新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;老科@2013-07-14 17:48
作者 参加回家行活动归来,上艾瑞泽7试驾报告+图片汇报 [精华]
西瓜吃不够
继续支持奇瑞
继续支持奇瑞

发帖: 3725
状态: 离线
精品: 8
于 2013-07-13 18:54  个人信息 发悄悄话 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
该帖被删除、或未审核通过,暂不能显示

西瓜吃不够 编辑于 2013-07-13 18:57

艾瑞泽7 1.6CVT白色致享版
西瓜吃不够
继续支持奇瑞
继续支持奇瑞

于 2013-07-13 18:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一楼不小心给删了,哎~~~~二楼继续
很幸运的一次机会,在奇瑞网站发帖,获得了参加回家行的机会,实拍了爱7,激烈试驾了一次,结合与多位车友的交流,上一篇作业,试驾部分因为是激烈驾驶,只跑了一圈,主观的感受比较多,其他车友的交流体会,我会文中注明,给大家一个参考。

重头戏~~~激烈驾驶的感受

我们试驾是在奇瑞售后服务部边上的场地进行,试驾三部车,爱71.6DVVT手动,1.6DVVT+CVT高配车各一部,G6 2.0T自动挡一部。我分到了手动爱7,乘坐一圈,试驾一圈。

试驾的路线是先在起点加速,开出去大概300米,调头,然后进入绕桩,绕桩结束后返回起点,这个试驾的路段比较简单,当天天气比较热,地表温度应该50度,地面为粗糙的柏油路面。

我先写试乘试驾感受,然后再总结

先试乘,后座空间很大,后排空间两拳,前排为男性试驾者,试乘时,感觉后排坐垫角度舒服,座椅比较软,与A3车友交流,关门声音似乎不如A3厚重,怠速隔音效果赞一个,不看仪表盘,无法判断是否着车,当时出现颇为搞笑的事,窗外的工作人员在大声呼喊,车内的人无一听见,看来隔音还是可以的~~~~爱7手动起步时,感觉低速动力有点弱,中高转动力逐渐进入状态,3000转以下,发动机声音几乎听不到,发动机转速达到5000转-6000转时,发动机的声浪居然有运动车型的效果,发动机轰鸣还挺好听,发动机声音并不发散,高转的动力输出相对比较给力,但是总体说,1.6发动机无法提供推背感,1.6手动车子,在车内四个成人的情况下,转速攀升比较快,但是加速不算凌厉。在加速结束调头时,驾驶者重踩制动,车辆出现点头现象,事后与A3车主交流一下,爱7的前悬不如A3硬,但是制动效果强于A3,比较灵敏。40KM调头时,整车出现了侧倾,但是幅度不大,后座的我身体没有出现滑动,令人满意的是车尾的跟随性非常不错,虽然爱7的后悬感觉比较软,坐进去两个人后,悬挂的压缩很明显,但是车尾在驾驶中跟随性不错,车子整体性很赞的说,与尚文版主的交流中,他也提到这点,A3偏松散,爱7车身很整。。。绕桩中,我试乘时,感觉40K左右的时速对爱7而言无压力,车内的侧倾也不大,车尾的稳定性和乘坐感不错,试乘结束,下面说我自己试驾的感受。

