新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A5、E5、旗云3  
前一页  61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75  后一页
本帖设为精华;未婚先不孕@2013-04-29 21:35
作者 作业:山寨防蓝光镜的诞生(2014年11月13日镀膜pk) [精华]
阜阳山大王

发帖: 7022
状态: 离线
精品: 7
于 2014-09-03 08:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一个

军号:21105 奇瑞A516 银 皖Kxx872

汽水糖
这是我儿子属兔的
这是我儿子属兔的

发帖: 5406
精品: 1
于 2014-09-03 15:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连总,看得出你是个干大事,大手笔的人 真的

最后一句,求试用,

我还有个儿子,属猴的

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

发帖: 29688
精品: 19
于 2014-09-09 00:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近几天发生了一些事情,大家都知道的

就是有人永久了

差不多就是这个样子,两边再加上一些文字就完美了

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2014-09-09 00:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
烧个飞机送走先

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2014-09-09 00:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上周,一年一度的北京国际眼镜展又来了,和去年大同小异吧

这个行业基本上游荡于主流视线之外,不怪别人

因为:展会是免费的,但名义上只对眼镜从业人员开放,这都什么年代了,no zuo no die

门口有大量黄牛转卖门票,5块钱一张

连奇 编辑于 2014-09-09 00:55
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2014-09-09 00:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来了不少外国牌子

洋大人们被统一安排在最好的一号展馆,就是上图的那个白楼

中国品牌无论什么来路,只能分配到周边的2到9号展馆。

洋大人们表示很高兴

为了彰显面子,主办方给洋大人的名字都写在墙上,看看,这么多,都来了

中国厂商无此待遇

连奇 编辑于 2014-09-09 00:58
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2014-09-09 00:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大多数品牌都不认识,知道几个大牌子就够了

连奇 编辑于 2014-09-09 00:57
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2014-09-09 00:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很多品牌会让人大跌眼镜

不少人见过保时捷牌眼镜
法拉利牌眼镜,见过么
玛莎拉蒂牌呢
大众牌呢
别克牌的都有

没有做不到,只有想不到

那些牌子都很贵,一般售价在几千元这个级别,跟同质量的黄金价格相近,或者更贵,随便看看一乐就得了

老百姓可以修炼后面的神功

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2014-09-09 00:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中华有神功

中国是世界上第一眼镜生产国,中国最好的镜架出自:

深圳

一会考察一下

横岗镜架,大概几百块一只,起码到了买得起的价位了

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2014-09-09 01:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实后面拍照很少

这行里很多品牌怕被拍照(无法想像吧),因为怕被别人抄袭模仿(血的教训)

知识产权保护在这个领域是很乏力的,中国仿品太强大了

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2014-09-09 01:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一家平淡简约的展台,冷清

但是,看了一眼就走不动道了,这是三井化工的展台,日本的,没错,日本企业中的技术流

中国生产的高档镜片,大多都是用他们家的原料生产的,不过高档镜片卖的少啊。不如卖低档货的企业吃香

展台冷清还有别的原因,节录如下:

A:先生您好,这是我们公司生产的最新款偏光镜片,balabala……nb的优点说了一大堆
我:怎么卖?
A:对不起先生,我们的产品只销售给大的镜片工厂,您是不能直接购买我们的产品的
我:中国哪家工厂买你们的产品了?
A:还没有。不过日本XXXX公司生产的镜片用的是我们的原料,你可以购买他们公司的产品
我:在哪儿能买到他们公司的镜片?
A:对不起先生,他们公司还没有进入中国市场……
我:……(小伙你是来说段子的吧)

不管怎么办事不靠谱,三井化学还是一家值得尊敬的企业,同样值得尊敬的上游企业还有专精于精密加工尼德克。
日本的光学工业在世界第一的位置是靠这些企业干出来的,,德国高档货虽然好,但价格脱离大众太远,又搞不定普及型自动控制设备(注:自动对焦、光学防抖),这样下去德国货会饿死的

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2014-09-09 01:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三井的防蓝光镜片,呵呵

这个曲线搞的,很文艺,很有修养,一点也没有简单粗暴的气息,充满了理性和平和

这防护能力,比尼康豪雅依视路厚道多了

当然一般情况会不错,但要遇到流氓的显示器,会掉链子

普通人应该买左边第一种,做电脑镜

不要买中间的那种,跟我们的日常的屏幕不兼容,无法视线防护效果

连奇 编辑于 2014-09-09 01:27
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2014-09-09 01:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这副就应该是他们的实物了,

还不错

墙上那么nx的曲线,做成实物也不过如此,没跟我拉开差距,差评

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2014-09-09 01:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
UV420 cut
按三井的设计,这是日常眼镜的镜片,能在阳光下更好的保护眼睛(达不到太阳镜的水平),又不会像墨镜一样使用范围受限。

国内很多看起来没什么颜色的防蓝光镜片,其实应该归为这种,跟显示屏没什么关系,销售时用激光笔和验钞灯检验,效果很明显,销量很大

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2014-09-09 01:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后边拍照很少,有些东西不便拍照,大家都防着你。

感兴趣的东西也不多,感兴趣又买得起的东西更少
有台德国车床,专门生产镜片的,1微米精度,150万。很漂亮,看着就是机械艺术品

有个生产隐形眼镜的厂子,1微米精度的车床,只要13万,查了一下,长春的企业,那里有长春光机所,难怪。

深圳的镜架,做工没有预想中好,不能达到3倍价格的外国镜架的水平,失望,差评

东西好到一定程度,不管内行还是外行,都能一眼看出来。

比如下面这货,不用问,肯定比咱的A5贵,再好的料也没多少钱,贵在工上,这是国产货比不了的

前一页  61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子