新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河南议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;清香茶语@2013-04-24 17:04
作者 复议之路 [精华]
波拿巴

发帖: 31144
状态: 离线
精品: 12
于 2013-04-24 17:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   3月26日去焦作办事,下午三点多事情办完后,突然想着到交警队查下自己有无违章。到了交警队的违章处理室,屋里面人很多,我报上了自己的车牌号,很快里面的女警察说道:有一个违章扣三分二百罚款,你现在交吗?我随即问道:是哪天的?什么违章?里面答道:元月26日,在某某地点,违反了城市快速道路安全通行规定。我立刻想起那天中午,我在此地点发生了一起交通事故,当时是跟着交警的车走的,我把情况做了说明,对方说:你到法制室去说吧。我又跑到了法制室,在这说明情况后,她们立刻调出当时的拍照照片,说道:这上面只显示你的车,没显示警车啊,你去查录像吧。这样我又进大楼去查录像,向保安说明了情况,保安说道:管监控的警察刚开车出去,现在没人,你在门口等吧。就这样,我在门口踱来踱去,焦急的等着这个警察回来。到了五点一刻,整整过去了一个小时,这位叔叔终于开着警车回来了,我赶紧上前说明了情况,这警察不紧不慢说道:那我这查不了啊,监控只保留一个月。我问道该怎么办?这位说:你去找当时出境的事故科的警察,让他给你写个证明,证明那天是他们让你这样走的,然后再来法制室。我赶紧找出了当时出警交警的电话,向他说明了情况,这位倒也爽快,说道:那你明天来找我吧。
    说起元月26日中午那起事故,觉得非常憋屈。当时我是在路口正常从西往东向南正常右转,对方一女傻子,骑个电动车从东往西向南违规左转,蹭到我车左侧保险杠上的,我随即停车,打开双闪,将这个女的扶到了路边,并立刻拨打110报警,询问这女的用不用去医院,这个女的也不知道是脑子进水还是吓傻了,嘴里呜里哇了的也听不清说的是什么,我就说你给你家人打电话。随后交警来了,保险公司也到了,警察勘察完现场,这女的家人也到了。警察说让随他们去事故科,协商解决此事,并且他们的办公室就在一个医院的一楼,正好拉着这女的去检查一下。我说我这怎么走啊,因为我已经在路口的南侧快车道上,随他们走只能倒车左转,交警说:你跟着我们走吧,随即警车离开现场,而此时,由于同车向信号灯放行,我只能原地等待,带信号灯变了后才倒车左转,追随警车而去。事故协商在这不做赘述,开车的都知道和电动车相撞是个什么结局,反正是我车上的擦痕基本看不见,对方的电动车扶起来就骑走了,拍片没任何问题,且无外伤。
   3月27号第二天,我赶到了事故科,可这位警官不在,我只好硬着头皮打电话,答曰让我等一会儿。到了八点半多时,这位警察手里拿着个肉夹馍,一边走一边吃的到了。然后我简单又把情况说了一遍,他拿出那天的事故处理决定书,将一些没完善有关我的情况填写补充后,让我去复印。复印完后,他将写好的情况说明,盖上章后,让我再去交警队。
到了交警队,还是人很多,里面的警察让我再写个情况说明,并且把驾驶证和行车证复印一份,连同我拿的那些一些上交,最后说道:你就等电话吧,这些得领导审查后看情况而定。我就只好先回家了。
   4月1号,我又接到了事故科的电话,还是那位出警的警官打来的,大致意思是我交的那份事故处罚决定书里面有不少内容没写,让我第二天再去一趟事故科。没办法,2号请了一天假一大早我又跑到了焦作,找到了这位警官,原来是事故处罚决定书里面,对方有些信息没有填写,又是一番折腾、按手印、复印,最后这位交警说:东西你放这吧,你不用管了,剩下的我去办。我只好千恩万谢了一番,然后又回来了。
   4月15日,我去市里办事,专门又跑到交警队法制室询问这个复议结果,答曰:还没结果。
   4月24日,今天下午15:10分,终于接到了焦作交警支队法制室电话:申诉复议成功,违章消除!!!!!

塞拉图 宝石蓝 豫HC**23 军号:17779
注册日期:2006-12-29
QQ:49336029 呼号:BG6KCG
手机:138391378**
每次有人揭盖子,总会有人振振有词的试图证明这个问题不存在
清香茶语
开心就好
开心就好

发帖: 14314
精品: 32
于 2013-04-24 17:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜维权成功!

