新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2013-05-13 15:40
作者 十年 五年? [精华]
黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
状态: 离线
精品: 15
于 2013-05-13 15:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
       那天我走在回家路上。

那天我在心里盘算着:您今年70岁,您至少还能再活10年。再过10年,您的大孙子就26,以他不到14就换好几个女朋友的本领,那时候他肯定给你领回孙媳妇了。再过10年,您的小孙子就20岁,已经是英姿飒爽的大学生了。再过10年,您的大儿子肯定不再做北漂,他那时候也是个50多岁的老头了,爷俩在一起下个棋,修个水管。。。。。。哦,那时候您只能站在一边指挥了。

也许上苍不那么眷顾我们,也许上苍只会给您五的的时间,让您过不了五年那道坎。那也只能认了。至少那时候您的大孙子已经长大成人参加工作,您的小孙子也上初中不需要爷爷接送,那时候您的大儿子应该回到家,不过他肯定还在工作,陪您下棋的是您那不知天高地厚的小孙子。呵呵,现在是您故意让他,五年以后就得他故意让爷爷了。

只是五年太短啊,最好您再活15岁,看着大孙子生重孙子、看着小孙子娶媳妇才好呢。。。。。。

从医院到家,步行五分钟,我没能想再多,就到家了。

第四天是周六,我终于能整块时间地陪陪您,替我自己,也替您的儿子。不敢让您知道您得的是癌症,所以不敢告诉远在北京的您最引以为傲的大儿子,只怕他会匆匆赶来,让您马上印证了自己的猜测啊。反正再过二天,就二天,他就回来了,回来的原因是清明节假,我以您孙子想爸爸的名义,让他提前请了两天的假回来。这个理由应该不会让您起疑吧?

姐姐昨天晚上帮您通了便,您不再腹涨,鼓鼓的肚子小了不少,您说话也轻松了许多。呵呵,昨天姐姐来帮您通便,您还不好意思,幸亏我是个厉害的儿媳妇,一句“我姐是医生,医生不分男女”,让您不再坚持。

医生来,撤了氧气,拨了导尿管,拨了引流管。帮您换药的时候,那个年轻的小伙子惊呼“哎哟,您这老人家恢复得这么好哇?完全长好了都,真是少见。”

一向怕血怕伤口的我,大着胆子伸头瞧了一下:您的伤口从前胸开到后背,长长的一道,上面满是钢钉。从前到后,整道伤口,没有一点发炎的模样,皮肤的颜色和周围一模一样,真喜人啊。

撤了那些乱七八糟的管子,您明显舒服了不少。我和妈妈一起帮您催痰。您太重了,妈在后面帮你催,我在前面搂着您的脖子让您坐得更好一些。可惜我不够有劲,我使劲揽着您的脖子,脚蹬着墙跟来借力。10分钟的时间,我累得混身哆嗦,我在心里数数,数秒。。。。我离您那么近,您的脸色红润,精神非常的好。累,我也值了。

中午时间到了,您惦记独自一人在家写作业的小孙子,正好老二也过来了,您就催我和婆婆回家。今天真是太高兴!!!无比的高兴!!手术后恢复那么好!!!!我和妈走在回家的路上,兴奋极了。回到家,妈做饭,这时候接到老二的电话,说您肚子饿得不行,要吃饭。

这可是另一件喜事,要知道昨天您因为腹涨,一口水都没敢喝呢。考虑到术后第一顿饭,我帮您煮了小米粥。小米粥还没熟,第二遍催饭的电话又来了。呵呵,那么饿吗?晚上给您炖鸽子吃,中午就先喝点稀的吧。

做完饭,老二媳妇送到医院,我则要去商场买点东西,感谢一下我们的医生,感谢他成功的手术,感谢他多番的照顾。

先回到我们自己的小家,安排您的小孙子继续写作业,这时候接到同事的电话,让我替她下午值班,因为她婆婆刚过逝,那天是上五七坟的日子。我欣然同意。然后我想上网发个贴子,给关心您的姐妹们说一声你的手术很成功,我写了一半,却发现我太兴奋,静不下来写什么东西,我抹掉了,想晚上再写。

这时候又接到老二的电话,我一点也没多想,接起电话“嫂子,咱爸晕倒了。。。。”

我大吃一惊,“晕倒,躺床上怎么会晕倒?怎么晕倒的?”

