新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2013-06-05 11:20
作者 致即将离我而去的亲人----my sweetheart`s father [精华]
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33998
状态: 离线
精品: 88
于 2013-06-04 22:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
引言:关于爱人父亲的病,我曾经在爱家版发过一个帖子
what can I do for my sweetheart`s father ?(求懂医军友指导) 》。
链接 ( http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1492906&h=1#

很想用一篇宏伟的长篇来叙述爱人的父亲那坎坷、辛劳的一生,但因本人文笔笨拙,无法全面系统的讲述,无奈只好想到哪写到哪了,还请各位海涵!

事情还得从爱人小学时代说起:
那时候,爱人天上的妈妈得了乳腺癌,父亲带着她到处求医---从居住的小县城(当时还是县级市),一直求医到上海这个大城市。
期间的坎坷、辛酸,只有父亲一人知道,也只有他一人承担。

不仅如此,在为天上的妈妈求医的同时,还要独自一人担负起养育女儿、支托起整个家庭的重担,这期间的辛苦可想而知!

这段苦涩的时期,爱人很少提及,我也不敢多问。只知道当时,爱人很多时候是吃百家饭的,今天去叔叔家住两晚,明天去阿姨家吃两天......

这也让爱人早早的就独立了,小小年纪就习惯于独自一人在家、自己洗衣做饭.......

等爱人上初中时,天上的妈妈就离世了,而为了治病,家里也已家徒四壁、债台高筑。

这时,幸运的曙光出现了--现在的妈妈来了,她不仅给家里带来了希望,更带来了母爱--为了全力抚养我爱人,现在的妈妈甚至不再生育!

现在的妈妈的母爱是多么的伟大,让我爱人当时那颗因失去妈妈而受伤的幼小心灵---又充满了孩童该有的欢乐!

从此,这个家庭又有了欢声笑语,又回复到了平常人家的和谐和欢乐!

此后10年左右的时间,在父亲和妈妈的同心同力下,家里还清了所有的债务,还盖起了小楼---拆迁后得到了现在的90方三房和一笔不小的现金,家里从此迈入了小康生活。

再然后,爱人结婚了,聪敏、健康的外孙出生了,父亲每天晚上的必修课就是抱着小外孙逛花园,每天想做的第一件事就是给小外孙买好吃的、好玩的。

雨过天晴,幸福围绕着这小家庭,那是多么的美好啊!

原以为一家人其乐融融的,从此不再有坎坷荆棘。哪知道悲从天降---父亲在一年前开始感觉腿骨疼痛,最终被查出肺癌骨转移!

现在,虽然医院已经做了各种努力,能想到的办法都用上了,但是由于全身都转移了,再加上父亲的心理承受力一般,最终造成了目前无可挽回的局面!

写到这,我已难以控制自己的情绪---心里的悲哀是那么的浓重:哀叹人的能力是何等的渺小;在病魔面前,金钱、权力、事业、光环,全TM是个屁,只有亲情、唯有亲情,才是人的唯一安慰!

当绝症来临时,有一个爱人能无怨无悔、不离不弃的陪着你、爱着你:在床前能为你递茶倒水,去治病能陪你走遍天涯海角,就算为此被拖得百病缠身也绝无怨言。

当绝症来临时,有一个孩子能无怨无悔、不离不弃、甘愿耗尽钱财为你治病、甘愿走遍天涯为你求医。

父亲,这就是你前世修来的福份---有如此深爱着你的妻子,你即是死,亦已可无憾!何况,天上还有着一个同样爱着你的妻子!

父亲,这就是你前世修来的福份---有如此深爱着你的女儿,你即是死,亦已可无憾!何况,还有着一个愿意为你辛劳付出的我!

但是,也许:
如果你能有一颗足够强大的内心---能直面生死、看淡痛苦、忍受苦涩。
那么,你化疗后原来曾有的中医调理的宝贵机会,也许就不会因为中药难以下咽而遗憾地失去;
那么,你化疗后需要食补和药补的虚弱身体,也许就不会因为没有胃口而遗憾地失去;
那么,你病情转变后需要坚强面对时,也许就不会因为心灰意冷而遗憾地加重;
那么,.......

现在,再也没有这些“那么”的机会了,一切都已成定局;
也许本来就没有这些“那么”的机会,一切早已成定局,治疗只是我们的一厢情愿而已,病魔终将同样的把你从我们身边夺去!

父亲,病魔虽能将你从我们身边夺去,但却不能将你从我们心中夺去!

你将永远活在我们心中!!!

谨以此文,来纪念你---my sweetheart`s father---即将离我而去的亲人!!!!!!!!!!!!

