新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A1 M1 X1  
作者 有个转弯时刹车踏板会卡的问题请教大家(完结)
九制陈皮

发帖: 1250
状态: 离线
精品: 0
于 2013-04-27 16:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A1风风雨雨的5年了。

最近几个月发现一个问题,转弯行驶中,比如90度这样的大弯,或比如方向盘打过半圈以上的转弯时,这个时候踩刹车,刹车踏板很难踩下去,会顶脚,会有咔咔的轻微声音。

去4S店,详细描述了,也让人家师傅开出去转了,结果人家说没感觉啊(对奇瑞的师傅抓狂)。

想来这问问大家,有遇到类似问题吗?

另外,是不是ABS的问题呢,我的车,那个abs灯,反正自己会偶尔亮,偶尔自愈。

------------------------------------------

联系了外面的师傅,以前在奇瑞干的。他用类似手持终端的设备,连接到A1上,检测了下,机器提示右前轮的传感器有故障。先检查发动机舱发动机后方的插座,用电流表测试,没问题。拆轮子,检查传感器,怀疑不是插头的松紧问题,应该是传感器坏了。最后师傅问我是去4S还是他这边修,我说就你这了,去外面调货,过2天去安装。

再次吐槽,你丫的4s,你压根就没给我检查。该死的奇瑞售后。

------------------------------------------

换了右前轮的传感器后,一切恢复正常。

九制陈皮 编辑于 2013-05-06 18:02

A1,颜色:赤铜红.购买:2008年4月.
拆装:右后窗只降一半拆门板(1次).
更换:油箱门拉线扣(1个)、后门液压撑杆(2根)、排气后段(1段)、排气前段(1段).
待修:油箱门、CD.
售后太差,心灰意冷,拒绝奇瑞.
日月伴我行
军号:22917
军号:22917

发帖: 2840
精品: 4
于 2013-04-27 17:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
ABS灯偶尔亮那就基本是ABS的问题了
1、看下ABS总泵是不是进水
2、看下刹车分泵安好不

A1冰雪蓝,2011-1-13提车,3-26首保4328,7-2二保8942,10-23三保14129km,12-31四保19190km,2012-4-17五保24149km,目前索赔雨槽、副驾安全带、左前门把手、空调面板、离合器开关、雨刮片各一个,3-26索赔了主驾安全带,加装低音鸣笛喇叭自费23块,左前门泥槽,三保索赔右前门拉手,11-9索赔CD机、左后轮速传感器,四保索赔两前大灯、助力泵高压油管及助力油,6保12-11-20索赔右后内外拉手,左后外拉手,7保前索赔刹车开关,7保13-4-13索赔左后刹车分泵(4万公里),13-7-24发电机坏更换(4.48万公里),13年9月索赔更换气门液压顶杆及右后刹车分泵,气门室罩盖渗油换,13年12月换电瓶,14年气门室罩盖换垫子渗油索赔,14年底少机油索赔了PCV阀,15
贵州水墨画

发帖: 988
精品: 1
于 2013-04-27 23:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的也是5年了,曾经右前轮ABS检测线要断不断,那个abs灯,也是自己会偶尔亮,偶尔自愈。解码器检测到右前轮故障后换掉就好了 .自己换最好,就一个插头一颗螺丝,比着原样装上就是了

贵州水墨画 编辑于 2013-04-29 19:18

奇瑞A1,手舒,1.3莹石蓝 08年3月生产4月购买
重庆小沙子

发帖: 634
精品: 2
于 2013-04-28 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
“很难踩下去,会顶脚,会有咔咔的轻微声音”,是ABS在工作

如果基本是发生在转弯的时候,那就跟我前段时间的情况一样,可以肯定是ABS的问题

先读下故障码看看是哪边,然后看ABS插头,如果不是进水,那就换一个ABS传感器试试

海军之家
做老实人,办实在事!
做老实人,办实在事!

发帖: 20385
精品: 6
于 2013-04-28 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那估计ABS故障了,抓紧排除,消除安全隐患。

车型:艾瑞泽7
军号:9494
QQ:54345640
呼号:BG6BFF
蚌埠新奇军QQ :13467033 ;加入条件:1、有CCC军友介绍,2、在论坛发贴100贴以上(两者必具其一)

九制陈皮

发帖: 1250
于 2013-04-28 15:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4s的师傅,我是真不清楚是不会修还是不爱修,但是,他不能说没有感觉出来啊。

我联系到了一位以前在奇瑞后来自己在外面开店铺的维修师傅,准备去那边看看。

A1,颜色:赤铜红.购买:2008年4月.
拆装:右后窗只降一半拆门板(1次).
更换:油箱门拉线扣(1个)、后门液压撑杆(2根)、排气后段(1段)、排气前段(1段).
待修:油箱门、CD.
售后太差,心灰意冷,拒绝奇瑞.
阿狼开奇瑞

发帖: 616
精品: 2
于 2013-04-28 20:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的ABS灯以前也有偶尔亮又不定时自动灭,当亮的时候去检查故障码,说是左前ABS探测器坏掉,得换,需调货,在调货期间我自己动手拆掉左前的探测器检查,原来只是连接线断掉了,自己动手接上后电胶布伺候,再开动车子后(接完安装上去后一定要开动车子20码以上触发ABS,使之工作),灯就灭了,而且试试ABS功能也OK。后来4S店打电话给我说货调来了,我还奚落他们一番对顾客不负责任,只是断线就叫我换掉。

看你那样描述,说不定也只是断线而已!

阿狼开奇瑞 编辑于 2013-04-28 20:32

---
贵州水墨画

发帖: 988
精品: 1
于 2013-04-28 21:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿狼开奇瑞 wrote:
我的ABS灯以前也有偶尔亮又不定时自动灭,当亮的时候去检查故障码,说是左前ABS探测器坏掉,得换,需调货,在调货期间我自己动手拆掉左前的探测器检查,原来只是连接线断掉了,自己动手接上后电胶布伺候,再开动车子后(接完安装上去后一定要开动车子20码以上触发ABS,使之工作),灯就灭了,而且试试ABS功能也OK。后来4S店打电话给我说货调来了,我还奚落他们一番对顾客不负责任,只是断线就叫我换掉。

看你那样描述,说不定也只是断线而已!
现在修车的基本都是换件,真正修的少之又少

奇瑞A1,手舒,1.3莹石蓝 08年3月生产4月购买
富贵庸人
 A1 碧玺金   22381
A1 碧玺金 22381

发帖: 499
于 2013-04-29 17:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我以前遇到过转弯时踩刹车,ABS工作的情况,找不出原因后来换了2个前轮的ABS传感器就解决问题了,我一直怀疑是进水导致的,希望对你有帮助

富贵庸人 编辑于 2013-04-29 17:18

欢迎光临
天下第一粮仓-榆树

大解放
关注朱令关注明天
关注朱令关注明天

发帖: 21783
精品: 12
于 2013-05-02 10:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可能某侧前轮的传感器线不够长,转弯的时候,线会被拉紧,导致接触不好,时间长了会断掉

「一个肮脏的国家,如果人人都开始讲规则而不是谈道德!最终会变成一个有人味儿的正常国家,道德自然会逐渐回归!一个干净的国家,如果人人都不讲规则却大谈道德,人人都争当高尚,天天没事儿就谈道德规范!人人都大公无私,最终这个国家会堕落成为一个伪君子遍布的肮脏国家!」——胡适
我是笨蛋

发帖: 273
于 2013-11-11 09:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我发帖也是差不多的问题,看来和你一样的,也是右前轮问题,这几天自己看看

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子