新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 汽车行业信息  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
本帖设为精华;卖油翁@2013-05-16 09:02
作者 奇瑞瑞虎&风云2全能体验营——寻找中国好空气(新瑞虎试驾评测) [精华]
长沙→小春
用胎痕留下足迹...
用胎痕留下足迹...

发帖: 44486
状态: 离线
精品: 60
于 2013-05-16 02:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5月初,十分荣幸的接到奇瑞厂家邀约参与奇瑞瑞虎、风云2全能体验营——寻找中国好空气的湖南站活动。9号一早,我们出发了,向着岳阳,向着君山岛,寻找好空气~~~

当然,各位湖南人对于岳阳这个旅游城市一定都不陌生,包括我自己。可能此次很多外地朋友的参与目的是为了去游玩,而对于我来说,真正的吸引其实是长距离试驾。因为,又可以写评测咯。

长沙→小春 编辑于 2013-05-16 03:03

中国飘行会湖南分会 会长;GRIP高级驾控团队 首席教官;自由车评人
新浪微博:@长沙小春
微信/TEL:13874999799
军号:2954 湖南军区自编号:006
劳恩斯/千里马
呼号:BG7BAS
3C军友买车、改车找我,一定底价伺候
长沙→小春
用胎痕留下足迹...
用胎痕留下足迹...

于 2013-05-16 02:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
所以,其实我根本不太关心活动的流程和安排。在嘉杰4S签到完毕直到出发前,我才明白原来首先需要用1.6DVVT MT版本的瑞虎做一场节油挑战赛。

得知2012年的自驾活动中瑞虎的最低油耗仅3.92L/百公里,就基本打算放弃了。因为,熟悉我的朋友都知道,我平常的兴趣爱好就是玩车、赛车,日常驾驶习惯也是所谓的“非节能”模式。况且我们一车三人加行李重量超过500斤,我笑侃道:玩费油比赛我还是有心得的,节油这东西还真不适合我……但既然来了,抱着试一试的心态,就冲着人家这份“节油、环保”的公益主题,响应奇瑞厂家节能减排的号召,咱也象征性的努把力嘛。

从嘉杰4S出发,直接是南二环——长沙大道——绕城高速。此时正是早上8点30,虽然已经过了堵得要命的早高峰,但车辆依旧相当的多。车队走走停停,几乎无法保持队形的完整,直到上高速。

长沙→小春 编辑于 2013-05-16 03:05

中国飘行会湖南分会 会长;GRIP高级驾控团队 首席教官;自由车评人
劳恩斯/千里马
长沙→小春
用胎痕留下足迹...
用胎痕留下足迹...

到了高速上,用尽毕生所学,比如关窗户啦,匀速80KM/H行驶啦,稳踩油稳刹车啦等等~~~可惜都被带队的那位哥们所迫害……

好不容易关着窗户吧,他就要过来摄像,还要求副驾驶开窗户打招呼。好不容易跑着80KM/H吧,他说车队跑慢了,提速到120。120跑了一会儿,又突然减速到80,拍摄车队……这一系列举措,懂得节油驾驶的人一听就明白,那都是非常不利的。甚至我当时就基本没打算考虑节油的问题了,中间还试了两次加速性能。

就这样好不容易跑完了115.4KM,到达平江服务区,节油赛段宣告完成。之前在嘉杰4S是每台车都把油加到流出加油口的,所以测量的标准就是把油加到流出来,然后看加入量即可。

长沙→小春 编辑于 2013-05-16 03:05

劳恩斯/千里马
长沙→小春
用胎痕留下足迹...
用胎痕留下足迹...

长枪短炮无数双眼睛都在记录油耗~~~想作弊都难得啊……

长沙→小春 编辑于 2013-05-16 03:07

劳恩斯/千里马
长沙→小春
用胎痕留下足迹...
用胎痕留下足迹...

长枪短炮无数双眼睛都在记录油耗~~~想作弊都难得啊……

长沙→小春 编辑于 2013-05-16 03:07

劳恩斯/千里马
长沙→小春
用胎痕留下足迹...
用胎痕留下足迹...

大家的成绩普遍是4L多点点,我都觉得不可思议。到我这台车,竟然只加了3.23L就满出来了……115KM,3.23L汽油,合百公里油耗仅为2.8L多!!轻松破之前所有纪录不说,要不是我自己开和亲眼目睹加油过程,真不敢相信瑞虎能如此省油!到底是瑞虎变态,还是我开挂了啊……

然后,就是一大堆媒体老师们凑上来,说我之前太谦虚了云云~~~各位老师,其实我现在还得这么说,我真不懂节油。。。

长沙→小春 编辑于 2013-05-16 03:08

劳恩斯/千里马
长沙→小春
用胎痕留下足迹...
用胎痕留下足迹...

