新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 西北议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;陇虎@2013-05-02 13:06
作者 五一前游九寨,美哉乐哉!(听说标题太短不给精华,是这样吗?) [精华]
爱国心奇瑞情
新奇军全国军号20724

发帖: 2075
状态: 离线
精品: 10
于 2013-04-29 00:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老虎海留影

爱国心奇瑞情 编辑于 2013-04-29 00:24

电脑用联想,买车选奇瑞,家电用海尔——爱国,爱车,爱生活……
全国军号:20724;甘肃军号205;
车型:A3,三标,爱琴海蓝.
爱国心奇瑞情

于 2013-04-29 00:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
走出景区大门,跟大熊猫合个影,大概4点左右,我们就返回了,返回的路线我们没有选择原路返回,而是走了文县-武都-宕昌-定西-兰州-白银。当天晚上我们入住文县。

爱国心奇瑞情 编辑于 2013-04-29 00:29

电脑用联想,买车选奇瑞,家电用海尔——爱国,爱车,爱生活……
爱国心奇瑞情

于 2013-04-29 00:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
文县到武都只有100来公里,我却足足走了4个多小时,主要原因是文县到武都之间有座叫做大青山还是什么山来着,一上一下就是50公里,累死老夫了

爱国心奇瑞情 编辑于 2013-04-29 00:31

爱国心奇瑞情

于 2013-04-29 00:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爬到山顶,庆贺一下

爱国心奇瑞情 编辑于 2013-04-29 00:32

爱国心奇瑞情

于 2013-04-29 00:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陇南大地已是春意盎然。

爱国心奇瑞情 编辑于 2013-04-29 00:34

爱国心奇瑞情

于 2013-04-29 00:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陇南大地已是春意盎然

爱国心奇瑞情 编辑于 2013-04-29 00:34

爱国心奇瑞情

于 2013-04-29 00:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看看这路

爱国心奇瑞情

于 2013-04-29 00:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
途径武都,我和老婆大人都对武都印象比较好。刚下过雨,空气很清新。

爱国心奇瑞情 编辑于 2013-04-29 00:37

爱国心奇瑞情

特殊里程拍照留念。当然这不是终点时的里程,本次九寨之行,从出发到回到家里,共计形程1560公里,加油700元(包括300元的97#),出发是亮灯时加的,回到家时剩不多,估计快亮灯了,姑且按照亮灯算吧,整个平均油耗为5.6升/百公里,同学们都羡慕去吧

爱国心奇瑞情 编辑于 2013-04-29 00:43

爱国心奇瑞情

于 2013-04-29 00:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最后以一张小三照,作为结束
值得一提的是:
本次出行,共用时三天,花费总共2500左右(包括门票,油费过路费吃饭等),经历大小险情三次(1,在若尔盖附近,路况相当好,一马平川,跑得很爽,前方遇一大车,加足马力,超车到一半时,大车突然莫名其妙的向左变道,我鸣笛闪灯都不管用,继续向左,眼瞅着我被逼到路旁的水沟里了,我死命踩住刹车,握紧方向盘,终于在一堆乱石上停了下来。我和老婆都吓坏了,等完了继续上路再一看,原来是前方有大坑,大车向左避让,才导致险情发生。后来一想,大车惯性大,刹车肯定刹不住,只有躲避,但也不能马上向右回到原车道上,那样甚至会导致翻车,那就惨了,我估计会被压成饼干。所以以后还是要记住,时刻保持警惕,远离大车,真爱生命。2,从住地前往文县,开车从停车场上路,由于停车场是在一个大坑里,我加油门往上冲,刚冲到坡顶,一辆风云二呼啸而过,几乎是擦着我的车头,我惊出一身冷汗,返程刚开始就给我一个下马威。3,定西分水岭附近,可能是开得有些时间长了,烦躁了,在前方不是很明朗的情况下,超一辆大车,结果对面突然窜出一辆皮卡,我急忙刹车,向右打方向,躲过一劫。总的来说,长途旅行,安全第一,一定要时刻把安全装在心中,切莫像楼主一样大意啊
另外值得一提的是:在武都某加油站,遇到推销燃油宝的,50一瓶。本人心想小三这次劳苦功高,就加一瓶吧。结果那厮以迅雷不及掩耳之势打开两瓶就往车里倒,说1.6排量的必须加两瓶(事后一看说明,2.0的才加两瓶)。加完还不算,那厮说这燃油宝一套是12瓶,不单卖,而且最好全套加完,我听完脸都绿了,我去你妹的……好吧都怪我没文化。军友们以后遇到了可要三思啊。
最后,五一节快到了,我在这里祝军友们节日愉快,出去游玩的都玩的开心,平安归来。

