新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21  后一页
本帖设为精华;张澜@2013-07-08 01:18
作者 不用拆泵,不用加刹车油,老款天合ESP泵简单维修过程(申精) [精华]
江阴闲云

发帖: 1175
状态: 离线
精品: 3
于 2013-07-09 17:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
射手座欢欢 wrote:
那什么~~~

关于你的柱塞退回问题,我建议可以找一种极薄的塑料,其弯曲时保有一定强度,可先将该塑料板裁定型,然后塞入顶住柱塞,在电机塞入后抽出~~

车托之家的贴子里,来了一个原来在TRW ESP部门的人,据他所说,原厂的装配,是先装好电机,然后把柱状活塞从二面装进去,最后用堵盖封死的,所以没有装电机的专用工具。我们也只能这样死马当活马医了,只能说最低可能的降低难度和出错的机率。

希望欢欢能找到更好的材料来

人这一辈子,还是活的糊涂点好
江阴闲云

于 2013-07-09 17:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来我已经尽得欢欢的真传了
一不当心就能翻页了

小蜗牛
开车要象蜗牛一样
开车要象蜗牛一样

发帖: 33890
精品: 30
于 2013-07-09 18:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江阴闲云 wrote:

车托之家的贴子里,来了一个原来在TRW ESP部门的人,据他所说,原厂的装配,是先装好电机,然后把柱状活塞从二面装进去,最后用堵盖封死的,所以没有装电机的专用工具。我们也只能这样死马当活马医了,只能说最低可能的降低难度和出错的机率。

希望欢欢能找到更好的材料来

不晓得用16A的保险丝如何?这货软,也容易锤成扁的,还有一定的强度。

军号:8915 艾瑞泽7 1.5T至尊 骚包红
【骑墙档】NO.007:不站队,不支持,不反对……
将继续不购买任何日系品牌的商品!
在有选择的情况下尽量采用中国品牌的商品!
激情的红色

发帖: 311
精品: 0
于 2013-07-09 19:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江阴闲云 wrote:
虽然我是一个商人,但在这个论坛上,我只是以一个车主的身份来和大家讨论并一起解决A3上的问题,不存在什么利益关系,我没有拿我的“XX小店”做过一次广告。

我不想跟某些人争论谁早谁晚,这并不重要,也不想争谁的技术强谁的技术差,这没什么意义,我只是把我所知道的,我所会的,尽量以一个简洁明了并且安全的教程来给大家,最大可能的减少出错的机率。

而且最最最关键的一点,就是泵出了钱修好了,如果不教车主如何排尽泵内的空气,就不能在关键的时候实现ESP的功能,那么这个泵,修与不修,又有何意义?无非就是仪表上少亮二个灯,自己欺骗自己的眼睛罢了,这个最关键的一步,我想才是最重要的,也正因为如此,我才以现在的方法,绕过这一个关键点,以最简单的方法来达到最好最安全的效果

赚钱,也无可厚非,但同时我想也更要为车主考虑,如何最大可能的降低风险,让车主开上一辆真正放心,真正安全的车,而不是只图表面,这才是最终的目的。

作为一个生意人,我更相信一点,有人缘,才有钱缘,这是自古不变的道理

营销法则第一条:售货先售人,想要把你的东西卖给人家,先得把自己推销给人家,这样才能做长久的生意

顶闲云,有技术,有境界

军号:23262
你信吗
G6钢架材料说明
G6钢架材料说明

发帖: 3577
于 2013-07-09 21:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实就是一拆电机整电刷的活儿,这活儿已经存世上百年了吧。现在是个修电动工具的都能搞。哪里有神马开发啊、原创啊。
必须对楼主赞一个!不仅清楚明了的把问题交代清楚了,还把事情解决的简单、稳妥、全面、安全。
更难得的是不骄不躁,有深度!

小蜗牛
开车要象蜗牛一样
开车要象蜗牛一样

于 2013-07-09 22:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
能翻页不?

小蜗牛
开车要象蜗牛一样
开车要象蜗牛一样

于 2013-07-09 22:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你信吗 wrote:
其实就是一拆电机整电刷的活儿,这活儿已经存世上百年了吧。现在是个修电动工具的都能搞。哪里有神马开发啊、原创啊。
必须对楼主赞一个!不仅清楚明了的把问题交代清楚了,还把事情解决的简单、稳妥、全面、安全。

这事儿能随便说明白不?说明白了还挣啥钱?所以闲云是在自割JJ还是在割别人的JJ,说不清楚了哈。

新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24474
于 2013-07-09 22:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你信吗 wrote:

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今16万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
壹贰叁肆

发帖: 2032
于 2013-07-09 22:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
能翻不??

小蜗牛
开车要象蜗牛一样
开车要象蜗牛一样

于 2013-07-09 22:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
壹贰叁肆 wrote:
能翻不??

不能。

昌洋电脑

发帖: 1339
于 2013-07-09 23:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶闲云,有技术,我信!!专业的事还是请专业人员做吧!!!我专长是装电脑系统,同样配置的电脑我装的系统速度运行快,能用二年,!以后便再也用不贯别人的系统了!哈哈!什么叫专业人员,这就与业余的区别!哈哈!!!

江阴闲云

于 2013-07-09 23:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小蜗牛 wrote:

这事儿能随便说明白不?说明白了还挣啥钱?所以闲云是在自割JJ还是在割别人的JJ,说不清楚了哈。

谈不上割不割JJ
该赚钱的地方,我照样会赚钱
不该赚钱的地方,一分钱也不想多赚
我要是也想赚这个钱,早就赚了,虽然有竞争,也肯定不会少到哪里去,但这样做,等于是不负责任的把最麻烦的事,倒过来扔给你们车主了,不是每个人都有条件,有设备去排好空气的,貌似这样做,比我现在做的奸商更叫奸商
现在这样不是挺好的,又安全,又简单,又省钱,大家开心

话又说回来了,我感觉我也赚到了,我赚到了车友对我的信任,这不是更好吗?还怕没钱赚?可能以后本来给别人赚的钱,来给我赚罢了。
商人,赚钱不能光看眼前的,泵也就是那么多,修完就没有了
信任,是永远存在的,这才是真正赚到的

江阴闲云 编辑于 2013-07-09 23:26

新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24474
于 2013-07-10 08:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江阴闲云 wrote:

谈不上割不割JJ
我要是也想赚这个钱,早就赚了,虽然有竞争,也肯定不会少到哪里去,但这样做,等于是不负责任的把最麻烦的事,倒过来扔给你们车主了,不是每个人都有条件,有设备去排好空气的,貌似这样做,比我现在做的奸商更叫奸商

话又说回来了,我感觉我也赚到了,我赚到了车友对我的信任,这不是更好吗?还怕没钱赚?可能以后本来给别人赚的钱,来给我赚罢了。

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今16万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
壹贰叁肆

于 2013-07-10 08:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江阴闲云 wrote:

谈不上割不割JJ

壹贰叁肆

于 2013-07-10 08:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这下可以翻了吧

前一页  7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子