新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2014-01-07 21:21
作者 女儿手机丢了,于是..................... [精华]
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33897
状态: 离线
精品: 88
于 2013-06-13 22:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我叫她写一篇关于手机丢了的文章,于是...............

说实话,在丢手机的那一刻,我整个人都乱了,脑子就像一团浆糊:俺的宝贝手机没了!没了你我怎么办?我怎么这么白痴居然会把你忘了。

然后,第一时间跑下楼去看有木有掉地上。
很遗憾,木有啊!

然后就给妈妈打电话,即使我知道(她)不会带(手机),也还是要打.....
这叫啥?安慰心里吧

打过之后果然没人接,就给自己(的手机)打电话(请别在意我是如何打电话的),果然也没人接。
于是就再给妈妈打电话,再给自己(的手机)打电话。

打了一会后想:要是我妈没接电话,又把我爹吵醒了,那我不就死的更惨了吗!!

就在这时,老妈接了电话,嗯.....蛮温柔的,但是当我说了这件事情以后.... 尼 马 整个就是一个种族到另一个种族的飞跃啊!!
立马从绵羊变成了暴走的母狮子:“你怎么会放在我后面啊!有毛病是不是!现在哪里还会有啊!”,说完就挂了电话去楼下看。

没过多久,她打电话过来:“哪里还会有啊!好了你不用用了啊!干什么放在后面!!你有神经病啊!!”。

我也恨自己为什么会忘记啊!!!!

挂了电话之后,我就给自己(的手机)发了短信,大意是:要是有人捡到了手机,就请还给我,钱的事情好说。
之后又打了电话,还是无人接听。

啊!我就像热锅上的鸭子啊!(女儿的绰号--鸭子

后来,爹给我打电话,让我到门卫那边问问。
我问过了,他说没有。

过了两节课,他又给我打电话说:“你干嘛老是把手机拿在手里啊!是不是随时随地想和谁联系啊。”
“我没有!我没有和谁联系,我没拿在手上,只是夹在腿上,后来下车就忘了!”
“你还狡辩!”
“我没有!”
啊!我真的没有啊!可怜我男朋友都没有,能和谁联系啊!
“那你一有空就打电话,一有空就打电话吧....”

之后的之后,我就觉得已经找不回来了,然后....心灰灰意冷冷,半条命都没了。

同学还帮我问了度娘有什么办法,结果都是要事先安装防盗功能。可是被我删了啊!我恨自己的手贱!老哥也是这么说的。

北风那个吹,让我有种蛋蛋的忧桑,我以后一定要有防盗功能!

下午我就再也没抱过什么希望了,老妈中午还打电话过来“慰问”了我这个患病(应该是病患)。

可是老天爷你在开玩笑么!我刚没了手机你就说我可以拿2000元!!这是闹哪样。让我痛并快乐着么!(年段成绩第一名,学校奖励的游学经费)。

好吧,说实话,我是很高兴的,至少....降低了损失吧,我也不至于死那么惨。

老师看见我的咸蛋脸,也说我怎么好像半条命没了一样。这可不是么,没了手机我就没了半条命,一个学期都没到就没了啊!

后来放学看见老妈的....笑不像笑的一脸菊花脸,我当时就....了。
我说:“你别说了,我都给你赚了2000元了!”于是她十分乐呵,于是我很蛋疼。

晚上,忐忑地等着爹的回归。
他一开门欢乐的说:“老婆我给你个桃子!”
我第一时间说:“爹,我给你赚了2000!”
“这是降低了损失吧,2000和3600,你丢了手机后有什么想法?”
“要死了!”
“你还是想得太浅了....”
“喂!拜托先森,我才17好不好!我能想到多深啊。”

我接着回答:“还有就是防盗功能一定要装。”
“也不是,你还没能学会透过现象看本质:第一,手机丢了你很心疼,是因为你爱护它、你喜欢它;第二,是因为你的一步到位的思想,我老早说过了不能这样,因为我觉得你的手机到时候肯定要换的....最后,你知道我为什么要答应你买这个手机,是因为我爱你,让你满足一下拥有你喜欢的东西(的感觉)。爸爸从小到大都没给你买过什么奢侈品,这次我满足一下你。”

我听了那个感动啊!虽然知道爸爸真的很爱我,但真的很感动。

后来,就让我写了这东西。

说真的,我原本真没想这么深。

唉,爸爸就是爸爸啊!