“咱爸说要上厕所大便,然后没上床就晕倒了。。。。”

咣当当,,,,,,,我差点晕倒!!!我来不及责备他为什么不遵医嘱让爸下床大便,我来不及关电脑,我抢过车钥匙,拉上儿子就往医院跑!一路上打着双闪,疯也似的跑!!!不祥的感觉让我感觉喘不过气了,我的心堵在了嗓子眼。

您的小孙子不知情况,还问我“妈,我还得写作业呢。”

“闭嘴,你爷爷可能不行了,得抓紧时间去医院看看他。”

停顿了一秒?“哇——”儿子开始大哭起来。我则心烦意乱地安慰他“你爷爷心眼好,命大,应该没那么严重,再说医生也会抢救的。”

跑到楼上,看到门外,婆婆、老二、老二媳妇都站在外面,一脸的茫然。我来不及问他们一个字,我挤到最前面,通过门缝往里看。

房间里一室子的医生护士,您躺在床上,看不见您的脸,只看到有人在帮您按压胸部,还有人在捏一个气囊。。。。。。

噔时站立不住,扶门蹲下,泪水盖面。

婆婆他们很奇怪地看着我,想过来拉我,我还听到有人说“没关系,医生在救的。”

我只是一个劲地摇头,一个劲地泪流。我知道无济于事了,我清楚,我就是知道!!您已经离我而去,医生只是在安慰家属罢了。

可我什么也说不出来,也不敢说。我心底里希望我掌握的那点医学知识是骗我的,我心底里希望医生即使在救治,那肯定是因为还有希望,我还害怕我一开口,就会骂死老二这个笨蛋!!!

我咬紧牙,不出声地流泪,我的牙齿一个劲地发出咯咯咯的声音,我的手把您小孙子的手都掐出紫印来、他竟然一声不吭地忍着。他同我一样紧张。

终于出来了一个医生,一脸的沉重,叫家属都到另一间屋子里,有事情要说。

我不知道我是怎么挪到那间屋子的。但医生的话我却清楚地听到“实话告诉你们,十分之一的把握我都没有。你们。。。。。。不是嘱咐过你们不许下床的吗?这才刚出重症监护室第二天啊!这么大的手术。。。。。你们,准备一下吧。”

准备一下?大家相视,不理解啥意思。医生见状,又说“就是先准备好,不一定使得上。”

我们更迷惑,啥意思啊?准备啥啊?你们是医生,你们准备啊,不是已经抢救了吗?

医生见我们还不明白,直接说了“准备一下送老的寿衣吧,用上用不上先准备着,要不硬了不好穿。。。。。。”他没继续说下来。

婆婆和老二两口子这时候基本上明白什么意思了。

顿时乱作一团。老二媳妇去买寿衣,婆婆在走廊里转来转去,不知道要干什么。我这时候虽然悲痛无比,但好歹我比他们早清楚情况,所以也早清醒一点。我拉婆婆往家跑,找合适的照片,找老家的电话,同时给小姑子打电话,给北京的老公打电话。

老公,我怎么跟你说?你不知道爸生病,你还盼着回家看爸,可是我却把爸给看丢了,我怎么跟你说啊?我多说一个字都会控制不住大哭了。

我想起爸有冠心病,尽管十多年来从来没有犯过,但还是想,就以此为借口吧。强打起精神,拨通了老公的电话:“爸心脏病突然犯了,在抢救的,你赶紧回家。你现在先往机场赶,我找人给你订机票。”

老公当时就没愣过神来,问“怎么会有心脏病?在哪犯的?在哪抢救的?”

我无法说我在撒谎,我无法说爸不是心脏病,我无法说爸是肺癌动了手术却没告诉你,我无法说其实爸虽然在抢救但其实已经没治了。。。。

我说“你别多问了,你快回家吧。。。。。”

那时候是几点?3月30日下午2-3点?我很怕老公会再问,可从那以后,直到晚上9点半老公回来,他没主动给我打过一个电话,没问我一个关于您的病情问题。我知道他在紧张,他不敢问,他大概还盼着,不知道结果,可能就会有一个好结果吧?