爱国心奇瑞情 编辑于 2013-04-29 01:17

溪流
庆阳军分区
庆阳军分区

发帖: 6238
精品: 13
于 2013-04-29 13:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发舒服。

--------------------------------------------------
新奇军庆阳军分区 QQ号:57679530 微信 搜:新奇军团庆阳车友会
------------------------------------------------

全国军号:13605//全省编号:093// 本人qq号:858786166

==================================
广厦千间夜眠八尺、粮田万顷日食三升
==================================
溪流
庆阳军分区
庆阳军分区

于 2013-04-29 13:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
地板也占了,谁让没人来占呢?!精华留名字。

--------------------------------------------------
新奇军庆阳军分区 QQ号:57679530 微信 搜:新奇军团庆阳车友会
------------------------------------------------

全国军号:13605//全省编号:093// 本人qq号:858786166

溪流
庆阳军分区
庆阳军分区

于 2013-04-29 13:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱国心奇瑞情 wrote:
最后以一张小三照,作为结束
值得一提的是:
本次出行,共用时三天,花费总共2500左右(包括门票,油费过路费吃饭等),经历大小险情三次(1,在若尔盖附近,路况相当好,一马平川,跑得很爽,前方遇一大车,加足马力,超车到一半时,大车突然莫名其妙的向左变道,我鸣笛闪灯都不管用,继续向左,眼瞅着我被逼到路旁的水沟里了,我死命踩住刹车,握紧方向盘,终于在一堆乱石上停了下来。我和老婆都吓坏了,等完了继续上路再一看,原来是前方有大坑,大车向左避让,才导致险情发生。后来一想,大车惯性大,刹车肯定刹不住,只有躲避,但也不能马上向右回到原车道上,那样甚至会导致翻车,那就惨了,我估计会被压成饼干。所以以后还是要记住,时刻保持警惕,远离大车,真爱生命。2,从住地前往文县,开车从停车场上路,由于停车场是在一个大坑里,我加油门往上冲,刚冲到坡顶,一辆风云二呼啸而过,几乎是擦着我的车头,我惊出一身冷汗,返程刚开始就给我一个下马威。3,定西分水岭附近,可能是开得有些时间长了,烦躁了,在前方不是很明朗的情况下,超一辆大车,结果对面突然窜出一辆皮卡,我急忙刹车,向右打方向,躲过一劫。总的来说,长途旅行,安全第一,一定要时刻把安全装在心中,切莫像楼主一样大意啊
另外值得一提的是:在武都某加油站,遇到推销燃油宝的,50一瓶。本人心想小三这次劳苦功高,就加一瓶吧。结果那厮以迅雷不及掩耳之势打开两瓶就往车里倒,说1.6排量的必须加两瓶(事后一看说明,2.0的才加两瓶)。加完还不算,那厮说这燃油宝一套是12瓶,不单卖,而且最好全套加完,我听完脸都绿了,我去你妹的……好吧都怪我没文化。军友们以后遇到了可要三思啊。
最后,五一节快到了,我在这里祝军友们节日愉快,出去游玩的都玩的开心,平安归来。

溪流
庆阳军分区
庆阳军分区

于 2013-04-29 13:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的很好,看楼主是实在人,幸福的一家子,平安回家就好,祝节日快乐万事如意!该死的手机不能引用回复,翻页就留给好人吧!在此祝福大家节日快乐。

爱国心奇瑞情

于 2013-04-29 14:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
溪流 wrote:
写的很好,看楼主是实在人,幸福的一家子,平安回家就好,祝节日快乐万事如意!该死的手机不能引用回复,翻页就留给好人吧!在此祝福大家节日快乐。

呵呵,等了一天,就溪流一个顶贴的。谢谢你的祝福,有空来白银玩啊。

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子