新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 福建议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
本帖设为精华;圣诞老人@2013-05-05 01:20
作者 ####圆梦之旅之一:厦门鼓浪屿之行##### [精华]
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
状态: 离线
精品: 175
于 2013-05-05 00:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从福建回来已经好几天了,经过了五一的休整,我几乎还是不能完全从这次的旅行中回过神来,圆满完美到了不愿意回味的感觉。回到阳光明媚的北京,我依旧会想起所有的一切,我想还是慢慢来梳理,让飞扬的心绪可以平静,可以平静到用文字用照片来诉说的时候,估计文字就会如涓涓细流,我流水慢板的细说,你也可以心绪平和的感受我能感受的点滴,那么,我写下的一切才有了更多的意义。

旅行对于我来说是贯穿着整个生命的执着,也不知道为什么从什么时候开始,我就开始了旅行。曾经的看山看景到现在的遍寻友人顺便看景,我已经不太在意什么样的山水,我更加在意是怎样的人住在怎样的一个地方。对于福建,在我开始有这个想法到福建时候居然是想参加的咖咖婚礼,居然是亮亮关于鼓浪屿的帖子。虽然去年不曾有时间去看可爱的咖咖做新娘,可是,我在心里对于福建已经开始了几许惦念。清明节的时候就想在鼓浪屿住上几日,计划了半天,最终是因为暴雨而终止了想法。这次临近五一,学生们因为运动会将我的课冲掉了,我正好在节日之前有了将近10天的假期,嘻嘻,马上开始计划行程。就从厦门鼓浪屿开始了我的圆梦之旅。

飞扬的柳絮 编辑于 2013-05-06 13:54

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2013-05-05 00:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
计划
从来不做任何计划,只要有点时间,只要还有点钱,背上包就可以浪迹天涯。现在这种洒脱只有在回忆里了。有了疼爱我的老公和年幼的孩子,现在出门就变得复杂多了。从好久就要开始准备行装,孩子的东西一样也不能少,所以行李会很重很大,自己的东西反而精简了很多。儿子从两岁起就开始跟着我们到处跑,现在大了很多了,行李也相对简单多了,可是,我还是开始做了些计划。

翻看亮亮的帖子,和他要了浪漫岛的电话,知道小陌刚从鼓浪屿回京,也听了她的推荐,我的计划就是厦门住一晚,鼓浪屿住两晚,然后剩下的时间的行程就随它了,走到哪里算哪里。咖咖给我制定了一个5到6天的初步计划,我基本上是按照她的指点行走的。

订机票的时候问老妈是不是有时间,她没有犹豫,呵呵,我可爱的老妈呀,喜欢玩呀,趁着她可以走得动就和我们一起疯吧。

20日带着老妈带着儿子我们开始了我们这次福建之旅。之前在福建厅已经忙活了好半天了,虽然回帖不多,不过,已经足够让我可以见到我想见的人了,够了。呵呵。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2013-05-05 00:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
厦门鼓浪屿
第一站:厦门。飞机没有晚点,整点到达,陆路和儿子已经到了,接到我们,儿子和小陆路已经熟悉了,有伴儿的孩子就会很快乐。那天实在让陆路忙活了一个晚上,很是抱歉,那么小的孩子最后累的自己在后座上睡着了。我们从下飞机直接去腐败,腐败结束再找到我们定的客栈已经接近12点了。厦门第一晚的雨让我的衣服全部荒废掉了,我以为是来过热热的夏天呢,带的吊带飘飘的裙子全都没有用呀55555555555555555555,让儿子在机场脱掉的衣服也让我很是挂念,哎,计划再多也赶不上变化大呀。好在儿子和我都很壮实,一件套一件的也对付下来了,呵呵,就是不如在北京时可以装扮得那么美美滴了。这也算是一种小小的遗憾吧。

我选择的客栈是小陌推荐的海巢,咖咖也说有些小情调。去了才知道确实挺好的。大大的房子放着大大的两张床,儿子超级喜欢这个地方,早上起来推开窗就可以看到海,离海真的很近很近,可惜呀,只有一个晚上在这里,早上起来还下起了雨,以为今天只有在客栈里呆着了,没有想到9点多钟以后就不下雨了,我们收拾停当就出发了。