此处应该有合影~~~我和为我获荣誉的“2号战车”

长沙→小春 编辑于 2013-05-16 03:09

劳恩斯/千里马
长沙→小春
用胎痕留下足迹...
用胎痕留下足迹...

于 2013-05-16 02:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好了,既然误打误撞的弄了个节油赛冠军并且刷新了记录,那么接下来就应该是发挥小春特长的时候了。况且一铁哥们就是被我忽悠买了1.8手豪的DR,正好能有一个详细的对比。不然各位等着看我写些什么呢?再次出发,一档,4500转,弹离合,起步~~~

经过一系列略微激烈的驾驶后,总结了一下新瑞虎各方面特性,简而言之吧。

动力:全新的1.6DVVT发动机,起步低转阶段明显好于DR的1.8,不用说,一定是可变近/排气门正时技术的功劳。从2200转以上一直到4500转,作为一款1.6NA发动机,动力输出都十分不错。拉到4500继续往上,动力开始有所衰减。不过,又有多少人能把这瑞虎开到4500转以上甚至是红线区呢?作为城市家用车来说,低转速下就能输出高扭矩是十分必要甚至更为实用的,可以直接带来起步加速好,油耗低等好处。

操控:和老款相比变化不是很大,依旧是偏硬朗的调教风格。这样的好处在于可操控极限更高、路感清晰、指向准确。因为瑞虎本身就是一个轿车底盘的城市SUV,也可以说除了通过性高一些之外没有其他越野的优势,说白了就是一轿车升高底盘变成两厢。所以这样设计无疑是十分符合产品定位的。相比起来,我也会更喜欢驾驶这种偏硬朗的车,给人更强的信心,而不是传统SUV那种开船一样飘摇不定的感觉。

其他:在其他当中,我想主要说一下新瑞虎和老款相比最为明显的两处巨大提升。一是整车的NVH,二是人机工程。

首先,老瑞虎在驾驶过程中,发动机、轮胎、风声等等各种噪音不绝于耳。而新款的这方面的确可以说是巨大的提升,立马把几万元的车直接抬上了十几万元的区间。

其次,老款瑞虎的人机工程很多地方欠考虑。比如座椅的高低调节区间不够宽泛、座椅承托不够到位、离合器踏板接合点过高等等,在新瑞虎上都有了本质的提升和细化处理。

长沙→小春 编辑于 2013-05-16 03:10

劳恩斯/千里马
长沙→小春
用胎痕留下足迹...
用胎痕留下足迹...

于 2013-05-16 02:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说完这些,还是不得不总结一下新瑞虎的几个小缺点,希望后续版本能妥善处理:

1:可能是因为DVVT系统的原因,车辆在2800-3000转的时候有一阵类似机械增压工作的突兀噪音,其他转速时完全没有。

2:NVH还可以把胎噪隔音做到更完美。

3:悬挂的调教上已经做到比较均衡了。但减震器如果能采用更上一个档次的配套产品,将会彻底消除后排乘坐人员乘坐感略微偏硬的感受。

长沙→小春 编辑于 2013-05-16 03:11

劳恩斯/千里马
长沙→小春
用胎痕留下足迹...
用胎痕留下足迹...

总的来说,在10万元SUV当中,新瑞虎已经很完美,而事实也证明了,它会是奇瑞品牌中真正上量的车型。2013年第一季度它累计销售24280辆,以优异的成绩继续稳居SUV市场第一阵营。

好了,说完了瑞虎,该点题了。下面请看照片,不解释……

长沙→小春 编辑于 2013-05-16 03:12

劳恩斯/千里马
长沙→小春
用胎痕留下足迹...
用胎痕留下足迹...

劳恩斯/千里马
长沙→小春
用胎痕留下足迹...
用胎痕留下足迹...

劳恩斯/千里马
长沙→小春
用胎痕留下足迹...
用胎痕留下足迹...

劳恩斯/千里马
长沙→小春
用胎痕留下足迹...
用胎痕留下足迹...

行驶中的车队~~~

顺便还有一个违法证据请9号白色风云2车主速找小春交罚款

长沙→小春 编辑于 2013-05-16 03:13

劳恩斯/千里马
长沙→小春
用胎痕留下足迹...
用胎痕留下足迹...

点题一下~~~

好空气啊好空气~~~绝对的好空气吧?

请无视那设备上的时间,似乎没调。。。

长沙→小春 编辑于 2013-05-16 03:15

劳恩斯/千里马
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子