新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东方之子 威麟V5  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 心是在新奇军的……但是实在长途多,考虑省油,提了CAMRY~
中国在东方

发帖: 24753
状态: 离线
精品: 14
于 2013-06-27 08:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1. 奶粉行业,我们自己不争气,洋奶粉,想怎么涨价,就怎么涨价,国家政府还不敢搞什么调查之类的,反而是洋国家敢调查。
2. 拖拉机、推土机、发电机等等不涉及享受个人恩怨的领域,纯市场行为,我们物美价廉,在全世界都行得通。

我们的行为,某种程度上,决定着我们的未来。

采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2013-06-27 08:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赵伟买个车而已,扯上爱国不爱国有点过了。

俺是03年的老东方车主,对TB只有一句话:算了吧……

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
奇瑞干掉宝马
....
....

发帖: 7392
精品: 6
于 2013-06-27 09:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果掉轮子改进了,俺双手赞成····

安全很重要

省内寻求合作[$#128525]

[$#160][$#160][$#160] *支持国产\重在行动*   军号:19836

迷恋阿三
油耗降到9
油耗降到9

发帖: 9851
精品: 2
于 2013-06-27 12:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
南京阿杰 wrote:
呵呵,我买得起奔驰宝马,但我依然选择了国货。每次我只买顶配,满足需要即可,无所谓面子,无其它理由,无它。。。。。。
BS GJH

07年qq 0.8 乞丐版(已卖)
10年11月28日 A3 狼堡灰进取三厢 京P G5*** 卖给小姨子
15年7月 丰田RAV4 2.0两驱风尚(已卖)
15年12月 丰田致炫1.5AT乞丐给媳妇开.
2021年11月 四代汉兰达至尊版
小鱼~
小鱼~
小鱼~

发帖: 12360
精品: 3
于 2013-06-27 13:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞很烂,烂的掉扎,我现在没有想换的车.唯一想V5,可v5现在比新东方还烂. 所以车先开着,开个2.3十年在说把。

就算奇瑞不行,等BYD或其他的品牌上来也行啊.

不过日本车接受不了,感情上不行,日本电器我都不会买. 想买个日本的绘图笔(行业专用的),考虑半天 还是没买. 能不买就不买.

军号:2121
08年东方之子
13年QQ3
16年艾瑞泽M7
19年瑞虎5x
色王子

发帖: 3747
于 2013-06-27 15:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
采荷平民 wrote:
赵伟买个车而已,扯上爱国不爱国有点过了。

俺是03年的老东方车主,对TB只有一句话:算了吧……

军号1220
猪怕撞
少想些,多享些...
少想些,多享些...

发帖: 14619
精品: 5
于 2013-06-27 17:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花钱买乐意...

有本事把街上的日车都砸了,每人送部G6...

感觉新奇军有日车在好象浑身不自在,总觉哪哪都不对.

这只是个车友会,又不是抗日战争总部...

再见了,我曾经的5...
关注东方

发帖: 52686
精品: 31
于 2013-06-27 20:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小鱼~ wrote:
奇瑞很烂,烂的掉扎,我现在没有想换的车.唯一想V5,可v5现在比新东方还烂. 所以车先开着,开个2.3十年在说把。

就算奇瑞不行,等BYD或其他的品牌上来也行啊.

不过日本车接受不了,感情上不行,日本电器我都不会买. 想买个日本的绘图笔(行业专用的),考虑半天 还是没买. 能不买就不买.

这个完全没必要吧

绘图笔是工具,只要质量好,值这个价,应该敞开了买

就跟进口日本机器造炮弹一个道理

不过,全球经济时代

也没必要算的那么清

有选择,能不买日货最好

不要特意为了日货去选择,应该是对每个人的最低要求

话说纯正日本货,质量一般情况下真的过硬大到车,小到笔

发现物美价廉的国货,并且大量使用才是值得荣耀的,最少也要做好本职工作,减小与日本人之间的差距,给别人同时给自己提供机会

色王子

于 2013-06-28 11:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关注东方 wrote:

这个完全没必要吧

不过,全球经济时代

也没必要算的那么清

有选择,能不买日货最好

发现物美价廉的国货,并且大量使用才是值得荣耀的,最少也要做好本职工作,减小与日本人之间的差距,给别人同时给自己提供机会

支持这样的理性思维!