乱七八糟兄 编辑于 2013-06-14 22:01

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33897
精品: 88
于 2013-06-13 22:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老爹评语:认识问题太表像化,不够深刻,没有掌握透过现象看本质的能力,勉强60分。

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
三砣

发帖: 19624
精品: 9
于 2013-06-13 22:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
挺搞笑啊,写得不错!

巴山风云
巴山蜀水风雨情
巴山蜀水风雨情

发帖: 868
精品: 2
于 2013-06-13 22:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
貌似没看明白

军号:23263
军车:风云2
军牌:川Y·C1206
-----------------------------------
你可以不顾一切的狂闪灯、狂按喇叭···
行天使者
Skywalker
Skywalker

发帖: 37651
精品: 13
于 2013-06-14 03:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
欢乐家庭100分吧

努力走遍世界五大洲,已经走过的地方记录:
欧洲:德国(2),卢森堡(2),比利时,法国,意大利,摩纳哥,奥地利,俄罗斯(4),英国(3),瑞士(3)
非洲:阿尔及利亚(5),尼日利亚(3),加蓬(3),南非,安哥拉(2)
美洲:加拿大,厄瓜多尔(4),哥伦比亚(4),委内瑞拉,巴拿马,巴西,特立尼达和多巴哥,阿根廷
亚洲:土耳奇(2),哈萨克斯坦(8),吉尔吉斯斯坦,沙特(2),伊朗(3),阿联酋迪拜(6),巴林,也门,缅甸(3),叙利亚,新家坡
中国尚未去过的省份:宁夏,澳门
=============满世界跑的好日子已经过去了,以后争取国内多跑跑==============
成功需要:智商+情商+律商+贵人&机遇.>>>>水深则浪缓,人贵则语迟.
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2013-06-14 08:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
做爸爸的提醒得好,加深了她的认识。

小女孩很可爱!

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
大耳朵兔兔
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

发帖: 2467
精品: 3
于 2013-06-14 08:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哇女儿长那么大了,楼主还用那么小的头像啊

采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2013-06-14 08:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
宝贝女儿蛮可爱的

丢物品很正常,大人别计较啊

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
精品: 63
于 2013-06-14 09:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写得相当好。
就是一个种族到另一个种族的飞跃啊!!
立马从绵羊变成了暴走的母狮子
尤其这个,好生动啊。
我觉得我生气时候在儿子眼中也是暴走的母狮子。哈哈

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
肉皮
遍洒农药看花黄
遍洒农药看花黄

发帖: 3672
精品: 1
于 2013-06-14 10:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:
(年段成绩第一名,学校奖励的游学经费--老爹注)。

重点!!! 不过, 这招已经被采荷和ip用过了

自己给自己装b是一切装b的底线, 而装b的最高境界是:给自己装的b自己居然信了!
大老王

发帖: 10111
精品: 0
于 2013-06-14 10:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵。才女啊。。。。

军号18351 俺来自山东,混在上海, 是山东人.上海id令狐冲德
白发先生
标题党党魁
标题党党魁

发帖: 19119
精品: 82
于 2013-06-14 12:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错啊,俺小时候丢了见雨衣

结果被老妈揍了个半死,唉,要是我孩子,丢了就丢了,打孩子有用吗?让小孩以后注意点就是了

现在我对老妈都有点偏见,认为老妈教育小孩是简单粗暴

读万卷书,行万里路
[$#160][$#160]

臭光光

发帖: 5213
精品: 6
于 2013-06-14 13:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羡慕有才女的LZ

军号:7096,T:13138659918

天下荔枝唯挂绿,中国牛仔看新塘
没钱吃贵米
被你追老了
被你追老了

发帖: 1974
精品: 1
于 2013-06-14 16:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羡慕的要命

军号:5062

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2013-06-14 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也十分羡慕,可以写的这么好。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到