新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  后一页
本帖设为精华;石豪@2013-07-26 17:34
作者 日本国爱知印象 [精华]
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2933
状态: 离线
精品: 17
于 2013-08-09 21:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
留张身影

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-08-09 21:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
工厂边的小花

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-08-09 21:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
工厂边的小花

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-08-09 21:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
工厂边的小花

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-08-09 21:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很多人都知道日本很干净。至于说有多干净,这是个很直观的例子。这双鞋我穿了有将近5年了,鞋底有多脏,可想而知了。在日本穿了两天多,突然意识到,于是脱下来看看,鞋底变干净了。

在日本,垃圾桶很少,比中国少太多了。可以说,除了去饭店咖啡店什么的,你根本就找不到扔垃圾的地方。但随处都很干净,原因是日本人通常习惯于把垃圾装在兜里带走,回家,或者到饭店什么的地方再扔。

日本的男士有个很有意思的习惯,那就是每人都会常备小手绢,专门用来擦汗用,擦完了装回兜里。对单身男士而言,毛巾式的手绢尤其受到青睐,原因不在于更吸汗,而是因为毛巾式的不用熨烫。如果是非单身的男性,那这项工作自然是老婆大人专门负责的了。每个人都会有好多这样的小手绢,每天换一个,换下来的则由老婆大人洗好、晾干、熨烫整齐,再交给老公使用。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-08-09 21:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
日本的伊藤洋华堂。华堂,是的,只在中国才这么叫,目的是为了去日本化,而华字则又能跟中国沾边,以防止受到时不时可能发生的反日浪潮的影响。不过,7年前还好,那时没多少人懂,现在大部分人都知道了华堂的全称,于是华堂在中国的生意很受影响。受抵制那还是好的,被砸才让人受不了。
表达一下我的观点:砸华堂是不理智的行为,因为私产本应是神圣不可侵犯的。砸华堂以示反日并不能表示一个国家的强大,而只能表示出这个国家尚未开化,不知民之利益为何物。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
山海是蓝蓝
我家桐羽
我家桐羽

发帖: 9249
精品: 46
于 2013-08-09 22:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲wrote:
留张身影

可不可以不要这么帅?

车型:奇瑞 旗云2 舒适 颜色:浅香槟
车型:奇瑞 瑞虎3 舒适 颜色:烈焰红
车型:奇瑞 瑞虎5 舒适 颜色:摩卡棕
车号:京P***07
--------------------------------------
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-08-09 22:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
华堂在日本和在中国的定位完全不同。在中国,华堂多在闹市区,卖些精致的货品,停车是绝无可能免费的,家乐福和沃尔玛或许买足多少金额,可让你停一两个小时。

在日本,华堂只建在偏远的市郊,所以配有大型停车场是一定的。拍张停车牌的停车政策供大家参考:
8:30~23:00每半小时100日元(RMB6元多)(参考价:名古屋市中心大约每小时300日元/20元RMB)
每天最多只收600日元(RMB40元)
如果你停车是到店来逛,则头一小时免费,只要消费,或持有某种卡,则再加免费时间两小时,合计三小时免费停车。

我想说的是:帝都,你再努把力,只差一点点,你就与发达国家的停车费接轨了。生活水平、收入水平嘛……这个可以等几十年再说。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-08-09 22:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
左边那是谁的标志,干嘛占我的地盘!有谁觉得这个7眼熟吗?

是的,seven-eleven。我们单位都管它叫七幺幺,跟好邻居一样的便利店啊。中午有好多人在那里买盒饭吃。为什么它敢在华堂地盘上放牌子?因为它和华堂是一家啊!所以他们集团的名字叫做7&i控股。尽管华堂是母公司,但7字在前面,伊藤洋的i排后面。

菖蒲 编辑于 2013-08-09 22:27

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-08-09 22:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这里叫爱知池,可能是爱知地区的一个大水库

菖蒲 编辑于 2013-08-09 22:30

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-08-09 22:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
侧面才看到的池水

今天先更新这些,决心要养成早睡早起的好习惯。明后天继续更新。

菖蒲 编辑于 2013-08-09 22:35

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
太爱旗云

发帖: 19151
精品: 6
于 2013-08-15 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
期待更新。

人靠衣服逼靠装
军号19447
东方守望者

发帖: 553
精品: 0
于 2013-08-16 15:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主赶紧更新,加油加油

祝愿中国货有德国货水平,日本货质量,韩国货价格

经纬
虚心请教
虚心请教

发帖: 1834
精品: 0
于 2013-08-17 08:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
期待LZ更新,LZ很像大学时候对话先生。

闽D F9766 军号:937 向广大军友致敬!

菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-08-18 11:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太爱旗云wrote:
期待更新。

感谢捧场。十分抱歉,本来是上周六继续更新的,结果食言了。但接到大家的很多鼓励,很感动。

上周末到本周这一周一直在单位忙,周末搞活动也累了个半死。今天到十二点前的有限时间内我会尽量更新。

今天我说两件在日本时最让我感动的事情吧。我觉得这两件事情极大地说明了日本人的敬业精神和人生态度。

第一件事即如图所示。我在名古屋的yamada電機(一个电器商场)买了一台尼康5100。售货员MM用一个专门的黑色卡子卡在了提绳两边,这样提袋子的时候就不会觉得勒手了,然后她想了想说,请再等一下,然后去库房找了一张包电器的带气泡垫的塑料外包装给我缠了一圈,再用胶带缠上。这样有气垫缓冲,提起来手感就更舒服了。我猜想大概因为她考虑到我是外国客,可能不是只提回家就拆开了,而是还要提着走很久。于是,我心里立刻一层暖意。

然而,这并不是最后。她又叫住了我,然后提了一个大塑料袋过来,底上捅开一个洞,然后底朝上从上面套在了白色纸袋子上,提手从口中伸出。售货员MM说,今天外面下雨了,套上这个就不会淋到了(挡雨塑料袋已经被我拆掉了,相片里就看不到了)。

这就是传说中的日本服务——一切都站在对方的角度上考虑,你可能需要什么,我都在努力地去想。这就是传说中的花工薪族价钱买出奢侈品的感觉。以下不进一步展开抒发感情了。

有很多朋友问我在日本,中国人会不会被区别对待。那么,以上就是我的回答了,如果说有区别对待,那么只有比对普通日本国民更用心,不会比对日本人更差,因为对他们而言,大概会想,在外国客面前,我们更加代表了日本的国格(当然,我相信敌视、轻蔑中国人的日本人也是有的,但极少,反正迄今为止我暂时还没遇见过)。

顺便给几点友情提示:
1.如果去名古屋地区旅游想买电器,那么yamada电机是你的不二选择,从售价到服务,这里是最好的。这个结论是长期生活在这里的日本朋友给我们的。另外,每件电器的售价几乎所有卖场都是一样的,所以不能讨价还价,不像中国的电器卖场,所以你买东西一点也不累心,你尽可以把所有关心都放在对产品性能的询问了解上,你可以尽可能随便问问题,日本店员绝对会竭尽全力帮你介绍清楚,而且绝对不会因为你问完之后不买而有任何带搭不理的情绪。不过,中国客一般都习惯于做完功课直奔产品而去,所以其实性能的了解本不是问题,直接关心与国内售价的对比好了。那么,既然说所有卖场售价都一致,为什么说yamada电机售价好?因为他们经常有特价促销品啊,而且服务确实不错。
2.日本相机等电器在目前汇率下比国内同样产品大约便宜20%以上。如果特价品,就在50%了。拿我的这台D5100为例,它售价折合人民币是三千多元,便宜吧?别忘了,还是双镜头呢。需要注意的是,特价品经常是即将停产品和展品,这台就是。不过D5100在国内并没过时。展品通常外包装会有破旧,但机身绝对不会有破损,也不会被其他顾客触碰到。
3.千万别忘了带护照到商场的专门地点办退税,还能再退回5%。
4.存储卡不要在那里买,同样产地的同样的产品,比国内售价要贵1/2。

菖蒲 编辑于 2013-08-18 19:20

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
前一页  5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子