新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东方之子 威麟V5  
前一页  1   2   3  后一页
作者 老东方车友请进!14W公里车主请大家帮忙了
一左一右

发帖: 19
状态: 离线
精品: 0
于 2013-05-03 17:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢到来的每一位车友,我是第一次发贴,希望得到大家的帮助,让我这老东方再能硬起这样的,我的车是03年7月份的老东方(说是03,到了04年底才买的)2.4的自动档,车子启后,怠速在N和P档时,怠速正稳定.都是在1000转左右,但是只要一进D档和R档怠速就下降到700这样,车子就出现抖动,方向盆和驾驭室都感觉到抖动,。。。。哒哒。。。的响、如果给一点点油,这种现象就没有了,检查过机脚都是好的,电脑也检测不出问题,断电大法用了N次了也没用,可能电脑ECU有了免疫力了.换过了新的NGK火花塞,清洗过节气门,也换了油滤,但还是没有改变,几个地方的修车工都说是国产车的通病,车子老化了都这样,让我别太在意,别纠结。但我还是不相信,我接下来想换一下高压点火线,节气门传感器,要真是还不行,就直接换节气门总程,不知道车友家们能否有一些好的见意,让我不要再浪费时间和钱了,指点一下吧,有过种问题的车主解决了吗?说说一下吧,万分感谢啊,[img][/img][img][/img][img][/img]

吴工

发帖: 2044
精品: 2
于 2013-05-03 19:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不懂 帮顶

东方之子1.8魔力黑手豪
2007年4月领养. 军号22372
---
中国在东方

发帖: 24753
精品: 14
于 2013-05-03 21:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一直开着07年的手动挡,不懂,顶

涡轮风云

发帖: 2308
精品: 2
于 2013-05-03 22:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不厉害就不要去理会他,只有油耗换挡都正常基本没什么大毛病。14W该做一些常规的保养了,你先去除下进气管和燃烧室的积碳看看。我的车子也跑了快14W了,挂档踩刹车不抖,就是怠速的时候方向盘抖

军号21533
一左一右

于 2013-05-03 22:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不厉害就不要去理会他,只有油耗换挡都正常基本没什么大毛病。14W该做一些常规的保养了,你先去除下进气管和燃烧室的积碳看看。我的车子也跑了快14W了,挂档踩刹车不抖,就是怠速的时候方向盘抖

--------------------------------------------------------------------------------
攒钱爆改VIP
军号21533
       别的没什么问题,就是前俩天去朋友店里检查了,发现回水管腐蚀了漏水,由于这边没有配件,只能从广东发过来,现在车正在修理店里静养着,所以想趁这一次机会一起搞才发贴的,我以为只有我的方向抖,原来不只我一个呢,看来真的好多车都有这毛病,上网一查,不查不知道,一查也发现有些高现高端车也这毛病!如果真不在意,真的可不用去理会它,呵呵

江南财子

发帖: 15979
精品: 6
于 2013-05-04 08:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老自动档的这个问题满多的,
好象是什么问题,我记不清了,这里有人说过的,得找找,
是不是进气空气的流量计啊,记不清了,

军号:.....10930
春去秋来又一年.再见你却已沧海桑田

一左一右

于 2013-05-04 09:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江南财子 wrote:
老自动档的这个问题满多的,
好象是什么问题,我记不清了,这里有人说过的,得找找,
是不是进气空气的流量计啊,记不清了,

要是你记起来了,记得知会我一声啊,谢谢啊

色王子

发帖: 3747
精品: 12
于 2013-05-04 21:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哦,老东方啊,正常的!不抖的不正常。我说的是真的,别乱花钱了,没治!

军号1220
江南财子

于 2013-05-04 22:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老色权威

随风到来
觉得东方很超值!
觉得东方很超值!

发帖: 11111
精品: 1
于 2013-05-04 22:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一个。

2008-1-18提了2008-1-8生产的蓝色东方之子1.8手豪,车牌浙G**531.看到打个招呼哦.军号:19659 随风到来 浙江义乌
小鱼~
小鱼~
小鱼~

发帖: 12360
精品: 3
于 2013-05-05 11:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
色王子 wrote:
哦,老东方啊,正常的!不抖的不正常。我说的是真的,别乱花钱了,没治!

