新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 江西议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;诚实人生@2013-05-05 07:45
原精华被取消;诚实人生@2013-05-05 07:44
本帖设为精华;诚实人生@2013-05-05 07:44
作者 梦开始的地方:奇瑞A3芜湖黄山回家体验之旅 [精华]
最美乡村
江西婺源新奇军车友
江西婺源新奇军车友

发帖: 2593
状态: 离线
精品: 14
于 2013-05-03 18:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前言:
    小时候玩玩具,最爱汽车。
    拿个小木块就会把它想象成是一辆车,然后在沙堆中穿梭前进;长大了滚铁环成了喜爱的游戏,把这滚动的铁环想象成是汽车的轮子;上学以后学会了骑自行车,觉得自己就成了司机,操纵着一辆能快速行驶的两轮车;工作以后,骑上了摩托车,真正体验到了随风驰骋的感觉;结婚成家有了孩子以后,开始关注有关汽车的信息,梦想汽车能走进我的家庭。这就是我,也是大多数中国人的汽车梦。
    四,五十岁的这一代人,经历了改革开放,看到了这三十多年国家的变化。看到了过去遥不可及的东西,慢慢地在身边出现。八十年代的自行车,彩电,冰箱,洗衣机;九十年代的摩托车,电脑;二十一世纪的汽车……;看到了一个个有民族责任感的企业为许许多多的家庭圆了他们的梦想:长虹,海尔,联想,奇瑞……
    我的汽车梦,萌芽于我的童年,成长于我的青年,实现在我的中年;为了实现我的梦想,我选择了奇瑞;为了中国老百姓的汽车梦,奇瑞选择了芜湖作为梦开始的地方。
    我的这次旅程,就在这梦开始的地方:芜湖。

江西婺源奇瑞A3车主,欢迎到中国最美乡村来旅游.有问题请联系我.
军号:22038
瑞虎五
QQ:112269666 电话:13607030692
最美乡村
江西婺源新奇军车友
江西婺源新奇军车友

于 2013-05-03 18:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是什么成就了我的这次旅程:

自2009年5月选择了奇瑞A3,此后每年都有一到二次的自驾之旅,云南,西藏,新疆等遥远的雪山,高原,沙漠都留下了我的A3身影。每一次的出游,我都拍了大量精美的风光照片,也留下了A3在这美丽风景中的靓影,并写了游记发在汽车之家,爱卡,新奇军等论坛上,吸引了无数的自驾游爱好者,也让车友们选择国产车有了更多的信心。在我们当地,我几乎成了奇瑞车的代言人,很多人提到奇瑞车,都会说,去看看吴老师的游记,你就会知道奇瑞车是怎么样的了。
    平时在这些论坛上常看到有车友到奇瑞总部探访之行,我就一直想,什么时候我也能去一次就好了。
    三月底婺源油菜花开的时候,接到了奇瑞公司的电话,邀请我参加四月份奇瑞的活动,具体活动内容发到我的邮箱里面。我一看,这正是我一起梦想的活动,到奇瑞的总部去看看,去我的A3车的娘家看看。虽然我在2010年西藏自驾返回的时候,特意路过芜湖,做了一次保养,但只是到了芜湖这个城市,到了奇瑞在芜湖的4S店,并没有深入到奇瑞的总部去看看。十分感谢奇瑞给了我这个机会。
    这次活动除了参观奇瑞总部之处,还安排了黄山一日游,我已经去过两次黄山了。但老婆,孩子还没有去过,就陪她们第三次上黄山吧。

