新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 云南议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 云南旅游随记
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
状态: 离线
精品: 55
于 2013-07-24 15:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在已经在大理火车站,准备前往丽江。
听了某石头的建议,缩短了在大理的行程。大理古城确实没有什么逛的,甚至包括三塔寺。
今天旅游的亮点是参观了大理博物馆。如果去旅游的地方有博物馆,一定要去看看。
大理博物馆又叫总统兵马大元帅,是清咸丰年间起义首领杜文秀作为帅府的地方。里面陈列的青铜器皿、陶俑居然引起几个孩子的强烈兴趣,反复研究。最可笑的是有两个陈列写着"十二生肖陶俑"的地方分别有十三尊陶俑,居然被孩子们看出来多了只乌龟。有属乌龟的?而且乌龟还在最中间。哈哈,可能有别的什么典故吧。
老爸喜欢写毛笔字,就陪他看了会儿碑林,不过,对于我们这样的门外汉,只是感叹于这里不愧产大理石的,碑居然全是大理石刻的……
中餐是一次偶遇,我们不知怎么会发现藏在巷子里的那家"私家厨房",在那里吃到了以前从来没吃过的炒松针、玫瑰花煎蛋、炒石榴花、莲叶肉沫、杜鹃花汤……不知道还有这么多植物都是可以吃的,还弄得如此美味。
吃也是旅途中不可不去感受的……

小猫程 编辑于 2013-07-24 18:04

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2013-07-24 18:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又晚点了,正好让我有时间写完今天的游记。

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2013-07-24 18:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙龙爱车 wrote:
好逍遥啊!

旅游就是从自己呆腻的地方跑到别人呆腻的地方去。欢迎到我呆腻的地方去。

我的人生从40岁开始!
海_豚

发帖: 1146
精品: 8
于 2013-07-24 21:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们一家也在双廊发了2天呆,应该我们是同时在,可惜没上网,今天回昆明啦

滁州宁静

发帖: 185
精品: 0
于 2013-07-24 23:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有机会去瑞丽转转!

军号:23285
卖油翁
泸沽湖畔
泸沽湖畔

发帖: 98303
精品: 51
于 2013-07-25 00:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
流水账啊

神坛复活不容易
签名禁止挂链接
卖油翁
泸沽湖畔
泸沽湖畔

发帖: 98303
精品: 51
于 2013-07-25 00:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海_豚 wrote:
我们一家也在双廊发了2天呆,应该我们是同时在,可惜没上网,今天回昆明啦

明天给我安排大餐!

神坛复活不容易
签名禁止挂链接
城市假面
一切随缘
一切随缘

发帖: 9653
精品: 25
于 2013-07-25 22:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天见到楼主,FB后去茗虫新店喝茶

军号:19116 Q611太空银 
路在脚下,人在丽江.来丽江的朋友欢迎骚扰,13388888387,一起FB
微博:丽江的城市假面
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2013-07-27 20:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
终于和假面见面了!某女军友说过,没见到假面就如没到过丽江一样。
闻名不如见面,见到假面就如见到多年的老友一样。假面当导游带着我们在古城游历了一翻,丽江古城也因为有了假面的讲解,剥去了眼前的喧嚣,在脑海里呈现出茶马古道中丽江四方街的原貌。
下午去木府参观时下起了大雨,我们庆幸自己的好运,因为木府随处都有回廊,几乎可以不用雨伞。
我们惊叹于木土司可以在这里统治八百多年,跨越元明清三个朝代。当我们需要上一层楼,穿过跨街天桥才能到达王府玉花园时,似乎明白了木土司能如此长时间统冶的原因。为了老百姓行走方便,王府设计时专门给百姓留了一条通道,这就是以民为本呀!
晚上在茗虫的新店,一边品着茶,一边听假面聊起梅里雪山的故事,看到他拍摄的雪山照片,心里升起对梅里雪山无限的向往。假面说,以后找个时间,他带我们去,我可是听到心里去了,这个约定假面可赖不掉了

小猫程 编辑于 2013-07-27 20:52

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2013-07-27 21:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们在丽江报了一个香格里拉两日游的纯玩团,说是纯玩,但商业大众旅游,大家都知道是怎么回事。
不过对于没有自驾,而且多是老人和孩子的我们来说,报团也是个不错的选择。虎跳峡由于头天下大雨有落石没去成,在洋曲塘的漂流与晚上热闹的藏民家访已经让父母和孩子很开心了,而且行程也不累。不过以后我再来绝不报团,好好游游虎跳峡,再去普达措看看。
今天回到了紫滕缘,明天离开丽江,即将与朋友一家分开行动。他们回家,而我们还要去看看在云南生活的亲戚。
丽江是一个不错的中转站,以后我会再来。现在我理解了石头的话:贵州的旅游与云南的旅游根本没法比。
云南是一个值得来了又来的地方,需要我们深入去了解的实在太多!

我的人生从40岁开始!
乌蒙车族

发帖: 639
精品: 0
于 2013-07-29 11:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我到香格里拉下雨没去成普达措,好遗憾

开着小车游山玩水
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2013-07-29 17:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乌蒙车族 wrote:
我到香格里拉下雨没去成普达措,好遗憾

我们参加的团也没去,不过父母孩子很高兴。以后有机会再去吧。
今天来到临沧亲戚家,好难坐车呀!

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2013-07-30 13:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天早上逛了一下临沧市的玉龙湖。虽然是个人造湖,但由于环境适宜,保护得当,湖中小岛已经有许多白鹭在这里栖息。
昨天从大理坐车到临沧,共花了六个小时。当时在路上我就问爸妈,为什么表姐会想到如此边远的地方来生活,交通这么不方便。妈妈说:表姐是农村的,那个年代只有像镇康那样的边陲小镇才招老师,解决农转非问题,你表姐肯定愿意来。后来奋斗了很多年才到临沧市的。
不过今天逛了逛临沧,又听表姐介绍,知道临沧有个最大的好处,就是气候非常好,比昆明还更有资格称为春城。
明天还要坐六七个小时到镇康去看唐哥。依然难坐车,不过这样的旅行很有意义,不比单纯的旅游差。

小猫程 编辑于 2013-07-30 18:44

我的人生从40岁开始!
南天流云
军号:22400

发帖: 3522
精品: 26
于 2013-07-30 22:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没有照片啊

军车:2009款A3精英型2.0AT(狼堡灰三厢款)
车号:云A68**9
信条:以诚待人,诚挚交友.
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2013-07-31 21:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
南天流云 wrote:
没有照片啊
.
回家整理后再加一些吧。

我的人生从40岁开始!
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子