新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31  后一页
本帖设为精华;渔者@2013-06-11 23:39
作者 纳米比亚的天空---你所不知道的非洲:所见所闻所感动 [精华]
海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

发帖: 3818
状态: 离线
精品: 2
于 2014-01-04 23:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再来个有钱人家的,高端大气上档次,不过照片没拍全,傍晚了,我们在街上匆匆而过,急着回去吃晚饭呢。项目部人多饭少,回去晚了只有洗碗水了。

人在江湖,一桶浆糊 军号:15060
海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2014-01-04 23:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
别人家的房子看完了,咱想到哪说哪。发个转载的图片,声明非本人所拍,如有版权要求,请联系本人。呵呵。
这个是纳米布沙漠的景色。他们那里的沙漠有很大一片不是通常的黄色,而是偏红色,这样的效果,如果放在夕阳西下的时候,美呀。

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2014-01-04 23:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再给大家看看我们的工地生活吧。
这个是当地的狗狗下的小狗,我们把它养起来了,有食堂在,不缺吃的。所以长得很快。是不是比较萌的样子?

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2014-01-04 23:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不过你也不能把咱真当哈巴狗看待,毕竟咱是狂野非洲的血统啊,惹毛了也不是善类。
当然,咱不是真咬人,警告而已,不要当真。不要欺负我就对了。

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2014-01-04 23:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙漠摩托,拉风吧?
这个是我前面提到的那个叫ISSIY的保安的巡逻执勤工具,我们也就是抽空过过干瘾,不能真骑着到处溜达,被他们领导看见,ISSIY就要被炒鱿鱼了。

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2014-01-05 00:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个是工地上当地分包队伍的施工机械,都是世界名牌啊。反观我们带过去的设备,真是拿不出手,丢天朝上国的脸。
从这一点来说,我们的领导真是有点轻敌了,肯定以为非洲嘛鸟不拉屎的地方,我们去就是给他们播种福音和希望去了,随便啥设备在当地人看来都是现代化装备,呵呵。结果呢。老被老外嘲笑我们是拿小孩的玩具来糊弄他们。

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2014-01-05 00:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不比不知道,一比吓一跳。

时代金刚农用车啊,拿去当工程车,还是国际工程,坑爹啊。内行看门道,这车无论载重量,还是马力,还是通过性稳定性,都是一个字,差。一下雨路泥泞一点就没法走,在工地上多次翻车。

看人家非洲兄弟多实诚,想要差的都没有,要么奔驰,要么MAN。

海枯石烂 编辑于 2014-01-05 00:36

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2014-01-05 00:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再看看人家的挖机,高富帅啊。

不过也有亮点,看出前面这个车啥牌子来了没有?对了,陕汽。没错,我仔细看了车子的铭牌,陕汽的,话说出口的产品,至少外观不比人家奔驰,MAN啥的差啊,总算给我们挽回点面子。尽管这个车也是人家当地公司买的,不是我们带去的。

不过,在国内,我们见过这么漂亮的工程车么?为啥出口的东西老比自己用的要好呢?包括奶粉?这正是我们被人家看不起的地方。

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

于 2014-01-05 00:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再次发现,我们一来,这个PM2.5超标是指日可待啊,阿弥陀佛,罪过啊罪过。

大解放
关注朱令关注明天
关注朱令关注明天

发帖: 21783
精品: 12
于 2014-01-08 09:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真的还在更新啊,插队做个记号

「一个肮脏的国家,如果人人都开始讲规则而不是谈道德!最终会变成一个有人味儿的正常国家,道德自然会逐渐回归!一个干净的国家,如果人人都不讲规则却大谈道德,人人都争当高尚,天天没事儿就谈道德规范!人人都大公无私,最终这个国家会堕落成为一个伪君子遍布的肮脏国家!」——胡适
瑞火龙
瑞火龙
瑞火龙

发帖: 7767
于 2014-01-11 20:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想着就过来了,果然有图片,同样欣赏楼主的语言表达/

衷心感谢何歌特大师!