从后排换到前排,电调座椅往后调整几厘米,我1.82的身高即可找到一个合适的驾驶位置,方向盘握感不错,档杆,三个踏板位置也很舒服,开惯了旗云3,爱7上手很容易,视野也很好,当时没有调节前排座椅高度,头有点接近顶棚,顶棚材质很软,还挺舒服的,哈哈~~~~~系好安全带,挂入一档,感觉档杆并不算特别短,但是,档位行程很短,一档推入位时稍微有点阻力,卡位很准确,档位之间很紧凑,档位清晰,行程短,相对于手动车标杆大众的MQ200,我觉得推入档位的瞬间,吸入感似乎差一点,其余的我没什么意见,很好挂的手动挡。我首先把车停在起点,加油门,油门很灵敏,稍微深踩一点就到3000转,结果就是你看到转速表动了,但是听不到发动机声音,虽然当时的试驾环境比较吵,这种感觉给人无法相信是一部奇瑞车,离合器的结合行程与旗云3类似,行程偏长一点,结合点偏中上部分,对我而言,这个离合很熟悉,没有陌生感,这个离合器在操作过程中,脚踏板没有明显震动,也没有声音,旗云3的离合,虽然也没有明显抖动,但是时常会出现咕咚一声,同时出现动力结合不平顺的情况,爱7没有此问题,即使高转换挡,离合器也没有异响,当然,不及时补油,激烈驾驶换挡时会有顿挫。OK,起步开始,油门轰到3000转起步,离合松的比较慢,但是离合结合很平顺,在度过3000转一下的低转区间后,3000~~5000转的提速感显著增强,5000转-6000转迎来动力的高潮,发动机的声浪很好听,逼催到6000转换挡,发动机没有断油,发动机声音也没有发散,挂入二档,档位很清楚,一次入档成功,地板油继续加速,发动机继续轰鸣,高转的加速确实很给力,车厢内充满发动机的声音和风燥,路噪,胎噪,在我这样的驾驶下,是被掩盖的~~~~2档拉到6000转,挂入三档,随后到达掉头处,踩下制动,我第一下并没有猛踩到底,而是踩下去大半,制动力还是很给力,当时时速应该在100KM左右,刹车后,时速50公里速度,二档杀入调头部分,客观说,车辆入弯时,电子助力的方向盘路感不怎么明显,没有液压助力方向盘的扭力回馈,由于家用车的调教,方向不算特别敏感,但是驾驶位感觉底盘的侧倾不算特别大,感觉很稳定,座椅提供了足够的支撑力,身体并没有明星倾斜,换我的旗云3同样的速度调头,车子或许没有达到极限,但是驾驶员已经很难控制车辆,侧倾控制和驾驶位的包裹感,爱7强过旗云3很多,车辆过了90度转弯后,再加半圈方向,轮胎响胎出弯,回正方向的同时,尾部很顺利的回正,没有那种车头回正,但是车尾依然甩动的感觉,很令人惊奇,整车感觉整体感非常好,出这个弯我就明白了我的试驾有所保留,安全起见我的入弯速度做了降低,远没有达到爱7的极限,调头的行驶中我没有加油门,如果加油门出弯,爱7应该还可以对付。这时出调头弯,40公里时速,2档加速,感觉动力依旧是短板,发动机依然在低速阶段无法提供充沛的动力,希望1.6T能不让我失望~~~~在进入绕桩路段时,副驾驶的工作人员建议我保持40KM时速,于是,我在进入装桶前刹车,保持40~50时速,2档进入装桶,我自己以前没有做过绕桩,前2个桩我有点紧张,两手紧握方向盘的3点,9点位置,方向要往两边打90度还多点,才可以应付绕桩,于是后来增加了打方向的幅度,同时小加油门,感觉爱7绕桩的姿态依然稳定,方向左右快速切换,车头入弯虽然不是反应特别快,但是方向可以算指哪打哪了,车尾循迹性依旧出色,绕出最后一个装桶,时速接近50KM,2档全油门,接近终点是2档大约是80KM时速,我大力刹车,同时掉头驶入发车区,时速40KM掉头,重煞时响胎然后停下,至此我的试驾结束,一激动~~~~事前准备的行车记录仪也忘记装了,真是莫大的遗憾,如此激烈的试驾,居然没有腿软的感觉,甚至有一些人车合一的感觉,说实话,我的主观感受应该会让人觉得有些夸张,但是爱7容易上手确实是当天试驾后,车友们的共识,我觉得这就是一个大的进步。