到下午4点半,医生已经抢救了您3个多小时,小姑子不允许医生停手,他们在拼命地按着您。您的脸色已经从红润到发紫,您早上已经瘪下去的肚子这时候涨得很大很大。我看着好心疼,您刚动过大手术啊,您得多疼啊?您多受罪啊?医生们轮流上阵,每个人都累得不行。可是家属不允许停手,他们也不敢停。

我实在看不下去,就去拉小姑子,命令医生停手。我实在不忍心看着您在那里受罪,太揪心,揪得我心疼啊。

您的小孙子已经数次晕倒,我把他送到姐姐家去了,我没有心情再照顾他;寿衣买回来了,遗像要用的照片是我和婆婆挑的,亲戚们都来了,他们都不知道您生病了,因为怕您知道自己的病情后会受打击,会沮丧,我们谁都没通知。他们很久都没有见过你,没想到这一见,却是在这样的情形下。

我们更接受不了哇!第四天,第四天!!!!我还寻思你能活十年,至少也得五年,结果您连五天都没给我们!您咋就不再坚持坚持,两天也行啊,见见您的大儿子,把您要说的话说出来啊!!
     周五的时候在单位上网,抄了那么多癌症病人的食谱,我还没来得及带回家;专门打电话问大姐要了“五行汤”的配方,材料还没来得及买;记下了两个护工的电话号码,还没来得及谈价格;专门买回来的陪床用的躺椅,就昨天晚上用了一晚上啊!!!!

您怎么就这么走了?先给了我们那么多的希望和兴奋,突然又给了我们这样沉重的打击,受不了受不了受不了,您怎么能这样?您不是最善良最仁慈的吗?您怎么可以让我们承担子欲养而亲不待的痛?桂林之行还在我的计划中,还没告诉您呢!!!您的小孙子还小哇,他还需要您接送呢!!

不盼十年,不盼五年,哪怕只有五天,五天,让您把想说的话说出来,让您的大儿子跟您说说话,让已经杀好的鸽子炖好给您喂进去也行啊?您就这么等不及吗?

老二说,您当时把小米稀饭喝完以后,就感觉想解大便。您似乎感觉自己恢复得很好,就说“我自己下去试试吧。”当时您手上还打着点滴,老二想也没想,就扶您下床,到了套间内的厕所。您解完往外走,老二说这时候您步伐不稳,却急促,一脸的汗。他拎着吊瓶几乎赶不上您,只好提醒您“爸,您慢点”。您一个字也没回复他,快速到了床边,没等上床,就晕倒在地上。。。。。。

从此,再也没有说一个字,没有睁一下眼,就这么离我们而去了。

老二啊老二,我恨死你。你是个傻蛋吗?你姥爷是这么走的,你大姨是这么走的,医生嘱咐了又嘱咐不让早下床,每天给打抗拴死的药,让我们每天给爸捏腿按磨,不就是怕突然活动,特别是解大便,会造成你姥爷你大姨那样的后果吗?你咋就不动脑子呢?

可是我怨无可怨,我知道大家都一样的悲痛。我更知道,若是您活着,您肯定会告诉我“他也不是故意的”。您就是这样,不管遇到什么事情,都能忍受,不管谁让您帮忙,您都无怨无悔;不管您吃多少的苦,都不吭一声。

可这不是疼我们啊,您这是坑我们啊!您坑得我们痛得无以复加,痛得不能呼吸,我宁愿您活着,哪怕是躺在床上,天天让人伺候,天天便在床上,天天发火,起码也让我们尽尽孝心啊。

我甚至后悔,我应该少孝顺您一点,我不应该帮您找最好的病房,我直接把您安排在大房间,没有小厕所,您就不会有自己上厕所的念头了,您就不会出这样的意外了。

或者我不急着去买礼物,我亲自来给您送饭。我定会阻止您下床大便的想法,反正我脾气不好您是知道的,您“不敢”惹我。或者,我不应该因为想瞒着您病情,就不告诉老公您生病的消息,起码他能早点回来,您有话不肯跟我们说,最肯跟他说了。

您要是不吃饭,是不是也不会上厕所?

