10.3.w17-963313859.41.S4QMcl&id=19550420840&
很轻。测试了一下,这个镜片是通过镀膜反射有害光线的,反光呈蓝紫色,说明短波的光被反射过滤了。戴上后未感觉有亮度下降,说明红绿光通透率很好。就是蓝光被过滤比例过高了,明显偏黄。

我自从换LED屏工作用笔记本后,疲劳、眼花的问题越来越严重,尤其看蓝色的广告牌,更加模糊。一直找不到原因。看到会开车的帖子后发现与我的症状高度契合,算是找到原因了。
用了一个星期,以前面对电脑最多两个小时就开始不适,现在连续看8个小时也没有明显不适。哎,早找到原因就好了。

有用就好,方便的话,能发一张镜片反光的照片么?——找一面白墙,贴近墙面,用led手电筒照在镜片上,让反射光反射到白墙上,看墙上的反射光颜色。
这样可以粗略的估计出镜片的性能

于 2013-05-31 12:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好吧。

于 2013-05-31 12:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好吧

于 2013-05-31 12:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好吧

小道

发帖: 1152
精品: 0
于 2013-05-31 12:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
也想要一副眼镜了,读数不高,才150度与175度。平时不戴眼镜,只是开车、看电视戴。

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2013-06-04 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小道 wrote:
也想要一副眼镜了,读数不高,才150度与175度。平时不戴眼镜,只是开车、看电视戴。
开车和看电视,光线条件相差很远,一副眼镜的性能难以兼顾两者

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2013-06-04 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
甘 wrote:
好吧。
谢谢

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2013-06-13 20:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
周期性汇报一下,工作我一直在推进,

因为很喜欢这个项目,所以投入了一些感情进去,做起事来不是很理智

反反复复的研究下,还是决定在力所能及的范围内,把产品做到最好,做质次价廉的产品,我心里不舒服

第一批产品,包括平镜和近视镜两种,近视镜度数在200-600度之间,散光200度以内,都有货;

我做的成品眼镜,将全部采用无镜框设计、钛架,镜片镀我能承受的起的最好的膜,带包装盒。

对军友的价格,预计在200元以内,带一年质保(眼镜一般是没有质保的,我觉得没有质保很不好,我决定提供质保,虽然我也不知道应该保什么)

对军友,也可以单独销售近视镜片,价格预计在百元左右

我的目标是,这副眼镜应该配跟Iphone4S放在一起,所以,对品质要求的不低

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2013-06-13 20:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天对某供货厂商的产品做出评价,这家东西不错,但跟真正的高档货还有不小的差距,主要在抗磨损和防指纹方面有差距,光学方面,真心不错了

整体评价
透明度:优
光学表面准确性:优,成像质量达到球面镜的设计目标
镜片内应力控制:优
抗跌落性能:优,2米跌落试验中,无论平镜还是近视镜都没有破裂

增透膜评价
增透膜光学性能:良,反射率还有可提升空间
增透膜物理性能:优,很牢固

镜片加硬效果评价
防划伤性能:差,镜面容易被划伤
镜片硬度:差,在与其他厂商的pc镜片相对挤压、摩擦的测试中,镜片受损,摩擦中心部位的增透膜脱落(由于片基变形不能支撑膜层所致),增透膜的破损部位没有扩散或裂开,进一步反映了增透膜的牢固程度是相当不错的

顶膜评价:
防水性能:优,水滴接触角很不错
防油污性能:差,极易沾染指纹,对油滴表现出微弱的不浸润现象,不能滑落油滴

评价日期:20130613,评价人:连奇

连奇 编辑于 2013-06-13 22:09
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2013-06-13 20:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我现在每天揣一片镜片在口袋里,跟钥匙放在一起,看哪家的东西抗划伤性能强一些

目前的结果,没有太抗划伤的PC镜片,这种材质即使经过种种处理,其表面硬度也无法跟玻璃媲美

只能指望大家多用水龙头配合洗洁精清洗镜片,少用眼镜布了

我会开车
姨夫的微笑守护着你!
姨夫的微笑守护着你!

发帖: 26510
精品: 9
于 2013-06-13 23:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼猪真被坑进去了

罪过罪过

眼镜出来之后俺一定第一个订购一副

心如苍井空似水 意比松岛枫叶飞 窗外武藤兰花香 情似饭岛爱相随
闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

发帖: 49350
于 2013-06-14 09:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
防划伤性能希望尽快改善,俺最头疼的就是没带几天就擦花了
还有近视1000的是不是也考虑给做?不能订制吗?

新兵新手新车不懂技术! 军号:14157 ;白艾瑞泽7
社区或有路灯道路上随意开雾灯和远光的SB,你们是真傻吗?
前一页  5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子