新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2013-06-05 11:15
作者 这个周末不快乐----牙疼小记 [精华]
爱车如你

发帖: 260
状态: 离线
精品: 4
于 2013-06-05 10:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
      有道是:冷盏强握不离手,频频举杯为齿惶。小犬不知牙疼苦,犹在膝前摇尾忙。
      周5,牙又疼了,疼的要命,含口冷水,瞬间又象没事一样。失了小心,暗喜:这可是好了?侍吐了水,走上三步,它又急骤的来要我命。这疼不如五步蛇大方,自有它的狠毒。于是那盛了水的碗身价又高了百倍,让我死命的拿着,仿佛我的盾牌。
      这个牙很坏,好像潜伏了多年的特务,平时乖巧有加。别处发炎肿胀唯独它好。因觉得它乖,平时刷牙不免多侍候它几下。不曾想它得了机会便要伍逆。这牙坏且在还有手段,应了它的号召隔壁的牙也仿佛动了心思,暗暗的帮着它疼。可恨的蝴蝶效应也就在我的嘴里散开了花,想闹事的还有牙床腮帮子和半拉脑袋。它们的合伙终于滋生了我撞墙的心。暗想等不疼了看我不把你枪毙了才能罢休。
       好在此牙虽有手段,但怕冷水,于是便用凉水来迷惑它。周5的时候,这个办法还好,它疼到半夜也就累了,容我有了一夜的睡眠。因睡的晚周6自然也就起的晚。起床的时候那牙大概还在酣睡,没有来搅我的安宁。一天皆是如此。于是我便动了恻隐之心:大概它也是偶尔的调皮吧。若就此不再复发就当滥竽做个充数也就算了。
      一天不表。
       晚上10点的时候,突然,这家伙好象勇猛的战士,在修备完整后用一个巨疼发起了冲锋。即刻在我的脑袋里掀起了滔天巨浪。它比昨日的经验仿佛又多了起来,坏的更加老到。好象又拿了几把无敌穿心剑,剑剑夺命。搞的本大王别是说还手,连防备能力都没有,只剩了一个心烦意乱呜呼唉哉生的生不如死。
        它对之前的办法显然有了免疫,那家伙仿佛知道了用凉水含着是我对它的糊弄,被戏弄的感觉叫它更家变本加厉的来冲击着我的神经,几近把我弄入了痴狂。于是就此起誓:此役罢后,必不容招安,当取其性命以安脑海。
       话是那么说,但办法还是要想的,既然冷水含漱失灵,就想别的办法来暂时抵挡一下这凌厉的势头。夜里12点多上网查了一下:用白胡椒加酒混合放在那家伙边上能迷幻作用,这也是我手头能有的唯一能立刻制作的东西了,于是三下五除二弄完,立刻弄了一坨,给它来了个天王盖地虎。立时,那疼就开始减弱了起来,心想,可好了。就想躺下小睡片刻。可是躺了没半分钟更加疼痛的冲击波就象海啸一样疯狂的把我从沙发上掀起,没曾想啊,亡命的家伙都是酗酒的,想来这坏牙也是,酒精更助长了它的疯狂。搞的我那个狼狈,连滚带爬的冲进洗脸间,抱着龙头就是一顿猛冲。真痛死老夫!
       随着水流的冲击,胡椒和酒精的混合爆炸散的威力逐渐消退,那坏牙大概也累的酒醒,牙也就不那么的疼了。待我回过精神发现强烈的水流能抑制住强烈的苦楚。水越冷就越有效。于是抱着龙头就好象800年不见的亲人,那个亲啊,不肯放手。
       可是时间一长问题就来了,老这么弓腰撅腚的也不是办法。难看没关系,关键是累啊。坐凳子还不够高,不坐就累。现在的战斗已经白热化了,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风。先不管是刮啥风,看我的样子,我是快发疯了。
    想想能用的资源吧,就弄了一大杯水和一些矿泉水放冰箱里冻着,我先和龙头亲会,等冰箱那些水冻冷了,就用那些水替换这劳累的龙头来漱口。也不知道冲了几吨的凉水之后,感觉冰箱的水能用了,取了些来用,感觉还真不错,够冷的水,果然有效啊。只是含一口只能顶10几秒的时间。没办法,这是我目前唯一能用的良方了,另外的好处是,我可以坐沙发上休息了。此时若有人看见,就会觉得我像是一个溺水的牛,一会一口水吐到前面的盆里。唉,快乐的六一啊,果然早就离我远去了。
       等我吐了好几盆水后,天也就亮了。疼的离几乎走不了路,想去医院都要下莫大的决心。挨到10点多只能去医院了,管他星期天有没有牙科上班,先去了在说。忍着巨疼下了楼,看哪里都是天旋地转,这次旋转木马免费了。
      开车去医院的路上,我就好象免费的洒水车,按固定的时间距离精确的投下一汪汪清水。
       到了医院新楼挂号,前面有4/5个人在排队,我拿着水瓶跟着,这下可没吐水的地方了,只好一口进去,喝下,然后是下一口。挂了号,又找旧楼,找到旧楼又找牙科,这医院是新改装的,布置的那个乱啊。乱的我心惊肉跳。
       好不容易找到牙科,看见了那向往的手术床了,那个亲切啊,直接上去就躺下,医生说你还没交费呢?我说医生救我!先拔了再说!。果然医者仁心。也大概是看我要死不活的样,瞬间启动了他那颗救死扶伤的爱心,啥也没说就开始给我检查,确定了凶手的位置,就问我拔吗,我连说三声:拔拔拔!痛死我啦!
       于是医生就对着病牙的老巢打了两针麻药,真是不好意思,打针的时候我还哎呦的叫唤了两声,当作配合的表现。牙疼的那么厉害我都一声没叫过。大概是看见了救星了心理放松的缘故吧。叫就叫把,医生大概是见的多了,都没搭理我,直接注射进去完事。
       一会牙床就开始麻木了,医生说差不多了,我自己动动那害我的坏蛋,还是有点疼,别的地方就没感觉,我说医生,牙还是疼呢,要不等会?医生我说:我看看。就拿了钳子来说夹了试试,我却觉得钳子一转,咯吱几声,那坏牙就叫医生给枪毙了。
       突然!我真的是说突然!就觉得,爽啊!只觉得眼前就那么一亮,天堂就来到了我的眼前,所有的疼痛烦恼都被那把钳子给吹散了。我又从地狱从新回到了人间。
      处理完毕,我特意跟医生要了那坏牙,等我回家要好好端详一下我的俘虏的小样。
       出了医院,真是阳光明媚啊,来时心里的乌云已化做一片蓝天,爽朗的心情,叫我不顾医嘱,在车上点了根烟,我可得好好的享受一下新生的安宁。
       回家后把坏牙清理干净仔细检查,发现了一个蛀洞直入牙髓。原来这牙早就坏了,只是这两天发展到了牙心,也难怪它有那么夺命疼。
      痛定思痛,一个小牙,你若忍了它让了它,它却独不念你的好,反任它的性。那便不如狠了心,去了它,它也便会老实,不再扰人。想来,世间何不如此?