认同这个

军号:2121
08年东方之子
13年QQ3
16年艾瑞泽M7
19年瑞虎5x
色王子

发帖: 3747
精品: 12
于 2013-05-05 19:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关于2.4AT老东方的怠速抖动问题,我是深有体会。我那辆车也是03年8月出厂的,9月份买到手。刚开始半年感觉怠速抖动还算小,但不是不抖。半年后怠速抖动逐渐增强,想过各种办法,都无法根治。清洗节气门,无效。换电装的铱金火花塞,除了动力少有增强,对抖动无效。换机脚垫,无效。换新油泵,无效。清洗喷油嘴,无效。换高压线,无效。。。。。。反正各种无效!简直无解了。
最为神奇的是,有一次4S换完正时皮带后,突然感觉怠速好安静、好平顺啊,甚为惊喜。但是感觉加速无力,上高速车速过100后声音堪比拖拉机,噪音巨大。回4S检查,发现是平衡轴正时皮带装错了相位,相位纠正后,加速正常了,跑高速也好了,但是恼人的怠速抖动又回来了。
我感觉,2.4AT老东方的怠速抖动问题是胎里带来的,是由于土鳖对造车技术还没有完全吃透,三菱的动力总成与车身根本就没有匹配好,只是拿来个动力总成简单的安装在一款仿韩系车的车架上了事,至于会有什么后果只有天知道。
如何抑制发动机噪音和隔绝发动机怠速抖动,是一个系统工程。如果打开老东方的发动机舱查看,发现发动机怠速运行很平稳,但是进入车内就是感觉车抖动。显然抑制发动机怠速抖动并不是那么简单的事情,和车身整体的强度、车身共振频率、发动机安装吊挂方式,甚至车身减震器的调校、车身重量分布都有着密切的关系。要根据整车的各项参数进行仔细的匹配,为什么有的车发动机是倾斜一定角度安装的?人家那是经过不断试验得出的结果,造车不是那么简单的。土鳖还有很长的路要走呢,赶上发达国家汽车品牌的品质,还要积累很多很多知识,这个是绕不过去的,必须慢慢来。
造出一辆能跑的车不难,造出一辆高品质的车不容易。

色王子 编辑于 2013-05-05 19:49

军号1220
江南财子

于 2013-05-05 20:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老色就是没换过空气流量计

飞行军
中国心
中国心

发帖: 4619
精品: 11
于 2013-05-05 20:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
05年1月东方2•0手档17•6W,没遇到过,不懂,帮顶。

有一种情结叫爱国.
有一种好车叫奇瑞.
东方之子,好车不贵.
2.0MT,太空银,第一辆.
军号4599
下一辆还选奇瑞!看上虎5和X5!目前中意观致5.
已购观5,还是奇瑞血统!超喜欢!
奇瑞制造,安全可靠!
一左一右

于 2013-05-05 23:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
色王子 wrote:
关于2.4AT老东方的怠速抖动问题,我是深有体会。我那辆车也是03年8月出厂的,9月份买到手。刚开始半年感觉怠速抖动还算小,但不是不抖。半年后怠速抖动逐渐增强,想过各种办法,都无法根治。清洗节气门,无效。换电装的铱金火花塞,除了动力少有增强,对抖动无效。换机脚垫,无效。换新油泵,无效。清洗喷油嘴,无效。换高压线,无效。。。。。。反正各种无效!简直无解了。
最为神奇的是,有一次4S换完正时皮带后,突然感觉怠速好安静、好平顺啊,甚为惊喜。但是感觉加速无力,上高速车速过100后声音堪比拖拉机,噪音巨大。回4S检查,发现是平衡轴正时皮带装错了相位,相位纠正后,加速正常了,跑高速也好了,但是恼人的怠速抖动又回来了。
我感觉,2.4AT老东方的怠速抖动问题是胎里带来的,是由于土鳖对造车技术还没有完全吃透,三菱的动力总成与车身根本就没有匹配好,只是拿来个动力总成简单的安装在一款仿韩系车的车架上了事,至于会有什么后果只有天知道。
如何抑制发动机噪音和隔绝发动机怠速抖动,是一个系统工程。如果打开老东方的发动机舱查看,发现发动机怠速运行很平稳,但是进入车内就是感觉车抖动。显然抑制发动机怠速抖动并不是那么简单的事情,和车身整体的强度、车身共振频率、发动机安装吊挂方式,甚至车身减震器的调校、车身重量分布都有着密切的关系。要根据整车的各项参数进行仔细的匹配,为什么有的车发动机是倾斜一定角度安装的?人家那是经过不断试验得出的结果,造车不是那么简单的。土鳖还有很长的路要走呢,赶上发达国家汽车品牌的品质,还要积累很多很多知识,这个是绕不过去的,必须慢慢来。
造出一辆能跑的车不难,造出一辆高品质的车不容易。

果真专业啊,,昨天回水管到了,装上了,加了3桶的冷却液,然后换了高压点火线,洗了节气门和油嘴等又花了差不多1000元,昨晚上试加了97油,今天跑了200公里,感觉进档和倒档还是有抖动,但神奇的一幕出现了,以前在D档踩刹车等红灯,方向盆抖得不得了,但今天这现象没有了,动力不错,加速平顺。保佑能保持下去,呵呵

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子