新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东方之子 威麟V5  
前一页  1   2  后一页
作者 换了日本车凯美瑞的兄弟,俺也说二句
奇瑞干掉宝马
....
....

发帖: 7392
状态: 离线
精品: 6
于 2013-07-03 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中国在东方 wrote:
5年前,选择东方之子,应该是没有错的,对比之下,比桑塔纳2000、普桑、捷达好。

现在再选择东方之子,需要比那个时候还要大的勇气。现在可选的车型太多了。
如果我自己再选车,我可能不选奇瑞了,大概会是长城或比亚迪甚至是吉利,无论如何,我肯定不会选个日本车的。最不济,哪天中了彩票钱多烧的慌,买个沃尔沃T6的,也得¥60万以上吧,好歹也是中国车啊。如果还不行,我买2个,怎么限号都不怕。

中国车,发展至此,我们可以自豪的说,
功劳薄里少不了我们这些对国车愚忠的人!

省内寻求合作[$#128525]

[$#160][$#160][$#160] *支持国产\重在行动*   军号:19836

中国在东方

发帖: 24753
精品: 14
于 2013-07-03 11:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不是愚忠,是机会与爱心。
中国从一个半封建半殖民地的国家,追赶先进的列强,需要自己的民族工业。

我父亲是搞核物理的研究,新疆青海到处有他们的足迹,献了青春献终身、献了终身献子孙是他们的信条。他们用10年时间让中国在国际舞台上站起来了,他们用30年时间至今保持国际领先地位。可是3年前父亲走了的时候,留下的唯一财产就是不能销售的集体制的一套几十平米的房子。

像我父亲那样献了青春献终身、献了终身献子孙的那一辈人,应该有几亿,他们是愚忠吗?没有他们的“愚忠”,有我们现在的安全生活保障和为所欲为的生活空间吗?

---
---
---

--- 我们的明天靠我们自己,我们不仅是自己还是民族的一份子。 ---

中国在东方 编辑于 2013-07-03 11:28
奇瑞干掉宝马
....
....

发帖: 7392
精品: 6
于 2013-07-03 12:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
向父亲敬礼!

省内寻求合作[$#128525]

[$#160][$#160][$#160] *支持国产\重在行动*   军号:19836

采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2013-07-03 15:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
敬《中国在东方》兄弟的老爸

认识民用核系统的一些人,也进过秦山一期大罐子,站在水池边上看蓝水,这行业辛苦的。

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
中国在东方

发帖: 24753
精品: 14
于 2013-07-03 22:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大家能理解,带父亲表示感谢。

相信上一辈奉献的人,看到我们能够自由自在地选车,应该是没有怨言的,因为子孙后代的自由是他们拼命的目标之一;如果能够选择他们为之奋斗和献身的企业,他们会更高兴。

我个人抗日,我父亲抗美。
我抗日的一个技术性思考是:美元剥削,我们抗不了,欧洲人日本人都抗不了;但是在众多敌人中,我们选择哪个或那几个作为抗击对象,
1. 仇恨深的
2. 抗击之后,对自己收益相对好的
3. 抗击之后,对敌人打击相对大的
4. 如果还有第四条,那就是:抗击之后,能够分裂敌人联盟的

我选择抗日,符合我的原则。

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子