军号1220
中国在东方

于 2013-06-28 14:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1. 奶粉行业,我们自己不争气,洋奶粉,想怎么涨价,就怎么涨价,国家政府还不敢搞什么调查之类的,反而是洋国家敢调查。
2. 拖拉机、推土机、发电机等等不涉及享受个人恩怨的领域,纯市场行为,我们物美价廉,在全世界都行得通。

崇尚运动
崇尚运动
崇尚运动

发帖: 178
精品: 0
于 2013-06-29 01:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一分钱一分货,花钱买个省心。
不过省油肯定不是你买丰田的理由,这个本小帐就懒得算了,记得常回这里来看看啊。

2012年东方拉皮旗云5 手舒1.8黑
2021年星途TX四驱超能2号白

中国在东方

于 2013-06-29 17:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

小鱼~
小鱼~
小鱼~

于 2013-07-01 20:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关注东方 wrote:

这个完全没必要吧

不过,全球经济时代

也没必要算的那么清

有选择,能不买日货最好

我说个事情,可能没关系,也可能有关系。闲聊..

我开车从不闯红灯(除非真的误闯),就是半夜没人的路口我也不闯,而且想都不想,为什么?我怕自己有了这样的习惯.能闯一次,就有心想2次.有偷的心理,习惯成自然.所以我从来不想,为的就是抹杀这样的念头。

日本笔是不贵,20多元把,性价比还可以把。当然不是我找不到代替的,稍微麻烦点。 不过想想这样就多了,日本表把性能也满好,价格也不错,要不就从了把,买把,不就一块表么,换不了几个军火,还有日本电器,我现在要装修,家里要买电器,日本的,想想不贵,要不买几个?还有,日本的装饰漆,多的很。 这些都买了,也不差那几个钱了,要不在买个日本车,代步的 也就不到10万...要不....XXX 我还是打住把,

人能说服自己一次,就有可能2次,不是在乎这笔多少钱,或者不值什么钱,而是一种方式.或是一种精神.

08年东方之子
13年QQ3
16年艾瑞泽M7
19年瑞虎5x
小鱼~
小鱼~
小鱼~

于 2013-07-01 20:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的这种方式也许是比较特一的,但至少我看到影响了一些人,一些朋友. 如果这些年他们买车的话,至少可以买一堆日本车. 我们也在互相影响着. 我做到的就是要求自己做到.

哦,还有一件东西,想都不想就买了,单反,这个我想都没想是不是能买别的

小鱼~ 编辑于 2013-07-01 20:30

08年东方之子
13年QQ3
16年艾瑞泽M7
19年瑞虎5x
色王子

于 2013-07-01 20:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小鱼~ wrote:

我说个事情,可能没关系,也可能有关系。闲聊..

我开车从不闯红灯(除非真的误闯),就是半夜没人的路口我也不闯,而且想都不想,为什么?我怕自己有了这样的习惯.能闯一次,就有心想2次.有偷的心理,习惯成自然.所以我从来不想,为的就是抹杀这样的念头。

日本笔是不贵,20多元把,性价比还可以把。当然不是我找不到代替的,稍微麻烦点。 不过想想这样就多了,日本表把性能也满好,价格也不错,要不就从了把,买把,不就一块表么,换不了几个军火,还有日本电器,我现在要装修,家里要买电器,日本的,想想不贵,要不买几个?还有,日本的装饰漆,多的很。 这些都买了,也不差那几个钱了,要不在买个日本车,代步的 也就不到10万...要不....XXX 我还是打住把,

人能说服自己一次,就有可能2次,不是在乎这笔多少钱,或者不值什么钱,而是一种方式.或是一种精神.

你的理念没人反对,但也不要反对别人的消费理念,尤其不要把消费行为与政治、爱国之类的挂上钩,那样就远了。

军号1220
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子