新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖设为精华;石豪@2013-07-26 17:34
作者 日本国爱知印象 [精华]
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2928
状态: 离线
精品: 17
于 2013-07-26 13:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
宾馆提供免费网络,速度还是不错的。大堂有免费wifi,房间木有。

在日本,吸烟是不能随便的,无论你在建筑物内,还是露天空间,几乎都不让随便吸烟,只能在有明确标识注明专供吸烟的地方吸。宾馆大堂有一处半径一米的玻璃房专供吸烟,玻璃房没有门,与大堂是直接连通的,只要有人进,自动感应的排风装置就会打开,吸烟时不能对着大堂,而是要面对排风装置。日本人吸烟很有意思,像吸毒一样,深吸一口,然后对着风机吐出来,一秒钟也不多等,又吸一口,又吐,一根烟大概一分钟不到就吸完,然后掐灭就走了,感觉这烟吸得真遭罪。当然,在茶馆之类的地方专门提供一块宽敞吸烟区的话另当别论,那里可以悠闲地慢慢吸。

电梯里贴了一张告示,声明:我们这里是不提供“风俗(就是那种服务,大家懂的)”服务的。如果客人您发现有,那一定是别人自己找的,不是我们提供的,而且我们不提倡您找这样的服务,总之跟我们完全木有关系。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-07-26 13:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秀一下旅馆提供的免费早餐,很多连锁的酒店都提供免费的早餐。

一看到这早餐,同事们惊呼:哇,这是我在日本的旅馆吃过的最好的早餐了。她们以前吃的地方只提供面包和牛奶。我稍微有些不满,因为我以前在东横INN吃到的比这丰富,除了这些,还有各种口味的饭团寿司和其他菜品提供。然后,我反思了一下,觉得自己真是不知足,其实这也不错了。所以说,人的要求、满意程度的高低都是因为不同地方提供的不同服务比出来的,惯出来的。

这个地方的早餐其实也蛮有特色。它注明这里所有种类的面包都是本店自制,而且用的面粉和酵母都是绝对天然健康材料制成。自己挤的那种果酱也是名古屋特产专供,挺好吃的。滋味很好,却又不甜不腻

菖蒲 编辑于 2013-07-26 13:18

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-07-26 13:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
日本不是什么都比中国先进,比如说这个。可以看到他们对一次性纸杯的要求并没有中国高。在中国,貌似是有制度要求不允许在距离杯口多少厘米的距离内印刷的。当然,不知道他们是不是对印刷材料的可食性有所要求。

总之,我想说的是,其实不见得不能好,只要你国家负责任,做过硬的要求限制,而且绝对一视同仁地坚决贯彻执行,商家就会按规矩办事。如果你自己都对消费者不负责任,那商家自然要追求利润最大化,这是商业规则。

中国这方面的问题在于:一、制度不健全。二、已经制定的制度在贯彻执行时不能对所有人一视同仁,而且执行力度也不够坚决,这破坏了制度和法律的严肃性,导致人人敢于藐视制度和法律的尊严

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-07-26 13:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四、美食

第一天中午,我们溜达到了一处小馆子吃饭。小店装修风格很古朴,干净而温馨。墙上挂的标语是抵制未成年人饮酒和酒驾。日本人貌似灰常喜欢用“扑灭”这个词,显得很有气势。宾馆楼下也贴了标语,说是要扑灭暴力团活动,对他们赶尽杀绝。换作在中国的话,还不知谁杀谁呢……

菖蒲 编辑于 2013-07-26 13:50

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-07-26 13:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是一家专门做猪排饭的地方,这是我点的饭食。

在日本,小馆子的综合消费通常是要比大馆子贵个20~30%,因为小馆子很多都是夫妻档或者家庭档,服务或菜品上有些独到的地方。大馆子由于规模成本优势,反而要便宜些。虽说小馆子更别致,但其实我在大馆子吃的感觉味道也不赖。

午餐和晚餐价钱是完全不同的概念,即使吃的是一样的东西,午餐也要便宜很多,原因是晚上一般是实价,午餐则很多时候都有套餐或特价。原因大概是午餐大家都肯定要在外面吃的,而且匆忙,不会多停留,所以走量。晚上是大家交流感情的时间,经常会吃起来聊起来没完。

一般午餐一餐的人均消费在700~1500不等。晚餐可能要达到1500~4000不等,当然,我说的只是一般情况。因为300元的酱油荞麦面也有,7000元的食饮放题(就是随便吃,类似自助)也有。3000元左右的自助也有,但吃的东西肯定是受限制。

有的企业有食堂,只管午餐供应。比如我参观过的某家工厂就是。收费在300~700之间,其实300吃得就不错。这价格逆天了,比我们单位楼下的写字楼食堂便宜多了,做得还好吃。可以说,这价格其实就是福利。另外,每种餐食都有实物模型,标注了每份的卡路里量。在日本,服务业的精细、到位程度可以说只有你想不到,没有他们做不到。其实也就是这么回事,只要你愿站在消费者的角度去想,其实很多点子我们中国服务业一样能做到。
有句话评价日本的服务特别贴切:在日本,就是用工薪族能承受的价格,买到奢侈感的服务,确实是这样的。

菖蒲 编辑于 2013-07-26 14:11

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-07-26 13:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是晚饭。由于行李需要紧凑,所以没带相机,这次全靠手机拍的,手机还是不行,容易拍虚。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
天地天地
粉丝 同怡酒 高粱酒
粉丝 同怡酒 高粱酒

发帖: 29888
精品: 24
于 2013-07-26 13:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我为人人,人人为我!

大美颍上欢迎你!微信同号:13500594766 军号:17530

红绿园特产:红薯粉丝、粉皮、黑麦面、手工酿高粱酒 同怡酒(军友江秋)

菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-07-26 13:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚饭是在居酒屋吃的,这是在当地居酒屋喝酒时几乎每餐必点的毛豆。比中国的下酒毛豆颜色要鲜亮,口味略淡。我还是更喜欢中国毛豆的口味,不是因为口味重,而是觉得中国的有种独特的好吃味道,一两句话描述不清

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-07-26 14:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个酒很好玩,倒的是清酒。喝的时候杯子放到小盒子里,倒的时候要满出来,溢到小盒子里。我一开始吃惊于为什么日本人也会浪费,后来才知道喝完之后要把小盒子里溢出来的酒又倒回杯里继续喝。溢到盒子里以后,因为盒子的内壁是红色,所以酒一下子被映成红色了。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-07-26 14:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拿起来的时候,刷~又变回白色了

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-07-26 14:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是关东煮,跟我以前在国内吃的完全不一样的味道,这个超级好吃。尤其是萝卜,滋味太棒了,绝对不是我们能想象的那种煮熟或炖熟的萝卜味。我拍照时下手晚了,萝卜已经被切开了。当端上来时是个一整块的大萝卜。

卤蛋嘛,跟国内差不多味道。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-07-26 14:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
烧麦,还没揭开盖

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-07-26 14:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开盖。感觉没国内的烧麦好吃

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-07-26 14:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
日本讲究节约,也就是咱们讲的光盘行动,所以通常点的会欠一点。然后最后不够了,再加点这样的小菜来填补一下,尽尽余兴。这是章鱼

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
晴子

发帖: 3163
精品: 13
于 2013-07-26 14:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
介绍的挺好 留名 欣赏

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子