碎月逍遥
路在远方
路在远方

发帖: 1468
精品: 5
于 2014-01-18 14:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
非常感谢楼主带给我们那么真实和生活化的照片和文字!
真是极好的享受!

我的人品很完美,只差一些金钱来点缀……
蓄电池在线修复器作业:
---
儿童安全座椅海淘安装作业:
---
IK20依金火花塞作业:
---
年检贴纸膜作业:
---
横穿马路

发帖: 6193
精品: 13
于 2014-01-23 17:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海枯石烂wrote:
不比不知道,一比吓一跳。

时代金刚农用车啊,拿去当工程车,还是国际工程,坑爹啊。内行看门道,这车无论载重量,还是马力,还是通过性稳定性,都是一个字,差。一下雨路泥泞一点就没法走,在工地上多次翻车。

看人家非洲兄弟多实诚,想要差的都没有,要么奔驰,要么MAN。

哈哈,纳米比亚的真实写照啊。第一次到纳米比亚的中国人一定会被这个国家的富裕和魅力所

吓倒吧。

连接各个城市(纳米也没有几个城市,温德和克,奥奇瓦龙哥,路德理茨,鲸港。。)之间的

公路上跑的大型运输车,不是MAN,就是奔驰或沃尔沃,而且绝对没有人超载。在纳米做工程的

中国人,如果严格按照纳米国内的法规来搞运输,会赔死的。

温泉水

发帖: 8959
精品: 0
于 2014-01-24 12:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海枯石烂wrote:
    我前面说了个咎由自取的引子,其实就是跟野生动物有关。
   话说我们的工人兄弟们来到非洲大地,很快就闹清楚了,这里的野味丰富啊,打牙祭大大的
    下午下班,会有工人三五成群,穿雨鞋,拿手电,持钢筋,往丛林边上搜索,遇到野兔啥的,石头如雨点般,钢筋如投枪般射过去,虽然所获不多,但乐在其中啊!
    这天,就有食堂的老板开了车在首都至工地的路上飞驰,发现前面路边有几头疣猪在徘徊,心想这玩意还没吃过呢,不知道跟家猪比起来味道如何啊。前后一看四下无人,于是加大油门就冲那猪撞了过去。
    俗话讲多行不义必自毙,这话大部分时间还真准。正当这哥们追得起劲,疣猪四散奔逃,眼看野味到手之际,鬼知道啥时候后面来了辆警车!
    警察一看,这还了得,蓄意猎杀野生动物啊。警笛一拉就上来了,喝令停车接受检查。非洲那警察可不像国内的交警,一般都嘴炮。当地的警察随时都配枪,实弹。俩警察一下车,枪全上膛,指着那哥们的驾驶室:不许动,双手抱头出来!
    这下搞大了,直接抓进警局,要以猎杀野生动物起诉。上法庭,坐牢啊!
    后来公司到处找关系求人,大使馆都出动了,什么不熟悉当地风俗法律,反正好话说尽,钱没少花,最后取保候审。
    我在想,假如当地的法律和执法力度跟我国一样,估计不到5年,那里的野生动物就得被咱们给搞绝种了,就我们那嘴,没有不能吃的!
    这也可以从侧面解释一种现象:为啥国外的动物都不怕人,看到人也不躲?因为没人敢动他们啊。

像这样的,就不该说情啥的,坐几天牢,就记得比啥都清楚了。

叁陆伍
军号:22486
军号:22486

发帖: 16806
精品: 26
于 2014-01-24 23:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了一晚上,天天活在7点钟,心里直发凉!

楼主文字功底不一般!留标记,继续看!

一年也就365天,平平淡淡高高兴兴健健康康的过吧!
2009A3乞丐版(2021720洗澡报废)
2016观五尊贵版
2021小蚂蚁408元气粉
军号22486
前一页  17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子