新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 福建议事厅  
作者 军友们进来看一眼
青山锁翠
青山锁翠,绿竹含烟
青山锁翠,绿竹含烟

发帖: 3352
状态: 离线
精品: 6
于 2013-05-08 23:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我就是想问问福建军友中有做或者玩寿山石的吗?想弄几块章料。不懂啊。

军号:1219 QQ:105184658 HAM:BH3.RBB
多多关照.
---
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42149
精品: 73
于 2013-05-08 23:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这玩意水太深,而且就和玉一样,得自己对眼

[$#160][$#160]
军号:16867
大耳朵图图
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

发帖: 1407
精品: 2
于 2013-05-09 00:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
圣诞老人 wrote:
这玩意水太深,而且就和玉一样,得自己对眼

不知道楼主玩到啥档次了,寿山石的水确实很深。

嘻嘻,章最贵了,当然升值潜力也很大,因为都是肉啊。貌似现在切章的石头都是玩钮的。自古有东门西门两派之分。

如果是自己玩篆刻,建议玩青田或者巴林去,相对比较便宜点,如果在福州,可以买点品相不太好的雕刻章试试,但我还是觉得有点浪费。寿山石章现在太贵了,切不了章的石头才做把件或者摆件。不是名家都不刻面的,顶多刻钮玩玩,刻面怕搞贬值了。

啥时候来福州去逛逛几个市场,行家会大有收获的,也能淘到不少好东东。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]成千成万的兔子,为着兔子们的利益,在我们的前头英勇地牺牲了,让我们高举起他们的旗帜,踏着他们的血迹前进吧!

————为摘自名著《论联合政府》...

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]我梦想有一天,幽谷上升,高山下降,到处都是绿茵茵的草地,草地上都是兔子...

————摘自著名演讲《我有一个梦想》

哦也,哦也,哦,耶耶耶,兔子满血复活鸟——
狼迹天涯

发帖: 1083
精品: 0
于 2013-05-09 08:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个真不懂。。。

军号:18847

青山锁翠
青山锁翠,绿竹含烟
青山锁翠,绿竹含烟

于 2013-05-09 21:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢楼上几位。我们当地有一位很有名气的篆刻大家,我就是想买块好点的石头,刻方闲章。

军号:1219 QQ:105184658 HAM:BH3.RBB
多多关照.
---
艄公
到了长城变好汉
到了长城变好汉

发帖: 12715
精品: 22
于 2013-05-13 11:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个我还真不懂。

那位篆刻大家接触的比较多,托他帮忙寻找可能更好。

曾经的柠檬黄QQ0.8AMT
现在的无界Pro
军号4588
QQ:505845115
福建新奇军QQ :18989117
大耳朵图图
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

于 2013-05-13 14:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青山锁翠 wrote:
谢谢楼上几位。我们当地有一位很有名气的篆刻大家,我就是想买块好点的石头,刻方闲章。

是想玩素章还是钮章,玩钮章的专门有雕钮的,素章则钮没雕。怎么说呢,现在的寿山石雕刻大家名家,或者玩寿山石章的,大部分和篆刻是两码事。

建议楼主想刻闲章的,特别是要篆刻的,最好去买比较老性的好打理的石头(话说回来,老性真贵),价格嘛,在福州内行价格建议买3K~5K之间的素章,相对来说毕竟物廉价美的素章买一个,钮就不要雕了,名家不接这样的石头,非名家雕不好会有风险。你当地的大家,估计对雕钮不太擅长,既攻钮又攻篆刻,并且都成大家的,毕竟很少,不说别的,两者用的刀都不一样.........然后请你当地篆刻大家雕下面,就可以了。

高于5K以上的章,太名贵,篆刻之后估计不一定保值,毕竟篆刻的内容个性太强,而且太名贵的章,打理难,也不象把玩件一样随时可以放手里摸。

————以上纯属猜测胡说,如果楼主对寿山石很熟的话,另当别论。

大耳朵图图 编辑于 2013-05-13 15:04

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]成千成万的兔子,为着兔子们的利益,在我们的前头英勇地牺牲了,让我们高举起他们的旗帜,踏着他们的血迹前进吧!

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]我梦想有一天,幽谷上升,高山下降,到处都是绿茵茵的草地,草地上都是兔子...

圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

于 2013-05-13 16:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大耳朵图图 wrote:

是想玩素章还是钮章,玩钮章的专门有雕钮的,素章则钮没雕。怎么说呢,现在的寿山石雕刻大家名家,或者玩寿山石章的,大部分和篆刻是两码事。

建议楼主想刻闲章的,特别是要篆刻的,最好去买比较老性的好打理的石头(话说回来,老性真贵),价格嘛,在福州内行价格建议买3K~5K之间的素章,相对来说毕竟物廉价美的素章买一个,钮就不要雕了,名家不接这样的石头,非名家雕不好会有风险。你当地的大家,估计对雕钮不太擅长,既攻钮又攻篆刻,并且都成大家的,毕竟很少,不说别的,两者用的刀都不一样.........然后请你当地篆刻大家雕下面,就可以了。

高于5K以上的章,太名贵,篆刻之后估计不一定保值,毕竟篆刻的内容个性太强,而且太名贵的章,打理难,也不象把玩件一样随时可以放手里摸。

————以上纯属猜测胡说,如果楼主对寿山石很熟的话,另当别论。

3/5K估计买章的难度不小吧

大耳朵图图
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

于 2013-05-13 19:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
圣诞老人 wrote:

3/5K估计买章的难度不小吧
鬼巿买小章的价,不是大店旅游价,也不是送礼回扣价,主要是实际用于篆刻的用章用太高档的有点可惜

青山锁翠
青山锁翠,绿竹含烟
青山锁翠,绿竹含烟

于 2013-05-14 14:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了

多多关照.
---
蓝山
年轻真好
年轻真好

发帖: 5301
精品: 1
于 2013-05-17 23:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
找二蛋

圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

于 2013-05-17 23:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝山 wrote:
找二蛋

不在家

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子