军号:18243
国产品牌忠实用户
---
151XXXX9669
光@辉
周而复始,轮回和谐
周而复始,轮回和谐

发帖: 35174
精品: 105
于 2013-04-24 17:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
辛苦。慰问。上记录仪能不能当证据

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
车型:奇瑞2015款瑞虎5家尊型SUV 颜色:依银
手机:13598895767 QQ:19845631 呼号:BG6KCC
波拿巴

于 2013-04-24 17:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
光@辉 wrote:
辛苦。慰问。上记录仪能不能当证据
估计不行吧,当时警车是停在慢车道上的,即使有行车记录仪,基本也拍不到,何况警车是在我后面开走的,因为我已经在主路上都过了斑马线了

[薯条]
本来无一物何处惹尘埃
本来无一物何处惹尘埃

发帖: 44943
精品: 36
于 2013-04-24 17:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
复议成本不小,没时间的就认了,P民还要养家糊口啊
复议成功后你可不可以诉讼法院要误工费路费?

从清晨到日暮 这世界有多少人忙忙碌碌
从起步到归途 这世界有多少事反反复复

叁陆伍
军号:22486

发帖: 16821
精品: 26
可喜可贺!也可见那些折腾老百姓的本事。

一年也就365天,平平淡淡高高兴兴健健康康的过吧!
2009A3乞丐版(2021720洗澡报废)
2016观五尊贵版
2021小蚂蚁408元气粉
军号22486
波拿巴

于 2013-04-24 17:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说实在话,要是不扣分我就认了,跑了几趟的油钱差不多够交罚款了

酷银
原色酷银—美丽随身
原色酷银—美丽随身

发帖: 8019
精品: 15
于 2013-04-24 17:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真不容易!

小时候,快乐是件简单的事;长大后,简单是件快乐的事.
马儿得得
秋叶
秋叶

发帖: 591
精品: 2
于 2013-04-24 17:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
复议真难呀。看着头都大了。我也发生过同样的故事。

有一次我正左拐时,一个老年人从快车道上骑个电动车飞速过来,也是噌住我左前方,把我的心吓的都快跳出来了,下车看老人家人车俱没事,我的车前面被蹭了些划痕,想着算了,都走吧。赶着上班呢,也真心不想麻烦警察同志。可老人家看我是弱女子,还不愿意走,想问我要钱。我气的不行,就说那报警好了,他一看我真要报警只好嘟嘟囔囔说那算了走吧。

真心不能和某些部门打交道,太难了。
巴哥再来焦作时,方便了电话啊。

马儿得得 编辑于 2013-04-24 17:19

心头无事便是福
——————
军号:22993
波拿巴

于 2013-04-24 17:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
马儿得得 wrote:

有一次我正左拐时,一个老年人从快车道上骑个电动车飞速过来,也是噌住我左前方,把我的心吓的都快跳出来了,下车看老人家人车俱没事,我的车前面被蹭了些划痕,想着算了,都走吧。赶着上班呢。可老人家看我是弱女子,还不愿意走,想问我要钱。我气的不行,就说那报警好了,他一看我真要报警只好嘟嘟囔囔说那算了走吧。

好的,到时请你吃烤肉

马儿得得
秋叶
秋叶

发帖: 591
精品: 2
于 2013-04-24 17:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
波拿巴 wrote:
吃烤肉

心头无事便是福
——————
军号:22993
光@辉
周而复始,轮回和谐
周而复始,轮回和谐

发帖: 35174
精品: 105
于 2013-04-24 17:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谁请谁呀

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
车型:奇瑞2015款瑞虎5家尊型SUV 颜色:依银
手机:13598895767 QQ:19845631 呼号:BG6KCC
波拿巴

于 2013-04-24 17:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
马儿得得 wrote:

有一次我正左拐时,一个老年人从快车道上骑个电动车飞速过来,也是噌住我左前方,把我的心吓的都快跳出来了,下车看老人家人车俱没事,我的车前面被蹭了些划痕,想着算了,都走吧。赶着上班呢,也真心不想麻烦警察同志。可老人家看我是弱女子,还不愿意走,想问我要钱。我气的不行,就说那报警好了,他一看我真要报警只好嘟嘟囔囔说那算了走吧。

其实警察去了对车主不利,因为不大的事故交警现在根本不去给你判定,都是让自行协商,如果协商不成没结果,先把车拖走。并且在这次事故处理中,交警也说得很明了,那就是开车的有保险,你到时候走保险,但前提是没结果之前,车你不能开走。

叁陆伍

发帖: 16821
精品: 26
于 2013-04-24 17:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
经典招待:烤肉!哈哈

一年也就365天,平平淡淡高高兴兴健健康康的过吧!
2009A3乞丐版(2021720洗澡报废)
2016观五尊贵版
2021小蚂蚁408元气粉
军号22486
波拿巴

于 2013-04-24 17:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
光@辉 wrote:
谁请谁呀
当然是我请美女了

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子