新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 相机·摄影  
前一页  1   2  后一页
作者 单电?玩玩而已
急速狂飚

发帖: 13253
状态: 离线
精品: 3
于 2013-05-07 11:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天朋友从香港带了一个索尼的N6单电,特意跑过去把玩了一会,时间也不长,特意写点心得给大家参考。
在买单电之前,朋友在香港就和我微信了一上午,到底是N7还是N6,我找两个相机的参数对比了一会,主要有一下几个比较明显的差距:
1、价格,这个很明显,不过不是我考虑的事,朋友也不会考虑,因为他也在乎,呵呵
2、像素,两个相机都是截幅的,感光器件面积一样,但是N7是2400,N6是1600,我考虑像素高了也啥用,朋友主要是玩玩,电脑上看的话1600已经足够足够了,而且单位像素低的话能降低背噪,所以2400也没啥优势
3、N6有WIFI功能,这个成为我考虑的优势之一,因为这样能方便在拍摄后马上用平板检查,这个效果和相机上的小小屏幕可不是一般的差距了
和朋友说了以上2个优势后,昨天朋友带着N6回来了

第一次看到N6,首先感觉:小巧,虽然我的K5在单反里算是小个了,但是和单电比起来,嘿嘿....
马上拿在手上拍了几张,对焦很快,不过虽然有取景器,但是也只能算摆设,里头屏幕的反应有点慢,不习惯。
朋友让我看了几张在香港拍的夜景,由于他的显示器是HDMI数据线的,所以显示效果不好,但是有一样很明显,JPG和RAW格式的图像校正很明显,说明这个相机的镜头不是很好,变形很大。
吃午饭了,下午继续

请勿随意丢弃废旧电池!!
[$#160][$#160]
扔一粒纽扣电池进水里,其中所含的有毒物质会造成几十万升水的污染,相当于一个人一生的用水量!!!
爱我中华、抵制日货、从我做起!
路灯省电器、节电设备、LED照明

急速狂飚

于 2013-05-07 12:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
朋友对夜景的图像还是满意的,不过,看到RAW格式的背噪比JPG格式更大,说明相机软件对图像的处理力度有点大,后来看了设置参数,自动ISO竟然最高到3200,怪不得背噪明显了
翻参数设置的时候,发现相机里竟然有相机使用的技巧说明,就像教程一样,很明显是针对初学者学习用的,这个功能不错
由于时间有限,只玩了10多分钟,由于是第一次接触单电相机,在操作模式上和单反的差距还是蛮大的,接近普通消费级卡片机,菜单功能也不是很专业,可玩性比单反有差距。
下次有机会做个图像对比看看

扔一粒纽扣电池进水里,其中所含的有毒物质会造成几十万升水的污染,相当于一个人一生的用水量!!!

祥林嫂

发帖: 1829
精品: 0
于 2013-05-07 12:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
性价比太低

自从网络普及了,世界变得不太平了
三毛从军
在远方
在远方

发帖: 36399
精品: 81
于 2013-05-07 15:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
操作模式和菜单功能的确不是很专业,

但可玩性应该是领先单反的,呵呵,便携性就不说了

单位干跑腿、在家是副职、例会当看客,

到处被领导,只因心态好,习惯了就好.

急速狂飚

于 2013-05-07 16:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三毛从军 wrote:
操作模式和菜单功能的确不是很专业,

但可玩性应该是领先单反的,呵呵,便携性就不说了

我说明一下,我说的可玩性是指能够自己设定参数的能力,应该说没有单反的丰富
但是,N6的图像处理和滤镜啥的很丰富,这方面倒是很好玩的

苏州小笨

发帖: 201
于 2013-05-07 17:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
期待楼主的图像对比,单电没玩过

有些事,如果现在不做,一辈子都不会做了!
广德信号
爱小三更爱LP和儿子
爱小三更爱LP和儿子

发帖: 1943
精品: 4
于 2013-05-07 19:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
N6应该是微单而不是单电。、、。、A77什么的才是单电。。。这点SONY分的很清

QQ311 1.1实力型 有标有盾.
军号:17565 呼号:BG6BHK
海湾蓝
天窗
DVD 车载电脑 车载GPS
可视倒车系统 可这些都跟我无关了
换了两厢A3红精英.这次没有动什么换了DVD一体导航加倒车...外加一些外观装饰,其它真的好像没有动什么.

广德信号
爱小三更爱LP和儿子
爱小三更爱LP和儿子

发帖: 1943
精品: 4
于 2013-05-07 19:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
偶手上一台NEX-5R 你说的应该是NEX-6吧。。。。呵呵。。。这机器带着方便,,,夜景高感不错

QQ311 1.1实力型 有标有盾.
军号:17565 呼号:BG6BHK
海湾蓝
天窗
DVD 车载电脑 车载GPS
可视倒车系统 可这些都跟我无关了
换了两厢A3红精英.这次没有动什么换了DVD一体导航加倒车...外加一些外观装饰,其它真的好像没有动什么.

急速狂飚

于 2013-05-07 20:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
广德信号 wrote:
N6应该是微单而不是单电。、、。、A77什么的才是单电。。。这点SONY分的很清

太平洋数码上的解释:单电相机,全称单镜头电子取景器相机,它还有很多别称,例如“微单”、“可换镜头微型相机”、“EVIL(Electronic Viewfinder Interchangeable Lens)”、“ILDC(Interchangable Lens Digital Camera)”等等,业界还未有统一的说法。
所以,我理解单电和微单只是叫法不同,除非有更好的解释,
在淘宝上,你会看到同一型号,两种叫法都有

急速狂飚 编辑于 2013-05-07 20:14

急速狂飚

于 2013-05-07 20:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
广德信号 wrote:
偶手上一台NEX-5R 你说的应该是NEX-6吧。。。。呵呵。。。这机器带着方便,,,夜景高感不错

是的,就是NEX-6,偶比较懒

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63362
状态: 在线
精品: 203
于 2013-05-07 20:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
单电应该是方向,机械反光板的淘汰,只是个时间问题。

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
虎行者
新奇军四川猛虎营
新奇军四川猛虎营

发帖: 43458
精品: 453
于 2013-05-07 21:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实现在统称叫“无反相机”

喜欢开着车到处晃荡...喜欢拿着相机到处乱摄...
军号:18058 新奇军四川车友会 号:66822883 新奇军四川猛虎营 号:47637356

·小旋风·

发帖: 36732
精品: 14
于 2013-05-10 07:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
用Nex-7的一笑而过……

╭━━━━━━━━━━━━━╮
┃╱╱╱╱╱╱╱╱┏┓╱╱╱┃
┃╱╱╱┏┓╱╱┏╯┃╱╱╱┃
┃╱╱┏┛┗┓╱┗┓┃╱╱╱┃
┃╱╱┗┓┏┛╱╱┃┃╱╱╱┃
┃╱╱╱┗┛╱╱╱┃┃╱╱╱┃
┃╱╱╱╱╱╱╱╱┗┛╱╱╱┃
╰━━━━━━━━━━━━━╯

爱鸟

发帖: 887
于 2013-05-10 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
E-M5我喜欢的非常,唉,穷人呀

军号:5191
车型:爱丽舍1.6 白色

秋天的树
爱咋咋地?
爱咋咋地?

发帖: 13313
精品: 32
于 2013-05-10 11:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱鸟 wrote:
E-M5我喜欢的非常,唉,穷人呀
鄙视哭穷的gjh,哈哈。。

瑞虎1.6手舒\魔力黑
许昌军区召集人
军号:7812
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子