您走以后,每天数次,无人的时候,我脑子就象放电影一样,把那天发生的每一个镜头,都过一遍。每天,都会后悔,每天,都会遗憾,每天,都会猫抓一样的痛。我却只能拾起这种情绪,不敢尽情大哭,因为还有妈,还有您的可怜的小孙子,他每天都会偷偷哭。那天妈炒了花生米,他竟然偷偷给你拨了一盘子,放到您的遗像前,还放上一把筷子。

那天有人敲门,您的小孙子一边跑去开门,一边扭头不肯定地问我“会不会是爷爷回来了?”

那一刹那,我好希望他一语成真啊。。。。。。

可是您都走了一个多月了,您真的不再回来了。我真希望真有另一个世界,真的有灵魂,您能在适当的时候回来一次,跟我们说说话啊!爸,您听到我的话了吗?爸!!!

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
黑兔兔白狗狗
我

于 2013-05-13 15:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   我把这里,当作一个树洞,我释放掉我的痛,我能轻松。我想我需要看心理医生,也许不需要。也许明天就好了。

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
硬撅撅

发帖: 48421
精品: 26
于 2013-05-13 15:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这媳妇。。。。节哀

白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17,军号17715
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13
QQ:1244283
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2013-05-13 15:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看的我眼泪哗啦~~~·

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

黑兔兔白狗狗
我

于 2013-05-13 15:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
硬撅撅 wrote:
这媳妇。。。。节哀

媳妇确实不孬,主要还是老人做得好,让人敬,让人不舍。

我最近有些魔症了,我希望有神,不管是基督还是佛。

百合盐帮

发帖: 7746
精品: 5
于 2013-05-13 15:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ节哀,说出来就会好点的~

军号:23211~
黑兔兔白狗狗
我

于 2013-05-13 15:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮 wrote:
看的我眼泪哗啦~~~·

这一个多月,太沉重,太憋闷,说不来来的感觉,很难受,每天晚上睡不着觉。

一直想,人要是没有感情就好了,不会喜悦,不会痛苦。。

黑兔兔白狗狗
我

于 2013-05-13 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
百合盐帮 wrote:
LZ节哀,说出来就会好点的~

谢谢,确实有些象祥林嫂,老是想说,但没有说的对象。跟老公说?老公已经痛苦得不能自拨。儿子?我现在提都不敢提爷爷的事情,他哭晕倒过很多次,埋的那天就没去坟上,被抱到车里休息了。

考拉
平静是个力气活
平静是个力气活

发帖: 78433
精品: 76
于 2013-05-13 16:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说出来就好些了

抱抱

星网
大人,此事有蹊跷
大人,此事有蹊跷

发帖: 44812
精品: 2
于 2013-05-13 16:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没走,只是在另个地方,找不到的,心里永远是活着的,也许哪一天 我们也要求那个地方...

熊二:熊大,你在干啥捏?
熊大:上新奇军.

咖咖
坚持做明媚的女子...
坚持做明媚的女子...

发帖: 9427
精品: 25
于 2013-05-13 16:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问...

咖咖 编辑于 2013-05-13 16:23

细细品味,原来生活有滋有味!
做快乐的自己,过简单的生活!
军号:19582
车号:8686
四海之旅,让心去旅行...

黑兔兔白狗狗
我

于 2013-05-13 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
考拉 wrote:
说出来就好些了

抱抱

心里好苦好苦,老是想发火。

五一那天上五七坟,老公终于绷不住,在墓前狂哭狂喊,不知道他发泄出来没有,我喊不出来,只会忍不住掉泪。

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
精品: 63
于 2013-05-13 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我想起我妈。肺癌。手术都没来得及做。一直纠结多年。要是这样会不会不一样,那样会不会更好些,没化疗多好,早点做手术说不定会好-------好多年我和我姐都走不出来。

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
黑兔兔白狗狗
我

于 2013-05-13 16:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
星网 wrote:
没走,只是在另个地方,找不到的,心里永远是活着的,也许哪一天 我们也要求那个地方...

我是这么跟孩子说的,我说爷爷没只是去了另一个世界,那个世界每个人面前都有一只蜡烛,如果活着的人老是哭,那爷爷面前的蜡烛就会被泪水打灭掉,那样不好,所以我们不能哭。

儿子说:爷爷肯定在天堂的,肯定的。

黑兔兔白狗狗
我

于 2013-05-13 16:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
咖咖 wrote:
慰问...

谢谢你。如果能象你一样出去走走,可能会释放一些。

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子