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77794
精品: 68
于 2013-06-05 11:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哇塞,一个牙疼,写的荡气回肠滴。。。。。

文笔不像大陆作文教育出来的,哈哈

[$#160][$#160]
爱车如你

发帖: 260
精品: 4
于 2013-06-05 11:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,我可是土生土长的中国人啊。

骑云追风
瑞虎车主
瑞虎车主

发帖: 1518
精品: 0
于 2013-06-05 12:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
定期检查下吧,免得如此受罪

国货当自强,09款1.6手豪狼堡灰
不白活一回
1.6DVVT白虎
1.6DVVT白虎

发帖: 3274
精品: 3
于 2013-06-05 13:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
才人啊!

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
精品: 63
于 2013-06-05 14:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最有文采牙疼贴

中三言二拍毒太深

兰朵儿 编辑于 2013-06-05 14:48

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
我心永恒我心

发帖: 28548
精品: 18
于 2013-06-05 14:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牙疼不是病,疼起来真要命,领教过。

QQ:2005-2009
A3:2009-2014
TIGGO5:2014年
下一辆瑶光和TIGGO9
江北偏南
无图无真相
无图无真相

发帖: 29
于 2013-06-05 15:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的不错。

好长时间没有看到蓝天六必治的广告了:牙好,胃口就好,身体倍棒,吃嘛嘛香!

七哥

发帖: 356
于 2013-06-05 17:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大小条咬紧牙,自己好了,我已处理两次了,但好了,大小条又没咬紧牙了.

进修楼
听罗拉唱的《闷》
听罗拉唱的《闷》

发帖: 8911
精品: 12
于 2013-06-05 18:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱车如你 wrote:
      有道是:冷盏强握不离手,频频举杯为齿惶。小犬不知牙疼苦,犹在膝前摇尾忙。

................

好湿 好湿哦

进修楼
听罗拉唱的《闷》
听罗拉唱的《闷》

发帖: 8911
精品: 12
于 2013-06-05 18:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
竟然还能首页占位!!!

O(∩_∩)O哈哈~

必须要拔掉的牙,还是及早拔牙的好

不会开车有驾照
军号21805
军号21805

发帖: 9380
精品: 2
于 2013-06-05 19:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写得太好了,一边看,我居然一边不厚道的笑开了

2009.07-2015.12 A3狼堡灰标准版
2015.12- 2021.6 艾7 1.5T琥珀棕致尊版
2021.6- 星途TXL1.6T星睿版
鼎盛世嘉
一路火花带闪电
一路火花带闪电

发帖: 6446
精品: 1
于 2013-06-05 19:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
疼个牙都这么有才

人干点好事儿总想让鬼神知道,干点坏事儿总以为鬼神不知道,我们让鬼神太为难了
孤独勇士

发帖: 4502
精品: 5
于 2013-06-05 21:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乖乖,是牙疼才湿性大发,踩死滚滚还是一直都这样呀,如果牙疼,那就多疼几次吧,多写点,哈哈

A3狼堡灰
途安L白
军号:8534

抵制日货

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33897
精品: 88
于 2013-06-05 21:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卧槽,这诗写地太好了

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子