无语泪奔ing!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

乱七八糟兄 编辑于 2013-06-05 10:17

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
北京晴儿
2016,本命年!
2016,本命年!

发帖: 11798
精品: 31
于 2013-06-04 22:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好感动,希望老人能少一些痛苦。

[$nbsp][$nbsp]
My QQ: 88411229
军号:832[/color]
微信:bonny_chi
巧克力派 ban永久

发帖: 668
精品: 0
于 2013-06-04 23:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感动,做儿女的都希望家长平安

天津小叶子
顺馨——顺心、温馨
顺馨——顺心、温馨

发帖: 7304
精品: 10
于 2013-06-05 05:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老人应该没有遗憾,有这么一个好女婿,能放心地走

★∵☆∵∴★☆ 我行我路,自在清静!!!!!! ☆★∴∵☆∴★ ★☆∵★∵☆∵★∵☆∴★☆★∵☆∵★∴☆∵★∵☆★
★╰☆╰★╯不要活得太累,不要忙得太疲惫;╰★╯☆╯★ ★∴╭☆╮╭★╮╭☆╮╭★╮╭☆╮╭★╮╭☆╮∵★
★☆∵★∵想吃了不要嫌贵,想穿了不要说浪费;∵★∵☆★ ★∵|军||号|18486 |呼||号| BG3--EZB|∴★
★☆∵★∵心烦了找朋友聚会,瞌睡了倒头就睡.∵★∵☆★ ★☆╰★╯╰☆╯╰★╯╰☆╯╰★╯╰☆╯╰★╯☆★
★∵∴☆心态平和永远最美,天天快乐才是大富大贵☆∴∵★ ★☆∵★∵☆∵★∵☆∴★☆★∵☆∵★∴☆∵★∵☆★
兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
精品: 63
于 2013-06-05 09:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问了。女婿如半子,说的是。
在癌症面前,没有如果。
那种选择前面都是黑暗。中药也留不住的。
我妈妈肺癌,住的肿瘤医院中医科,中西医结合,化疗和中药一起上的。都是徒劳的挣扎,没用的,很快就去了。
减少患者痛苦,接受事实----尽管万分艰难

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2013-06-05 10:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这段时间,万事不顺,心里就像堵着一道墙似的。
每次充满希望的奔波,却总是失望而归,根本就没有前路。
但为了父亲,就算是拿着柴刀砍,也要砍出一条道来,只要能稍微的减轻他的痛苦,也算是一种成果。
想尽办法、花尽钱财,就算是自我安慰,也总比什么都不做要好,至少我们能原谅自己、再无遗憾!

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
憨的
每天走路上班
每天走路上班

发帖: 9157
精品: 0
于 2013-06-05 10:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
尽力就好,问心无愧,不留遗憾。

莫言莫言

发帖: 5274
精品: 1
于 2013-06-05 10:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2013-06-05 10:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
尽量满足老人的心愿吧,比如还有哪里一直想去没去过的地方~~~~

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77801
精品: 68
于 2013-06-05 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
总是向你索取 却不曾说谢谢你
直到长大以后 才懂得你不容易
每次离开总是 装做轻松的样子
微笑着说回去吧 转身泪湿眼底
多想和从前一样 牵你温暖手掌
可是你不在我身旁 托清风捎去安康

时光时光慢些吧 不要再让你再变老了
我愿用我一切 换你岁月长留

一生要强的爸爸 我能为你做些什么
微不足道的关心收下吧

谢谢你做的一切 双手撑起我们的家
总是竭尽所有 把最好的给我
我是你的骄傲吗 还在为我而担心吗
你牵挂的孩子啊 长大啦~~~~~

多想和从前一样 牵你温暖手掌
可是你不在我身旁 托清风捎去安康

一生要强的爸爸 我能为你做些什么
微不足道的关心收下吧

谢谢你做的一切 双手撑起我们的家
总是竭尽所有 把最好的给我

感谢一路上有你

[$#160][$#160]
喜梦太客司
上分ID:与虎同行
上分ID:与虎同行

发帖: 19365
精品: 25
于 2013-06-05 11:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知道说啥好,慰问乱兄

上海分坛ID:与虎同行
军号15697,军车号SH386
娱乐新奇军,不结党,不营私,不PK
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2013-06-05 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
努力让他们完成没有完成的一些心愿~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2013-06-05 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
努力让他们完成没有完成的一些心愿~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2013-06-05 11:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢精华!
虽说爱人的父亲没有惊天地泣鬼神的经历,也没有功成名就的业绩,但他一手撑起了一个家,就这点,足以让人尊敬和仰视!

屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

发帖: 19762
精品: 22
于 2013-06-05 12:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没啥,爱你的人都会离你而去,而爱会延续
亲人走多了,就习惯了。

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子