新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 福建议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;圣诞老人@2013-05-20 18:03
作者 @@@@@ 福清 和散浪的约会 @@@@@@@ [精华]
中国在东方

发帖: 24753
状态: 离线
精品: 14
于 2013-05-22 09:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散人的文章不同一般。
柳絮能够写那么长的文字不易
能够见到真人,也许是我等不知道哪年的愿望

中国在东方 编辑于 2013-05-22 09:20
老考生
梅里雪山一隅
梅里雪山一隅

发帖: 2834
精品: 6
于 2013-05-22 09:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主把你们聊了些什么也贴出来嘛

大风起于青萍之末
每天帮助别人一次(看看自己是否能做到)
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2013-05-22 10:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老考生 wrote:
楼主把你们聊了些什么也贴出来嘛

无法还原。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2013-05-22 10:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:

兄有心了,
我这人散,但是我也有心……

一切尽在不言中……
柳絮兄做到了,
只是当时已惘然……

飞扬的柳絮 wrote:

有时间真的想带着孩子家人去日本和你们再相聚……

我虽形散,但是我明白人生聚少散多;

期待异日,与你们重逢在异域家中……

小猫程 wrote:
期待能与散浪会面,期待能与柳絮再次见面~~~~

与贤伉俪之约,散人信,
此生定能践约,

---
上次与柳絮兄说及,
在我决定驾舟游五洋之前,我定然先将此生许下的约,践行后,
然后驾舟游五洋去。

太爱旗云 wrote:
能在宅子里做出海参鲍鱼来的,让我想起来一个词,大宅门。
GJH.

有佳友至,散人只是告知众友,有佳友至,
然后众友竭能所助,仅此而已,

如果论及宅门,散人从小就无家族观念,连祖父去世,散人亦未去送行,
此散人之散也。

想想,是不是多和你定几个约会?

酒没有喝够,琴没有听够,佛跳墙还没有吃到,还想听你谈古论今,肆意宣泄~~~~荡气回肠~~~~诚诚和翔的小友情是不是可以延续?夫人的饭团我还没有学会呢?

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2013-05-22 10:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有,还有那弹牙的米,是不是可以尝尝?我又开始有了很多的惦记。

---

散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2013-05-22 11:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮 wrote:

想想,是不是多和你定几个约会?

酒没有喝够,琴没有听够,佛跳墙还没有吃到,还想听你谈古论今,肆意宣泄~~~~荡气回肠~~~~诚诚和翔的小友情是不是可以延续?夫人的饭团我还没有学会呢?

酒我有,写给大学的简介中说及,我目前投资收藏有31w支红酒……
就算一天请一支10年才3k多支,这个速度,比酒商帮我运营增加的速度慢多了。
---

丝不如竹,古琴多明志向,萧者听己心声。

故有刘长卿

冷冷七弦上,
静听松风寒。
古调虽自爱,
今人多不弹。

琴为志向,因此古之不得志人,多弹琴,求知音,知其志向,
因有不当言论,乱弹琴之说。

古之行道者,多一竹伴身,无求知音,萧者是行者,知时光如水,
只在己一口气中,快慢高低,全凭己力。
我是个行者,在自己的人生路上匆匆前行,
因此只调萧,不弹琴,因为无有报效无门的志向。

---
佛跳墙,三坊七巷的,比起我的风格各有不同,但是我生性散浪,也就是最近的一次也就是春节期间调制了一煲。这个估计是较难实现了。因为太费时费工,妻子虽然也擅长烹饪,但是这种事,全然帮不上忙。

那天她煲了一锅香猪筒骨淮山鲍鱼汤,你们没尝一下太可惜了,那天很多东西你们都没吃,
我明白你们数天出行,吃的食物中含异蛋白太多,有点过敏所致;
我选的海鲜,大抵会避免出现异蛋白,因为大多数海产品,让人过敏的原因,就是原料选材不过关,
食材还有异蛋白,因此会让食用者,出现过敏。
我向来是选材用心,最简单烹饪。
用多年前一个朋友的话说,怎么你煎的蛋早餐,那么多人排队预约。我准备好餐厅的大餐,约不到人。
我当年d回答是,用心,

---
其他的都很简单,异日有缘,异域相聚,就如同我说过的,日本家里,有的是空间,只要时间上允许。

上选大米,那是自家产食品,越光大米比起来,也只能逊色。有JAC协会为证,国内第一等……

---
来日方长,我可是计划活过90岁的人,呵呵……

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2013-05-22 12:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嘻嘻,早于100岁就是太年轻了,你的计划也太不远大,好的,我们都约好,多活些日子,就多有些机会就多有些时间享受可以有的空间。说好了呀。

可惜,就是很可惜,没有喝到好汤。那日的一道道,已经很美味知足了。

---

阿土哥哥
Z5 2.0TGDI
Z5 2.0TGDI

发帖: 21242
精品: 0
于 2013-05-22 14:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
31W支红酒?
让我想想 啥概念

永康可乐
军号:23197
军号:23197

发帖: 5979
精品: 1
于 2013-05-22 22:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:
羡慕楼主的说

那一夜
我抽了很多烟
烟雾化成你的脸
我挥一挥手
一切都已成过眼云烟
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63275
精品: 202
于 2013-05-23 07:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿土哥哥 wrote:
31W支红酒?
让我想想 啥概念

建议看看英国版的乱世佳人,电视剧《待到重逢时》……

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
精品: 7
于 2013-05-23 08:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就记得散浪一贴专门写他收藏的笔!的确有深度!

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……
信上帝得水牛

发帖: 24847
精品: 13
于 2013-05-23 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
佳肴,玉液,品竹,真真羡煞旁人也~

放马天山下,卸甲南海边.对月戏分茶,临风漫赋闲.
奇葩瑞祥
权游同款龙爪杯已cei
权游同款龙爪杯已cei

发帖: 69907
精品: 11
于 2013-05-23 16:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
31w......

以CD的态度,面对CD的人生!
比尔

发帖: 9172
精品: 20
于 2013-05-25 00:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:

---

丝不如竹,古琴多明志向,萧者听己心声。

故有刘长卿

冷冷七弦上,
静听松风寒。
古调虽自爱,
今人多不弹。

琴为志向,因此古之不得志人,多弹琴,求知音,知其志向,
因有不当言论,乱弹琴之说。

古之行道者,多一竹伴身,无求知音,萧者是行者,知时光如水,
只在己一口气中,快慢高低,全凭己力。
我是个行者,在自己的人生路上匆匆前行,
因此只调萧,不弹琴,因为无有报效无门的志向。

---

正在习琴中,发现古代流传的曲目中琴箫合奏的很多,二者音色韵味曲风也基本相同。感觉琴萧都是比较自恋悦己的乐器。哈~

琴没有萧普及应该是和制作工艺复杂以及体积较大携带不便的原因。

置于明志啥的,别想那么多啦。就如看电影就想到国家的宣传机器,那多无趣啊。。。

军号:8903
奇瑞干掉宝马
....
....

发帖: 7392
精品: 6
于 2013-05-25 10:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高人....

省内寻求合作[$#128525]

[$#160][$#160][$#160] *支持国产\重在行动*   军号:19836

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子