新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 广东议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  后一页
本帖设为精华;阿木尔@2013-05-15 09:25
作者 走了一趟云、贵、川(P1-P4\P10继续---完结) [精华]
广州小虎

发帖: 66124
状态: 离线
精品: 48
于 2013-05-13 15:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  今年的休假出游计划终于实现了。

计划是走云贵川,但实际上没入川,罗平没去成,但云南境是误入了,还住了一晚。

本来,每年都会是在2、3月第一次出行,但今年的2、3月得加班扫清去年积案,所以,去年的年假也不能够在规定的2月底休完了。而且,因为要加班,又有了好多补休假。四月,清明期间不远游。到了4月底,大家商议五一假期后就出行,用约10天的时间。

怎走法,有多个方案,最终,大家还是赞同了我提出的走云、贵、川三角位置的那一块,主点----黔西南的“马岭河”,沿线随时增加其他的点就是了。

结果,1车6人,行程3500KM,广州—广西南宁—百色—贵州黔西南兴义—遵义—贵阳—黔东南三江—广西龙胜—桂林—贺州—进入广东怀集—广州,只用了8天的时间。

本次用车----07年的奇瑞V5(只行驶了3.5万KM),这辆车是一位同事的舅舅的侄子的,粤B牌,在三水提车。第一次坐这个车,还别说,感觉甚好,2、3排位置够宽敞的,最起码不会顶脚。这次行程,我没开过车,只负责行程、路线,所以,我就一直坐在后排位置,没觉得不舒服。

这次出行,每人的费用2050元,包括了全部的吃、住、行(油耗每公里0.58元,给了租车费每天300元)、门票等公共支出。

=================== ======================== =========================

广州小虎 编辑于 2013-05-28 22:42

注 册 日 期: 2006-11-14 00:08
      2006.10瑞虎 2021.12换揽月
军 号:1 7 8 5 3
1、我的【讲案台】:
---

2、【青藏进,走过川藏318!】
---
广州小虎

于 2013-05-13 15:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

就是这个车车,一路顺利陪伴我们走过了三省3500KM,还是每公里只是0.58元的油耗。

广州小虎 编辑于 2013-05-13 23:46

1、我的【讲案台】:
---

---
广州小虎

这次用了老羊的四合一,还真不错,扫出了好几个流动哨。

在贵州关岭,我们开车的那个家伙,还专门在流动哨旁停了下来呢。

广州小虎 编辑于 2013-05-14 01:28

1、我的【讲案台】:
---

---
广州小虎

第一天的行程,本来计划跑多一些路,到百色的,由于拖到10点钟才启程,所以只是到达南宁。

第二天,在百色的分路口,不知怎的,跑到广昆高速去了,而这时我又睡着了,待我发觉不对劲时,已经进入云南境了,而且,还有40多KM才有出口。所以,干脆就在云南的剥隘镇住一晚了。房价不错----50元的标双,吃的也很便宜。

广州小虎 编辑于 2013-05-14 00:02

1、我的【讲案台】:
---

---
广州小虎

去百色乐业县的“天坑”,是临时定的。
在做计划的时候,没有这个点的。在剥隘的时候时候,我打开导航查周边的情况,发现----大石围天坑,就想起了多年前在电视上介绍过。

好!那就去瞧瞧吧。

查线路---晕啊!没高速去的,只有GD走,要花费一天多的时间呢。

考虑再三,还是兜过去了。

在乐业还住了一晚,房价也还不错,60元的标双,值了。

天坑的套票也还可以-----98元。

广州小虎 编辑于 2013-07-17 22:24

1、我的【讲案台】:
---

---
广州小虎

第4天,游完了天坑后就启程往这次出游的主点---贵州-黔西南-兴义的-----马岭河峡谷。

带了乐业后,才知到从乐业返回高速路,不用走回头路的,是去年底才修好的一条算是高等级路,而且还近了好几十KM。难怪导航不出来,搜狗地图也没有呢。

出乎意料的是-----在靠近贵州的广西段的高速路,也没啥车,路况也很不错,居然有近100KM是限速80的,火啊!

进入贵州路段,马上就升为110了。

为此,到达兴义,也近7点了。

广州小虎 编辑于 2013-05-14 01:29

1、我的【讲案台】:
---

---
广州小虎

于 2013-05-13 15:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

第五天,上午游了“马岭河峡谷”,门票80元,还真不算贵的了。用时3个钟。

之后,在我的坚持下,又去了“万峰林”。不用买票进去的,在外围瞧瞧就好,

之后,还是按照我改变的行程,不去云南罗平了,启程-----到遵义方向,估计只能跑到安顺。

但没想到的是,从兴义往东北走,原来去年搞出了一条高速路了,那就可以节约2个钟的时间了。

我的导航是去年的春季版,但现在在搜狗地图上也还搜不出来呢。

结果,在这段路上,我们遇到了没有过的经历------------下起了冰雹。好彩冰雹不算大,最大的也就母子头般一样,但也把我们吓了一大跳。如果不是我叫开车的马上靠边停下来,前档玻璃就有可能------了。

结果,约5点多,跑到了关岭。

商议了一下,住下来不走啦!

广州小虎 编辑于 2013-05-14 01:30

1、我的【讲案台】:
---

---
广州小虎

于 2013-05-13 15:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

看看冰雹

广州小虎 编辑于 2013-05-14 01:35

1、我的【讲案台】:
---

---
广州小虎

看看冰雹

1、我的【讲案台】:
---

---
广州小虎

看看冰雹

1、我的【讲案台】:
---

---
广州小虎

大巴车也不敢走了。

为了保险,我们还是把车开到这个车前面去,目的是------有大巴车在后面挡着追上来的失魂车啊。

广州小虎 编辑于 2013-05-14 20:40

1、我的【讲案台】:
---

---
广州小虎

再看看路面的冰雹

广州小虎 编辑于 2013-05-14 20:41

1、我的【讲案台】:
---

---
广州小虎

都是第一次遇着,拍吧,留着纪念咯。

广州小虎 编辑于 2013-05-14 20:42

1、我的【讲案台】:
---

---
广州小虎

约15分钟,下完啦,我们继续开路!

广州小虎 编辑于 2013-05-14 20:44

1、我的【讲案台】:
---

---
广州小虎

咦!----双乳峰呢,好几十公里啊,算了,反正也不是真家伙。

广州小虎 编辑于 2013-05-14 20:46

1、我的【讲案台】:
---

---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子