新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞未上市车型  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 M16怠速噪音评测!有图有真相!最低到37.3 !zt
汽车才鸟

发帖: 1224
状态: 离线
精品: 0
于 2013-06-18 12:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是白色的仪表盘好看我觉得!

金山羊
小神羊
小神羊

发帖: 50004
精品: 17
于 2013-06-18 12:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西河老虎 wrote:
还是没抓住重点,有人在乎几万块钱的车噪音如何?配件质量不控制,还是完蛋

凯越的噪音比我的车大很多,照样卖的好

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

QQ:23289040
军号:16419
轮子倒着骑下去

发帖: 15778
于 2013-06-18 12:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西河老虎 wrote:
还是没抓住重点,有人在乎几万块钱的车噪音如何?配件质量不控制,还是完蛋

呵呵,没管噪音,又会有说噪音了。。。

配件谁知道呢。。反正,车不上量,配件肯定节节下滑。

奇军大卫

发帖: 3993
精品: 2
于 2013-06-18 12:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
张三丰丰阿丰 wrote:
TB公关部的人呢,看看这个版面都是喷名字的,你妹。

觉得名字没用心去弄就是喷?忠言逆耳也是喷?也太一概而论了。

2011年12月31日,A3上路……

麦兜:我的志愿,是做一个校长.每天,收集了学生的学费后,就去吃火锅.今天吃麻辣火锅,明天吃酸菜鱼火锅,后天吃猪骨头火锅.陈老师直夸我:“麦兜,你终于找到生命的真谛.”

古贝
蓝色小Q崽
蓝色小Q崽

发帖: 4427
精品: 1
于 2013-06-18 12:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很多不认识的ID都在喷M16的名字,因为他们怕了,TB的进步,他们怕了!!!

wv23 alos qb p spot gf zy3 专业销售
小花猫诗性大发

发帖: 9391
精品: 8
于 2013-06-18 13:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军大卫 wrote:

觉得名字没用心去弄就是喷?忠言逆耳也是喷?也太一概而论了。

你觉得不好听你说不好就是忠言?

这忠言来的太简单了吧

好与不好也不过是个人感觉 本来就是个人观点为何一点要强加给TB?

兜兜转转,又回到了TB这个坑
有美在怀

发帖: 28189
精品: 6
于 2013-06-18 13:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个真心不错,NVH也是用户体验界面,不能说没抓住重点,配件质量固然是最重要的,但是用户体验也非常非常的重要

有美在怀

发帖: 28189
于 2013-06-18 13:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金山羊 wrote:

凯越的噪音比我的车大很多,照样卖的好
确实,凯越那车真心垃圾

鲁牛

发帖: 1771
于 2013-06-18 13:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自己前面搞砸了,骂别人垃圾也解决不了问题。

猛禽流感

发帖: 21
于 2013-06-18 13:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
张三丰丰阿丰 wrote:
(外部链接,不予显示)bbs/thread-c-2980-23304819-1.html

作为一个芜湖人,有一大优势,就是可以从特殊渠道搞到一些内幕!

同样作为芜湖人,不支持奇瑞是不对的。下午刚发了个拙帖,小评了一下其他自主品牌黑奇瑞,是《抄作业的嘲笑写作业的》,居然就人品爆发!

今天下午下班前,朋友坐他朋友不知从何处借来一辆M16来我们单位办事。陪他办完事,死缠烂打说服他,让我拿买到的神器分贝仪,测了一下,话不多说,有图有真相!

请大家不要把“NVH控制”混同于“隔音”了!相对于NVH控制,隔音弱爆了有木有!其他几个自主,充其量是加隔音棉的隔音控制,土鳖这是NVH控制!

虽然我学得不是汽车,但是我得科普一下,这可不是“隔音”那么简单呢!是NVH控制!

区别在于,隔音只是通过隔音材料,尽量阻止外部噪音进入车内。

而NVH控制在于,发动机是车辆的一部分。发动机运转,会不可避免产生振动,发动机、车体都会产生震动、噪音。以及声音通过车体,而不是空气传入车内。这导致控制车辆的NVH比单纯控制噪音,要复杂得多。这可不是加一块隔音棉就解决的问题。否则,G6的隔音也不会比不上M16了!

所以说,TB的M16真的体现了技术实力。

科普完毕!

第一张37.3! 第二张37.6!(由于第一张没有拍到转速,车黑们会说造假,所以大家采信第二张吧!37.6!)怠速噪音有木有!据说官方声称38,宣传上还是有保留啊!TB啊TB,宣传上还是不敢把话说满了啊。真是践行了实实在在的“工程师”文化!赞一个!

我这还不是实验室测试,背景噪音47分贝有木有!我陪领导去过土鳖的噪音实验室,当时还没竣工,就能感受到里面的声音效果,非常安静!即便这样,就达到这个水平了。。要是其他自主,比如特别善于“宣传的”三个字的牌子,估计得吹到35去啊!后面加上个(实验室测试值反正你又没有实验室!我又黑某牌子了,IQS10。。哈哈哈)。

根据后面⑦测试,整车的NVH控制,让发动机噪音从实际噪音71.9降到了37.6,降幅34.3分贝。几乎降低50%有木有!这才是体现了奇瑞的真实水平有木有!

dB是指数性标量,1dB和2dB具体到声音强度来说相差了10倍,就是说相差1个dB实际声强相差一个数量级,从71.9降到37.6可不止50%,实际上降了N个数量级,上万亿倍都不止(万亿才13个数量级)。

黑小五

发帖: 2050
于 2013-06-18 13:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金山羊 wrote:
土鳖车的怠速噪音都可以

真正还得看中高速的噪音水平,换个好点的轮胎最重要了

千万别用佳通、锦湖了,赶紧换朝阳吧

神羊 看你Y能忽悠多少条朝阳出去 反正我是换了四条朝阳胎 噪音嘛比原来佳通的略有改进

神马豪车破车,都跟自行车一个用途.
09年11月A5精英型 陪我上高原伴我到灾区 从不拉稀摆带
.陪了我六年的破5已离我而去.
开着旗云去学车
小小招财猫
小小招财猫

发帖: 13404
精品: 4
于 2013-06-18 13:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有美在怀 wrote:
这个真心不错,NVH也是用户体验界面,不能说没抓住重点,配件质量固然是最重要的,但是用户体验也非常非常的重要

还是用户体验最重要,用户可能就只会给奇瑞一次机会,如果不能在试车的时候抓住用户的心,用户可能就去看桑塔纳了。

奇瑞奇瑞,车好不贵
金山羊
小神羊
小神羊

发帖: 50004
于 2013-06-18 13:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
猛禽流感 wrote:

dB是指数性标量,1dB和2dB具体到声音强度来说相差了10倍,就是说相差1个dB实际声强相差一个数量级,从71.9降到37.6可不止50%,实际上降了N个数量级,上万亿倍都不止(万亿才13个数量级)。

从能量来说是这样

但从人耳的感觉上来说,两个声音相差3个db以内的,耳朵是难以辨别哪个大哪个小的

两个声音相差6个db的时候,耳朵感觉声音提高了一倍

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

QQ:23289040
军号:16419
老张头

发帖: 8338
于 2013-06-18 14:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就一款车而言,NVH和各种小毛病非常重要
M16已公布的资料看,各方面都非常不错,能否大卖,就看上面这两样了
当然还有合适的价格

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
于 2013-06-18 14:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都指挥使 wrote:
这代雷克萨斯在中控附近测得的噪音都在40分贝左右,奇瑞的这个37.3真牛逼

我记得以前就回过你,汽车之家的表读数偏高

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子