新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东方之子 威麟V5  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 心是在新奇军的……但是实在长途多,考虑省油,提了CAMRY~
关注东方

发帖: 52686
状态: 离线
精品: 31
于 2013-07-02 00:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虽然俺不反对别人买日货

但俺还几乎没买过,也可能是根本没买过

不过,打个比方,如果俺写字很多,如果有价格实惠质量过硬的日本笔,虽然多半不会买,碰上发或者送,俺肯定会用的

好东西为啥不用?

当然如果不是特殊要求,国产也有替代品,性价比还要高一些

小鱼~
小鱼~
小鱼~

发帖: 12360
精品: 3
于 2013-07-02 10:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
10年过的很快.该说的,不该说的 曾经都已说过,这贴我就此打住.

军号:2121
08年东方之子
13年QQ3
16年艾瑞泽M7
19年瑞虎5x
中国在东方

发帖: 24753
精品: 14
于 2013-07-03 09:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逆水行舟,TB落伍了。
5年前,选择东方之子,应该是没有错的,对比之下,比桑塔纳2000、普桑、捷达好。

现在再选择东方之子,需要比那个时候还要大的勇气。现在可选的车型太多了。
如果我自己再选车,我可能不选奇瑞了,大概会是长城或比亚迪甚至是吉利,无论如何,我肯定不会选个日本车的。最不济,哪天中了彩票钱多烧的慌,买个沃尔沃T6的,也得¥60万以上吧,好歹也是中国车啊。如果还不行,我买2个,怎么限号都不怕。

奇瑞干掉宝马
....
....

发帖: 7392
精品: 6
于 2013-07-03 11:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小鱼~ wrote:

我说个事情,可能没关系,也可能有关系。闲聊..

我开车从不闯红灯(除非真的误闯),就是半夜没人的路口我也不闯,而且想都不想,为什么?我怕自己有了这样的习惯.能闯一次,就有心想2次.有偷的心理,习惯成自然.所以我从来不想,为的就是抹杀这样的念头。

日本笔是不贵,20多元把,性价比还可以把。当然不是我找不到代替的,稍微麻烦点。 不过想想这样就多了,日本表把性能也满好,价格也不错,要不就从了把,买把,不就一块表么,换不了几个军火,还有日本电器,我现在要装修,家里要买电器,日本的,想想不贵,要不买几个?还有,日本的装饰漆,多的很。 这些都买了,也不差那几个钱了,要不在买个日本车,代步的 也就不到10万...要不....XXX 我还是打住把,

人能说服自己一次,就有可能2次,不是在乎这笔多少钱,或者不值什么钱,而是一种方式.或是一种精神.

佩服、、

省内寻求合作[$#128525]

[$#160][$#160][$#160] *支持国产\重在行动*   军号:19836

中国在东方

于 2013-07-03 23:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
除了数码相机,我不买日货。数码相机是实在没有办法的事情。
高中的时候我参加了学校的摄影队,我的胶片相机是海鸥120。
90年代大学毕业,姐姐送了我一个傻瓜135相机,牌子忘了,跟海鸥120混着用。
2002年前后,我的第一个数码相机是柯达的,用了2年,表弟出国学习,送他了。
之后再选数码相机,太难了。这是一个纯享受的东西,稍微比较一下,物美价廉只有日本的了。不享受不行吗?忍了1年多,买了佳能的卡片机,2年左右坏了,间隔了半年左右,2008年奥运会前后买了索尼的单反,物美价廉,美国货、欧洲货、韩国货、中国货,在我的消费能力内,只有日本货可选。

也许再过5-10年,欧洲的相机或柯达的继承者抑或韩国的三星,能够把数码相机做的性价比跟日本的差不多了,也许国内的海鸥、凤凰起死回生了,我会回过头来,不买日本数码相机。

飞行军
中国心
中国心

发帖: 4619
精品: 11
于 2013-07-04 20:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安全第一

有一种情结叫爱国.
有一种好车叫奇瑞.
东方之子,好车不贵.
2.0MT,太空银,第一辆.
军号4599
下一辆还选奇瑞!看上虎5和X5!目前中意观致5.
已购观5,还是奇瑞血统!超喜欢!
奇瑞制造,安全可靠!
省级砖家

发帖: 3507
精品: 2
于 2013-07-08 10:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关注东方 wrote:
不过新凯美瑞,无论外观内饰质量动力装配服务,等等等等

都比新东方之子强,安全性见仁见智了..........反正作为B级车,也不会差到哪里去

销量差出两个数量级

虽然价格确实黑了点,主要是同样价格,应该有美规车的性能和用料才对,但老百姓不全是傻子

人家卖的好,是人家的本事,自己卖不好,要么是没好货,要么是自己无能,整天抱怨消费者,有意义吗?

——
这话在理,整天指责日车车主,有本事你整出跟人家一样感受一样质量的车来呀,g6?那样的价格你觉得跟人家在同一水平吗?

省级砖家

于 2013-07-08 10:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
南京阿杰 wrote:
追捧国外品牌,自己对自己国家的产品都没有信心,实在是太可怕了。

——
事实上,很多国货带给国人的是什么?毒奶粉?黑心棉?地沟油?苏丹红鸡蛋?毒大米?…

省级砖家

于 2013-07-08 10:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小鱼~ wrote:
奇瑞很烂,烂的掉扎,我现在没有想换的车.唯一想V5,可v5现在比新东方还烂. 所以车先开着,开个2.3十年在说把。

就算奇瑞不行,等BYD或其他的品牌上来也行啊.

不过日本车接受不了,感情上不行,日本电器我都不会买. 想买个日本的绘图笔(行业专用的),考虑半天 还是没买. 能不买就不买.

——
呵呵,不知道你有没有数码相机?

省级砖家

于 2013-07-08 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
把购物跟爱国扯在一起本就是很扯淡的事

中国在东方

于 2013-07-08 11:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果买了小鬼子的歪把子是用来打鬼子,那就是比土八路的汉阳造好用的。
如果买了小鬼子的AV砖家来享受,尽管比咱的的土牛定光耐躁,还是让咱的土牛跟咱一起过日子,更让祖宗子孙安心。

快乐杀手

发帖: 1350
精品: 0
于 2013-07-11 23:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主已经说得很清楚了,是在看了几款德系和美系车型后,无奈地选择了kmr,而且楼主曾经买了两辆奇瑞车,这样的好兄弟实在太少了,所以,对他有意见的兄弟,收敛一下吧。

另外,希望楼主能常回来发表一下用车感受。有比较,才有进步。

抗战时期一广西籍烈士的遗言:终有一天将我们的青天白日旗飘扬在富士山头

军号:20586,车缘VIP:308, 东方之子 ACTECO 2.0
涡轮风云

发帖: 2308
于 2013-07-15 16:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也开过两台奇瑞车,现在也在开老东方。说句实在话如果下次换车我绝对不再开奇瑞了,开的人伤心。

军号21533
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

发帖: 26300
精品: 15
于 2013-07-15 21:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好久不来了,回复不老少啊

由回复看出,五毛五分泾渭分明。。。。。。

最近小日本闹得挺凶的,右倾化道路、军国主义道路愈行愈远。。。。。。元芳,你怎么看?

中国在东方

于 2013-07-15 21:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
南京阿杰 wrote:
好久不来了,回复不老少啊

由回复看出,五毛五分泾渭分明。。。。。。

最近小日本闹得挺凶的,右倾化道路、军国主义道路愈行愈远。。。。。。元芳,你怎么看?

好像秦桧说:他们就是为了一点钱和粮食还有女人,我们有的是,给点钱和粮食以及女人,求和就没事了。

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子