江西婺源奇瑞A3车主,欢迎到中国最美乡村来旅游.有问题请联系我.
瑞虎五
最美乡村
江西婺源新奇军车友
江西婺源新奇军车友

于 2013-05-03 18:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一天:从婺源到芜湖

这次的活动时间定在24到26日,是上班的时间。因此,把这几天的课调到周一,周二,感觉这两天都要忙晕了。周三上了两节课,回家早早地吃了中饭,十二点多就出发了。从婺源到芜湖约360公里,估计四小时左右可以到达了。
    这几年的长途自驾游,多数是单车前往,身边都是老婆陪着我。09年的云南行,10年的川藏,珠峰,青藏行,11年的新疆大环游,12年暑假第二次进藏带上了两个孩子。我们夫妻两这么远的地方都去了,离家一百多公里的黄山却一直没有去成。这次也算满足了一个心愿。
    小的孩子不到六岁,还在读学前班,请了三天假。去年暑假一块去了西藏,也算有出门经验了。开车后,把自己绑在后排的安全座椅上就睡觉了。
    婺源到芜湖全程高速,不多会儿就离开了婺源,进入安徽。在1949年前,婺源是属于安徽徽州一府六县之一,后来划到了江西,因此,我们婺源人对安徽都有一种特殊的感情。出了婺源的省界收费站后,换老婆开车,我一路拍些照片,天气慢慢好转,由婺源的阴天逐渐变成多云天气。
    在休宁服务区休息了一会儿,继续向前走。途中在太平湖服务区,老婆感觉有些累,开进去换我来开开。结果这个服务区是与出口一块的,老婆不小心转到出口通道上去了。只能开出太平湖出口后,马上调头上高速,一直到九华山服务区才换我来开。这时候小家伙也醒了,天气十分晴朗。
    换了我开车以后,一路到达芜湖,这个时候还不到四点半,但我们跟着导航却不小心沿着高速到了长江大桥收费站,收了20元过桥费后才发现走错了。过了长江大桥后,马上调头回来,又交了20元的过桥费,才下了高速找到了国信大酒店。停好车走进酒店大厅,就看到了奇瑞公司的小徐和小刘在接待台前。登记拿了房卡,还发了一个户外背包,拿到了这两天的详细行程安排表。我们先进房间休息一下。
    到了六点二十分我们下楼,到酒店餐厅吃晚饭。大家继续等了一会儿,车友都到齐了,奇瑞公司售后部的领导发表了讲话,欢迎我们到奇瑞总部来探访,并介绍了芜湖的风土人情。车友们都有一个共同的话题,就是各人的奇瑞车与奇瑞公司。欢迎晚宴在热情,友好,热烈的氛围中结束了。途中还有抽奖,每桌有一位幸运者抽到了一个车模。
    我们住的地方在开发区,附近可逛的地方不多,我们回到了房间,早早地休息了。

瑞虎五
最美乡村
江西婺源新奇军车友
江西婺源新奇军车友

于 2013-05-03 18:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从婺源一出发,小家伙就把自己绑好,睡觉了.

瑞虎五
最美乡村
江西婺源新奇军车友
江西婺源新奇军车友

于 2013-05-03 18:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很快就出了婺源,出了江西了.

瑞虎五
最美乡村
江西婺源新奇军车友
江西婺源新奇军车友

于 2013-05-03 19:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江西安徽的省界

瑞虎五
最美乡村
江西婺源新奇军车友
江西婺源新奇军车友

于 2013-05-03 19:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
进入安徽后的一处停车休闲区

瑞虎五
最美乡村
江西婺源新奇军车友
江西婺源新奇军车友

于 2013-05-03 19:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小家伙睡得更香了

瑞虎五
最美乡村
江西婺源新奇军车友
江西婺源新奇军车友

于 2013-05-03 19:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安徽这边的高速

瑞虎五
最美乡村
江西婺源新奇军车友
江西婺源新奇军车友

于 2013-05-03 19:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在休宁服务区休息一下

瑞虎五
最美乡村
江西婺源新奇军车友
江西婺源新奇军车友

于 2013-05-03 19:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四年的A3车,十一万多公里了,看上去还是比较新的.陪伴我走了大半个中国了.

瑞虎五
最美乡村
江西婺源新奇军车友
江西婺源新奇军车友

于 2013-05-03 19:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看到芜湖的路牌了

瑞虎五
最美乡村
江西婺源新奇军车友
江西婺源新奇军车友

于 2013-05-03 19:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路过黄山景区,明天晚上还得回到这里来

瑞虎五
最美乡村
江西婺源新奇军车友
江西婺源新奇军车友

于 2013-05-03 19:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路过太平湖

瑞虎五
最美乡村
江西婺源新奇军车友
江西婺源新奇军车友

到九华山服务区

瑞虎五
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子