新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
本帖设为精华;清香茶语@2013-04-29 18:25
作者 不离不弃——亲爱的,坚持住——4月18日开始的日志 [精华]
问九

发帖: 3124
状态: 离线
精品: 9
于 2013-04-29 06:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4月18日,妻子检查出肺部阴影,如晴天霹雳一样,把我彻底击垮了。我拿着CT片子,拖着两条灌铅的腿,往返于影像科、呼吸内科、胸外科、肿瘤科之间,然而我的幻想一次次被击溃,残酷的现实摆在面前:立即做支气管镜检查、必要时肺组织穿刺活检。匆匆办了住院手续后,回到家里,妻子却很坦然,依然在哄儿子玩。我的心情已经跌入谷底。我不知道明天的检查会是一个什么结果,今夜我将无眠,今夜是一个流泪的夜。

独立三边静,轻生一剑知
问九

于 2013-04-29 06:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拜托大家,不要插队

独立三边静,轻生一剑知
问九

于 2013-04-29 06:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4月19日,一早把儿子送去幼儿园后,带着妻子去做常规检查。妻子依然很平静。下午,一个人坐在办公室里,颤抖着打开电脑,找到妻子的化验结果,泪水再次汹涌而出:CEA高出正常很多倍,CA125以及CA199均高于正常。老天呀,为什么这么不公平,为什么这么残忍,让我如何去面对?

独立三边静,轻生一剑知
问九

于 2013-04-29 07:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4月20日,医院的几个相关科室主任聚在办公室商讨病情。仍然建议支气管镜和肺穿刺活检,作为一个外科医生,我还在努力想通过手术解决。回家与妻商量,妻很平静地说:没必要检查了,即使是癌症我也不想手术和化疗,我只想高高兴兴地过好每一天。癌症,几天来所有人心里都在想着这个词,但没有人真正说出来,现在妻子却已经很坦然的面对这个现实了。我能够理解,妻子曾经做了10年的医务工作,尤其是做过肿瘤科的护士长,见过太多肿瘤病人,她不想失去尊严,不想因为自己的治疗而把家里人全拖垮,她依然想要一个美丽的人生。

独立三边静,轻生一剑知
问九

于 2013-04-29 07:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4月21日,作为医生,我还在努力想通过医学手段治好爱妻的病。做妻子的工作,我还不能着急,真要触及到思想最薄弱的深处,怕妻子瞬间崩溃。经过1天的努力,妻子终于同意进行下一步的检查。我知道正是那最薄弱的地方促使她下的决心,那就是我们年仅5岁的儿子。

独立三边静,轻生一剑知
问九

于 2013-04-29 07:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4月22日,全部安排好后,妻子先在全麻下进行支气管镜检查,结果如我预料,没看到东西,因为从CT片中可以看出支气管还没有侵犯,做这个检查只是为手术评估切除范围。全麻醒后,妻子沙哑着嗓子说,你们别叫醒我,我刚才做了一个很舒服的梦。之后又进行增强CT检查,又请郑州来的教授进行了局麻下的肺组织穿刺活检术。整个过程妻子很配合,很坚强。做完已经是晚上6点半,把妻子推回病房,在同事家中的儿子被送到病房,儿子很乖觉,一直陪妈妈到十点多了还不肯睡,尽管眼皮已经在打架。当夜输液至12点,我们一家三口在病房度过。

独立三边静,轻生一剑知
问九

于 2013-04-29 07:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4月23日,晚上8点多接到了病理科主任的电话,彻底击溃了我的幻想。妻子坐在我的旁边,坦然的接受了这个现实。是夜,我依旧无眠,我多希望这是一场梦,当我午夜梦回,一切都消失,我们依然回到原来平淡的生活中。然而现实摆在眼前,下一步就是治疗,我必须去努力,争取最好的结果。

独立三边静,轻生一剑知
问九

于 2013-04-29 07:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4月24日,加急的免疫组化分析结果出来了,这次我没有和妻子说,只是和她商量,去郑州再找专家看看,妻子没有答应。她依然很平静,但我知道她已经想了很多很多。

独立三边静,轻生一剑知
问九

于 2013-04-29 07:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4月25日,在征得妻子的同意后,晚9点半自己踏上了郑州之路。联系了老孙,准备请省里的专家会诊,商讨手术事宜。在郑州的宾馆,依然是一个无眠的夜。

独立三边静,轻生一剑知
问九

于 2013-04-29 07:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4月26日,在老孙的陪伴下,拜访了肿瘤医院、胸科医院的几个专家、教授。又一个残酷的现实击溃了我仅存的幻想,目前已经不适合手术,专家建议化疗。想着妻子那一头秀发,我步履蹒跚。老孙送我回高铁站已经是11点了,买了11点17分的票匆匆上车,无论什么结果,亲爱的,我都要尽快回到你身边。

独立三边静,轻生一剑知
问九

于 2013-04-29 07:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4月27日,与妻子商讨化疗的事宜。昨天在肿瘤医院加急的基因突变结果也有了回音,可以应用分子靶向药物。到晚上妻子语气松动,我仿佛在阴霾中见到了一丝阳光。

独立三边静,轻生一剑知
问九

于 2013-04-29 07:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4月28日,我们决定化疗。通知家里人尽快赶来帮我们带孩子,我要一直陪在妻子身边,直至痊愈。

独立三边静,轻生一剑知
问九

于 2013-04-29 07:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4月29日,一早起来,我觉得步履都轻快了些。亲爱的,坚持住,无论生老病死,我们永远在一起。

独立三边静,轻生一剑知
问九

于 2013-04-29 07:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先写到这,我们准备去病房了。

独立三边静,轻生一剑知
问九

于 2013-04-29 07:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢大家的关心和鼓励,我们一定会争取最好的结果。

独立三边静,轻生一剑知
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子