新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 福建议事厅  
作者 伴随着艾7上市,奇瑞或迎来翻身!
沈平凡

发帖: 798
状态: 离线
精品: 12
于 2013-07-14 08:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
伴随着艾7上市,奇瑞或迎来翻身!
大洋网-广州日报2013年7月8日报道 奇瑞董事长尹同跃开场白的第一句就是,“干汽车快30年了,现在才真正学会造车”,他指的是即将上市的奇瑞艾瑞泽7。这当然是对新车的一种赞许,但更多的也是对奇瑞既往的一种自我否定。放弃多品牌,回归到一个奇瑞,砍掉多个事业部,回归到一个体系,不再走模仿山寨的“捷径”,坚持踏上正向开发的“长征”,正是有这种彻底的自我否定,才换来了艾瑞泽7的脱胎换骨。
以前,尹同跃常对媒体自夸——“国内汽车企业老总里面,没有比我更懂技术的了”,现在,他承认自己刚刚学会造车;以前,尹同跃对外界批评奇瑞不该搞多品牌的反应是,“你们都不懂品牌”,现在,他承认“不懂品牌的是我自己”;这种自我否定的勇气,才是本土品牌真正的进步,在我看来,比具体的一款车型,意义更加重大。
不单是尹同跃,本土汽车品牌的真正进步,都必须伴随着这种自我否定。从“汽车不就是四
个轮子加两个沙发吗”的李书福,到“汽车要做好真不容易,尤其是那个匹配”的李书福, 吉利经历了这种自我否定;从“2015年实现全国第一”的王传福,到“我们犯了错误”的
王传福,比亚迪经历了这种否定。
从美人豹到帝豪EC7;从F3到速锐;从风云到艾瑞泽7;从奔奔到逸动;本土汽车品牌已经完成了大半个转身,当然,这种转身并不华丽,因为,我们付出了太大的代价,而且有些代价似乎本可以不必付出。

军号:20413
车型:A516 纳斯达克银
奇旗大蓬车
奇旗大蓬车快乐行天下
奇旗大蓬车快乐行天下

发帖: 12460
精品: 32
于 2013-07-16 00:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
 在自我否定中提升,2天的沙发

军号17548 被称为奇瑞铁粉.
07年3月QQ613 太空银--10年12月换A3尊贵2厢灰
14年6月加铜大猫(2018年远走湖南)
2019年6月提虎7FLY 
2024315,A3置换风云A8驭风水晶灰
沈平凡

发帖: 798
精品: 12
于 2013-07-16 05:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞人对奇瑞的淡定,难道预示着国产品牌的发展并不一帆风顺!?

军号:20413
车型:A516 纳斯达克银
成人达已
19595、BG5SLB
19595、BG5SLB

发帖: 14036
精品: 5
于 2013-07-16 10:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来之前造的不是车

这么坑老车主

朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48609
精品: 24
于 2013-07-17 23:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
出来再说吧。现在就知道吹牛。当年A3不就是这个鸟样。

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子