厦门的环岛路真的太美了,没有想到的美丽。没有多少人的街道整洁干净,真想带着老妈和儿子骑自行车,那种几个人一起骑的。72岁的老妈对这种自行车有些怕怕,只好果断放弃,哎,遗憾呀,等什么时候和老公一起来,我们骑车在海边浪漫浪漫吧。羡慕这个城市,羡慕可以在海边这么自由的呼吸行走。儿子兴奋的说:我们怎么又到塞班来了。呵呵,儿子从踏上厦门的第一天起就一直以为到了塞班,我们3月份刚刚从塞班回来,结果,他还以为在哪里呢`~~`,早知道,我们就不用花费那么多钱跑塞班去了,直接在厦门不就好了呀,嘻嘻。

在厦门只住了一个晚上绝对是个错误。曾厝垵就没有好好的玩够。遗憾,旅行永远都是遗憾,好在留下很多的遗憾,才会惦记着什么时候再来,我琢磨着,下次一定和老公一起来,或者让儿子长大了,考上厦门大学来,我来陪读,呵呵,远了,看着4岁半的小屁孩儿,觉得遥遥无期呀。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2013-05-05 00:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
72岁的老妈和4岁半的儿子还有我开始了这次福建的旅行,出发的时候每个人都不会知道整个行程的惊喜和圆满,只是一次出行,3个人热闹着就开始了~~~~

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2013-05-05 00:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮 wrote:
72岁的老妈和4岁半的儿子还有我开始了这次福建的旅行,出发的时候每个人都不会知道整个行程的惊喜和圆满,只是一次出行,3个人热闹着就开始了~~~~

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2013-05-05 00:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们下了飞机,热心的陆路带着儿子就接到了我们一家三人,然后就直奔腐败的地点,老船长上吃海鲜,后来我们发现这里吃的东西比我们在其他地方吃的都要好吃很多,只可惜我们在飞机上吃了晚餐了,后悔中。

左起:陆路,艄公,哈里波霸

艄公我们曾经在奇瑞回娘家的活动中见过,这次还是依然的亲切自然。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2013-05-05 00:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
左起: 第一个帅哥是谁,我忘记名字了,应该是手刹的朋友。看到帖子来认领一下吧。
       第二个是谁,估计对知道了吧,我就不重点介绍了。在北京时,忙得晕头转向都没有机会
            见到,只好到厦门来打扰了。
       第三位:是某某夫人,一直没有让我抢到,这张算是清楚的曝光照了吧,嘻嘻。
       第四位:文兄的夫人,快生了吧,还来参加腐败,太感动了

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2013-05-05 00:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
文兄:是给媳妇的吗?

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2013-05-05 00:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
文胸夫妇~~~~,嘻嘻,不是打错了,是故意滴。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2013-05-05 00:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没有看人,只看到锅里的鱼了,好吃,辣辣的,脆脆的鱼。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2013-05-05 00:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
美食,最爱螃蟹了。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2013-05-05 00:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
远处的土笋冻我就吃了这一回,再也没有勇气尝试第二盒,以后在其他地方见到就是看看,我吃过了。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2013-05-05 00:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
带去的二锅头波霸和谁喝了?反正手刹没有喝。我喝了艄公自酿的酒也很不错,好在没有喝二锅头。心意到了喝什么都是酒。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2013-05-05 00:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
腐败过后,据说还有第二顿。因为带着孩子不能参加了,遗憾呀,真的,越夜越美丽,精彩应该在后面。可惜,无法都参加了。谢谢各位的欢迎谢谢各位的盛情。厦门,一踏上就喜欢上了。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2013-05-05 00:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4月21日

清晨的雨声把我们吵醒,起来,发现穿戴的衣服完全不符合现在的情景,只好穿了一层又一层,出门,好看就算了,不要冻病了,才是关键。老妈说有点嗓子疼,吓了一跳。晚上还是有点冷。这点让我没有想到,以为这里会和塞班一样的潮热呢。

等我们起来收拾好了,雨也停了。可是儿子不想出门,他喜欢这个临时的家。大大的两张双人床联排着,他可以蹦来蹦去,反正都是来玩儿,他怎么高兴怎么来吧,不着急,到了这里就是要休闲。

出门的时候,一切都很好,呼吸着湿润的空气,爱上了厦门。

---

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子