总价一下,这么多文字,写的也挺累的~~~

1.动力,1.6DVVT+MT的动力组合,低速动力相对弱,中高转速有底气,高转还有点高潮的意思,发动机声音算个惊喜,没有嘶吼的声音。由于是激烈驾驶,我没有进行日常驾驶模式的感受,日常使用这个部分我无法评价。。。
2.变速箱:MT的档位很好挂,档位的紧凑感,挂档的感觉,接近大众的水平,有驾驶乐趣,高转换挡+空挡补油,所有换挡都是一次成功,档位的握感也很舒服,与大众MQ200相比,入档的吸入感似乎还有些差距。
3.离合,离合器行程稍微长,结合点靠上,弹性我觉得刚好,比我的旗云3轻一些,很适合新手驾驶,离合结合的很顺利平滑,这点又是爱7接近合资车的一点,离合好上手。
4.刹车:刹车的感觉,调教也是很线性的,不算特别敏感,但是刹车的制动力在踩下一半时即有涌现,我的旗云3,刹车要踩下3/4才有大力制动的感觉,但是刹车的制动力感受无法与爱7相比,刹车系统我觉得开惯奇瑞的车的车友们应该觉得很上手,但又不是太敏感,稍加控制即可做到平顺的制动,这是我喜欢的刹车调教,另外说一下,我当天算最后一个试驾的,此前车子已经暴力试驾的很多次,我没有觉得制动效果有点弱,或者刹车踩下,制动力不足的感觉,热衰减还不错的说~~~
5.底盘,车体:这次我觉得奇瑞终于发挥了多连杆悬挂的优势,偏软的悬挂保证了日常的舒适性,但是激烈驾驶,悬挂的韧性又让我喜出望外,支撑非常给力,特别是后悬,看起来软,实际表现跟随性非常好,绕桩时,车内姿态也比较好,没有觉得长轴距和车尾拖沓了操控性,车体的刚性不错,车子始终前后一体,在我的操控下,爱7算是比较轻松完成试驾过程。我试驾时间54秒完成,最好成绩48秒,我觉得我起步和绕桩时有保留的,如果多次试驾,相信开到50秒以内没有问题。
6.轮胎,佳通228的轮胎大家都应该很熟悉,我们试驾的车辆,轮胎磨损比较明显,试驾时调头入弯出弯猛打方向,都会响胎,不过车子在响胎时,依然能很好的控制,轮胎还可以,如果运动版本,能够有更高级别的就好了~~~胎噪因为我的激烈试驾,没有注意到,再次不敢乱说,等待其他车友的报告吧、
7.与其他车友的交流,当天碰到好几位都是A3车主,相对于他们熟悉的A3,爱7进步的地方有这些,车内空间很大,做工的进步,操控时车子的整体感进步很大,NVH进步很大,不足的地方,A3前悬更硬,轴距短,入弯时,极限比爱7更高,提速A3似乎快一些,这点我持保留意见,我们试驾时,车内最少都是2人,而车友们开自己车时,很多时候都是一个人,爱7更换了齿比大的MHE变速箱,加速性能我觉得至少能保持A3的水平,这个要等媒体的专业测评了~~~

以上就是我自己对爱7的文字叙述,下面上图,写这个帖子+编辑图片从中午12点开始的,累死鸟~~~

西瓜吃不够 编辑于 2013-07-13 19:26

武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

发帖: 12305
精品: 20
于 2013-07-13 18:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶!

****欢迎加入"A3折腾无止境"QQ裙:162084566 ****
牛牛的小三,09端午购得,儿童节搞定,一份超级大礼.
******现已奔跑64000公里,活蹦乱跳,身体健康.******
*********小毛病难免也有,平常心对待就好!*********
************感谢奇瑞出了这样一款好车!************
*************小三绝对对得起它的价钱!*************
*********支持国货精品,支持土鳖,没错的!*********
*******我是机油控* 军号:21484 *我是放毒党*******

西瓜吃不够
继续支持奇瑞
继续支持奇瑞

于 2013-07-13 18:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我开的是红色的手动车

西瓜吃不够
继续支持奇瑞
继续支持奇瑞

于 2013-07-13 19:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好累啊~~~手都抽了

西瓜吃不够
继续支持奇瑞
继续支持奇瑞

于 2013-07-13 19:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
图片顺序有点乱~~~抱歉了

西瓜吃不够
继续支持奇瑞
继续支持奇瑞

于 2013-07-13 19:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

开着旗云去学车
小小招财猫
小小招财猫

发帖: 13404
精品: 4
于 2013-07-13 19:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,精华帖啊

奇瑞奇瑞,车好不贵
西瓜吃不够
继续支持奇瑞
继续支持奇瑞

于 2013-07-13 19:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

左边墨镜MM是徐MM,活动的组织者哦,辛苦了~~~

西瓜吃不够
继续支持奇瑞
继续支持奇瑞

于 2013-07-13 19:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

西瓜吃不够
继续支持奇瑞
继续支持奇瑞

于 2013-07-13 19:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

西瓜吃不够
继续支持奇瑞
继续支持奇瑞

于 2013-07-13 19:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

西瓜吃不够
继续支持奇瑞
继续支持奇瑞

于 2013-07-13 19:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

西瓜吃不够
继续支持奇瑞
继续支持奇瑞

于 2013-07-13 19:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前脸很帅气的哦~~~~

西瓜吃不够
继续支持奇瑞
继续支持奇瑞

于 2013-07-13 19:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱7的车头还是有点进攻性的哦

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子