新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2013-06-13 12:20
作者 我是怎样变勤快的? [精华]
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
状态: 离线
精品: 55
于 2013-06-13 14:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
巴山风云 wrote:
我家老婆也很好,

有了你的欣赏才会这么好!

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
精品: 57
于 2013-06-13 14:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
进来看看怎么个勤快,好好学习学习。

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2013-06-13 14:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
糖果白 wrote:
进来看看怎么个勤快,好好学习学习。

你带俩个孩子,够辛苦了!在我看来,陪孩子比做家务重要。

我的人生从40岁开始!
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2013-06-13 14:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:

你带俩个孩子,够辛苦了!在我看来,陪孩子比做家务重要。

如果家里乱七八糟滴,我就没有心情陪孩子,这就是一到放假周末我就很郁闷的原因。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2013-06-13 15:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮 wrote:

如果家里乱七八糟滴,我就没有心情陪孩子,这就是一到放假周末我就很郁闷的原因。

主要是你平时收拾习惯了,觉得保持干净才顺眼。
我不阻止孩子乱扔东西,但周末上床前的最后半小时我是要他把房间收拾好的。他每次收拾都说:妈妈,收拾好辛苦,以后我再也不乱扯了。但他一看起书,一玩起玩具来又是老样子。

我的人生从40岁开始!
考拉
平静是个力气活
平静是个力气活

发帖: 78433
精品: 76
于 2013-06-13 15:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我好像是越来越懒

你累死累活收拾一上午想得到一个赞许的眼神 但往往收获的是 我怎么没看出来哪里干净啊

你和他说家里那么脏那么乱你也不收拾下 他的反应是哪里脏哪里乱啊,我感觉挺好啊

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2013-06-13 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我喜欢把东西都分类整理,什么物件必须放到哪里,是一定要放到哪里的,呵呵呵。。。

其实收拾东西的时候,我心里是很开心的,因为马上就会看到干净整洁的家里。家里乱七八糟的我会马上收拾,要不睡都睡不着。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2013-06-13 15:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
考拉 wrote:
我好像是越来越懒

你累死累活收拾一上午想得到一个赞许的眼神 但往往收获的是 我怎么没看出来哪里干净啊

你和他说家里那么脏那么乱你也不收拾下 他的反应是哪里脏哪里乱啊,我感觉挺好啊

男人一般都比较看得

我负责收拾厨房、客厅和我们的卧室,希希收拾他自己的。书房我只收我的半边。另外半边不管老公堆成什么样我也不收,他也不让我收,但我也不会说他。我也看得。

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2013-06-13 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
糖果白 wrote:
我喜欢把东西都分类整理,什么物件必须放到哪里,是一定要放到哪里的,呵呵呵。。。

其实收拾东西的时候,我心里是很开心的,因为马上就会看到干净整洁的家里。家里乱七八糟的我会马上收拾,要不睡都睡不着。

你是比较会收拾的人。收拾最重要的是分类整理,哪拿放哪去,下次才找得到。

我的人生从40岁开始!
出身草根

发帖: 10725
精品: 1
于 2013-06-13 17:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LD是个爱整洁的人,见乱就收拾,把我給惯懒了,所以俺从不挑剔,做的啥饭俺就吃啥,给准备的啥衣服俺就穿啥,

1.6舒适型 魔力黑 粤Bxx29W

黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
精品: 15
于 2013-06-13 19:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先一头撞晕了,才敢进来。

作为又 懒又馋又笨又脾气暴躁的女人,进这样的贴子,需要的不仅仅是勇气,更多的是厚脸皮。。。。。

俺咋就这么懒呢?回家就想上床躺着,总感觉不愿意收拾不愿意动啊。

除了洗衣服拖地板,其他的什么收拾家务、分门别类归置东西,俺一点都不在行。

所幸嫁了一个更不在行的老公,十多年来从来没有因为俺不会做饭、家里乱乱而数落过俺。

俺其实特别的盼着他数落数落,这样俺就可以理直气壮地说“看不习惯你来干啊”。可是人家都劝俺“地板一个月拖一次也不少嘛,起码一周拖一次也轻松轻松啊,你那么累干嘛啊?咱又不啃地板。。。”

俺也不啃窗户,所以俺家窗户十年没擦一回,结果就搬迁了。

俺也不啃窗帘,所以俺家的窗帘都是一年洗一次。

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
考拉
平静是个力气活
平静是个力气活

发帖: 78433
精品: 76
于 2013-06-13 20:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的不错了,俺家窗帘,我卧室那个从装上就没洗过,倒不是我懒,是实在不敢洗,当时得瑟,非要棉麻的,嫌化纤的没感觉

现在可好,干洗成本太高,机洗还担心缩水,,,,

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2013-06-13 20:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
考拉 wrote:
楼上的不错了,俺家窗帘,我卧室那个从装上就没洗过,倒不是我懒,是实在不敢洗,当时得瑟,非要棉麻的,嫌化纤的没感觉

刘生龙

发帖: 8738
精品: 28
于 2013-06-13 20:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
考拉 wrote:

庆阳车友新奇军团QQ号:57679530;新奇军环县大队QQ号:11481134!
全国军号:23117;甘肃省军号:399;第三十一大队.
o︻$▅▆▇◤菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处染尘埃.
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2013-06-13 21:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
用手机上网不方便引用。
黑白妞,你已经很优秀了,看女人是要看心的。你老公很聪明,很会珍惜你。窗帘是一年洗一次呀!

拉婶,你可是我心中的楷模呢!对了,棉麻的重,洗了直接挂,会拉长一些,缩水了应该正合适。就怕败色。

我的人生从40岁开始!
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子