新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东方之子 威麟V5  
前一页  1   2  后一页
作者 简单处理,模糊使用。我的欢乐的老东方
智能纸老虎

发帖: 37
状态: 离线
精品: 0
于 2013-05-14 06:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这辆03年出厂,05年上户的老东方在经过四任车主的蹂躏下,11年的春节前,终于落到了我的手里。
前三位车主是怎么个用车情况,我无从知晓。但第四任车主明显是个赌棍,车到我手的时候,车里还有散乱的扑克牌和别的赌具。这样的人,一般不能指望对车有什么好的保养。
当然,我也不是个好车主。所以东方在我手里,基本上吃的也是粗粮。不过还好我也没叫你干牛的活。
提车之后,过户上牌。开回家,一切正常。

吴工

发帖: 2044
精品: 2
于 2013-05-14 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好。。。。。。。。开东方的多是好人。。。。。。。

东方之子1.8魔力黑手豪
2007年4月领养. 军号22372
---
左手哥爱东方

发帖: 147
于 2013-05-14 12:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只关心开了多少里程了?让我们有点信心

智能纸老虎

于 2013-05-14 17:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
几个月后,第一个毛病出现了。那时节正是春节过后,天气尚冷。跑了个长途,温州到杭州。猪永高速,半夜的时候(因为我习惯半夜活动),车开锅了。也是我运气好,刚进了个隧道,前面就有紧急停车带。果断停车,开机盖冷却。经检查,毛病在风扇不转。突然想起,车到我手里,我就好象没见过风扇转过。可能是天气还冷,走的又都是短程。车还没热就到了,所以一直没发现这问题吧。心想这下完了,高速拖车可要花不少钱,抽根烟冷静好一会,后备箱里找半天,找出点电线。拿剪刀出来,直接把风扇线接在电瓶上。哈哈,风扇能转。OK,省掉1000大洋,找出胶布,弄好,开到下一服务区,弄两瓶矿泉水水倒副水箱里,就这样一路到达杭州。当然,停车的时候要拆到一根线,不然风扇吹啊吹的,会把电瓶吹完。

智能纸老虎

于 2013-05-14 17:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后记:在杭州的时候查看了,风扇连接线束头有一处烧融,问了几家修车店,都没这配件,也就无从得知控制模块是不是好的。后一想,修的话,免不了要花钱,索性找两条好电线,自己接个开关,就这样,手动开关风扇,用到了现在。原车表上近7万公里,在我手里,又开了近4万多公里。风扇,就这样一直使用。

左手哥爱东方

发帖: 147
于 2013-05-14 18:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风扇模块买一个也就100左右,06款以后的东方风扇模块可以通用的,我的坏了就是换的这个。

中国在东方

发帖: 24753
精品: 14
于 2013-05-14 18:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
手动风扇开关,这样万无一失

智能纸老虎

于 2013-05-14 18:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的是03款的,摸块不知道是不是好的。关键是那个线束,买不到,就一直搁置了,反正我就不是个勤快人。

智能纸老虎

于 2013-05-14 19:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车子停路边摊充气,。满脸胡子的老板充完气问我:这车看起来不错,只是有一个问题不是很明白。我一向好为人师。自然是有问必答。他说,为什么这四个轮子牌子都不一样,花纹也不一样。我思索一下。冷静回答:测试。
轮胎的重要性这里就不多说了。当年这车落我手里的时候,四只胎只有一只看上去不错,其它三只不忍目睹。但里面的备胎却几乎全新。我有个朋友就是开轮胎店的,我把情况一说,他二话不讲。带我去车管所,寻觅了三只不错的胎,20元一只,就这样,花60元的轮胎钱,开了近4万公里,而且没出过毛病。你说,我还有什么理由去质疑牌子和花纹呢。

江南财子

发帖: 15989
精品: 6
于 2013-05-14 20:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车管所卖轮胎?
事故停车场?还是旧车报废场?

军号:.....10930
春去秋来又一年.再见你却已沧海桑田

智能纸老虎

于 2013-05-15 07:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本地习惯用语。实际是旧车报废场。

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2013-05-15 16:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
螺丝锈了点我都换新的,跟楼主一比,简直是浪费的发指了

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
小白兔打方向
小白兔
小白兔

发帖: 4232
于 2013-05-15 21:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
智能纸老虎 wrote:
车子停路边摊充气,。满脸胡子的老板充完气问我:这车看起来不错,只是有一个问题不是很明白。我一向好为人师。自然是有问必答。他说,为什么这四个轮子牌子都不一样,花纹也不一样。我思索一下。冷静回答:测试。
轮胎的重要性这里就不多说了。当年这车落我手里的时候,四只胎只有一只看上去不错,其它三只不忍目睹。但里面的备胎却几乎全新。我有个朋友就是开轮胎店的,我把情况一说,他二话不讲。带我去车管所,寻觅了三只不错的胎,20元一只,就这样,花60元的轮胎钱,开了近4万公里,而且没出过毛病。你说,我还有什么理由去质疑牌子和花纹呢。

好路子

@伊能静: 攻击我的身世毫无所用.我来自228家庭,外公杨元丁是基隆市副议长,抗日被日本人三次逮捕.却被国民党开了六枪丢入河里.因为白色恐怖,我母亲开始悲剧的一生.走过专制,并不恨专制,我依然投票给国民党,却有更强的信念,知道自由的可贵.反对不是敌对,但良知知道,沉默的好人也许会变成邪恶的同盟

智能纸老虎

于 2013-05-15 22:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只要是个车子,多多少少,总会有些漏电。经常用车的人,很难感觉到车子漏电,但对我不一样,因为我的车开的时候,或者是连续几百或上千公里,有时候一停就是一星期,或者半个月,漏电问题就突出了。为了防止用车的时候没电。我的办法很简单。准备不用车的时候,拆掉电瓶正级,或者负级。用的时候再接上,拆的次数多了,上面的螺丝都拆得不好了。另外为防止路上没电发不起来。特意去买了个七座的小电瓶放车上,再做了条过江龙。所以到现在,还没有一次因为车没电被抛路上的。
有车友肯定会问,为什么不把漏电的地方找出来啊。其实我也找了,暂时发现四个漏电的地方,一是副驾驶位遮阳板上的灯开关不能复位常亮了,用胶带粘住不让亮就OK。二是后备箱灯常亮,用手掌猛拍一下,就再也没亮过。三是收音机漏电。不处理,停车断线,就不用电了,我觉得这收音机很不错。音质好。当然我耳朵很一般。四是发电机。但发电是正常的。换一个估计要600元。不换,断电大法。天天用。用到啥时算啥时。但就是这么漏,停车一天半,还是能照样发动的。所以,只要准备停车时间长的,就断电。我就这么干。

涡轮风云

发帖: 2308
精品: 2
于 2013-05-16 08:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的老东方是去年11月份接回来的,我和楼主不一样,我给车子吃的都是细粮而且换的东西都是好的,只要是有原厂的就不用副厂的。

军号21533
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子