新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4  后一页
该话题已被移动过,原版: 车友之家 __ 沸腾冰点, 2013-05-29 05:20
如若您对此有异议,请参看公告或联系操作的版主
作者 女儿的“苦肉计” [精华]
蓝欣云
微笑向暖安之若素
微笑向暖安之若素

发帖: 16986
状态: 离线
精品: 48
于 2013-05-29 09:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兰朵儿 wrote:
跟正在长大的孩子在进进退退中痛并快乐着。

甜蜜的痛苦,痛苦的甜蜜。各种酸甜苦辣,只有做父母的才能深有体会啊!

离开永远比相遇更容易,因为相遇是几亿人中一次的缘分,而离开只是两个人的结局.相遇难,分手易,但世人看不到有缘无份的熙攘,总以为机会无限,所以不珍惜眼前人.我们总是这样,悲伤时要一个肩膀,而开心时拥抱全世界.时光偷走的,永远是你眼皮底下看不见的珍贵.
蓝欣云
微笑向暖安之若素
微笑向暖安之若素

于 2013-05-29 09:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑兔兔白狗狗 wrote:
女孩子跟妈妈多撒撒娇也是正常的。

话说为嘛大人都不自己独自睡觉呢?为嘛非要求小朋友独立呢?

这个观点好!我赞成!为什么非要孩子独立睡觉,而大人却要人陪呢?

离开永远比相遇更容易,因为相遇是几亿人中一次的缘分,而离开只是两个人的结局.相遇难,分手易,但世人看不到有缘无份的熙攘,总以为机会无限,所以不珍惜眼前人.我们总是这样,悲伤时要一个肩膀,而开心时拥抱全世界.时光偷走的,永远是你眼皮底下看不见的珍贵.
蓝欣云
微笑向暖安之若素
微笑向暖安之若素

于 2013-05-29 09:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江苏 wrote:
该独立了

是啊!所以,但凡她能做的事儿,我绝不代劳。

正所谓:懒妈勤女,勤女懒妈!为了女儿的进步!我情愿倒退~~

家有小龙宝

发帖: 629
精品: 1
于 2013-05-29 09:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可怜天下父母心。

蓝欣云
微笑向暖安之若素
微笑向暖安之若素

于 2013-05-29 09:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:

我儿子四岁多一点独自睡。现在有时他爸出差他想和我睡,我都坚决不同意。其实有时候也不忍心,但在独立这个问题上,对男孩子一定要狠一点。

是的,男孩子的心智必须比女孩子坚强!只因男孩子未来承担得要比女孩子多些!

星网
大人,此事有蹊跷
大人,此事有蹊跷

发帖: 44812
精品: 2
于 2013-05-29 09:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵 生活

熊二:熊大,你在干啥捏?
熊大:上新奇军.

等车人

发帖: 712
精品: 0
于 2013-05-29 10:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
生了个儿子,没机会体验小棉袄的感觉了。有次一个女孩子打错电话,一开口就是一声老爸,听惯了儿子那刚转声的嗓子音,突然这么一声甜腻腻的老爸感觉真不一样。可惜小女孩子听到声音不对就挂电话了。

蓝欣云
微笑向暖安之若素
微笑向暖安之若素

于 2013-05-29 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等车人 wrote:
生了个儿子,没机会体验小棉袄的感觉了。有次一个女孩子打错电话,一开口就是一声老爸,听惯了儿子那刚转声的嗓子音,突然这么一声甜腻腻的老爸感觉真不一样。可惜小女孩子听到声音不对就挂电话了。

呵呵,有机会再生个女儿吧。女儿其实更爱老爸!

北京晴儿
2016,本命年!
2016,本命年!

发帖: 11798
精品: 31
于 2013-05-29 10:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我家孩子还没独立睡,没有条件给他独立,不过我们一起睡大家都不孤单,呵呵!

[$nbsp][$nbsp]
My QQ: 88411229
军号:832[/color]
微信:bonny_chi
硬撅撅

发帖: 48421
精品: 26
于 2013-05-29 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝欣云 wrote:

这个观点好!我赞成!为什么非要孩子独立睡觉,而大人却要人陪呢?

我们家三个人,三张床,都自己睡,两个人睡觉太累,只可偶尔,不可天天

白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17,军号17715
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13
QQ:1244283
蓝欣云
微笑向暖安之若素
微笑向暖安之若素

于 2013-05-29 10:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
硬撅撅 wrote:

我们家三个人,三张床,都自己睡,两个人睡觉太累,只可偶尔,不可天天

我们家也是三张床,我昨晚就是另外睡的一张床,我还是比较喜欢一个人睡!轻松些,睡眠质量更好!

黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
精品: 15
于 2013-05-29 11:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:

我儿子四岁多一点独自睡。现在有时他爸出差他想和我睡,我都坚决不同意。其实有时候也不忍心,但在独立这个问题上,对男孩子一定要狠一点。

俺咋觉得,独立,和独自睡觉这不是矛盾的,也不是必然的联系啊?应该不那么绝对的。

俺小时候是没条件,先是跟爸妈睡,后来跟着姐姐睡,一直睡到初中毕业。俺现在不要太独立哦。不对,不是现在,是从小,就太独立了,恨得我妈骂我“一肚子主意不跟大人说。”

现在更不用说,一个人带娃,看着小的,照顾老的,远方还惦记着那个人,非常的得心应手哇。

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
北京晴儿
2016,本命年!
2016,本命年!

发帖: 11798
精品: 31
于 2013-05-29 12:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑兔兔白狗狗 wrote:

俺咋觉得,独立,和独自睡觉这不是矛盾的,也不是必然的联系啊?应该不那么绝对的。

俺小时候是没条件,先是跟爸妈睡,后来跟着姐姐睡,一直睡到初中毕业。俺现在不要太独立哦。不对,不是现在,是从小,就太独立了,恨得我妈骂我“一肚子主意不跟大人说。”

现在更不用说,一个人带娃,看着小的,照顾老的,远方还惦记着那个人,非常的得心应手哇。

哈哈!跟我的想法一样,刚才在看《宝贝》,里面说要跟宝宝睡到他不愿意跟你睡为止,我也这么想,长大了自然就不跟你睡了。我跟我父母睡到大学呢,之前是只有两间房,一间奶奶住,后来奶奶去世了,老妈怕我住那屋害怕,还让我跟他们睡,直到07年搬楼房。

[$nbsp][$nbsp]
My QQ: 88411229
军号:832[/color]
微信:bonny_chi
艄公
到了长城变好汉
到了长城变好汉

发帖: 12705
精品: 22
于 2013-05-29 12:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,和我女儿太像了,老粘着她妈妈,还喊着粘住粘住。

曾经的柠檬黄QQ0.8AMT
现在的无界Pro
军号4588
QQ:505845115
福建新奇军QQ :18989117
我是新兵

发帖: 502
精品: 1
于 2013-05-29 14:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有女儿的种种,是生儿子的所不能拥有的。但是男孩也有他特有的优势,走到哪里让大人更放心一些。

军号:15443
车牌号码:鲁K-****8
我是新奇军的兵.
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子