新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 福建议事厅  
作者 安徽军友来请教啦、、、、、、、、、
急刹车急刹车

发帖: 2546
状态: 离线
精品: 3
于 2013-07-27 08:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
打算带全家老小来厦门旅游,看看厦大,逛逛南普陀,去鼓浪屿吹吹风,然后再看看土楼。

有点抗拒跟团走,想自由行、、、、、、

问题来了
1.景点与景点之间距离远吗?交通方便吗?

2.住宿(那种家庭旅馆类的)环境如何?价格如何?

3.有攻略介绍吗?

4.打算租车,路好走吗?堵车吗?好停车吗?

努力去改变可以改变的,努力去适应不可以改变.
军号:20124
呼号:BG6CAR
车型:QQ311手豪换成了F2俩厢魅力橙

手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

发帖: 18222
精品: 17
于 2013-07-27 10:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
南普陀在厦大后门,鼓浪屿在对面~

土楼要开车~去南靖土楼或者永定土楼租车方面些,在厦门岛内打车更方便。

为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……
------------------------
呼号:BG5SXF
[$#160][$#160]
★天地之间★

发帖: 1090
精品: 1
于 2013-07-27 11:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那个是马甲呢

恰嘻猫

发帖: 5160
状态: 在线
精品: 5
于 2013-07-27 17:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.南普陀在厦大后门,鼓浪屿在对面~

2.住宿家庭旅馆分鼓浪屿上和环岛路上的。鼓浪屿环境好点,价格贵些,环岛路的便宜些。

3.(外部链接,不予显示)view/2cb8704233687e21af45a9f8.html

4.厦大去南普陀走路就可以,去鼓浪屿打车或坐公交到轮渡都很方便。土楼要开车~去南靖土楼或者永定土楼租车方面些,在厦门岛内打车更方便。

军号20611
08-13年QQ611;
13-23伪军;
23又入坑瑶光四驱奢享
手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

发帖: 18222
精品: 17
于 2013-07-27 23:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恰嘻猫 wrote:
1.南普陀在厦大后门,鼓浪屿在对面~

2.住宿家庭旅馆分鼓浪屿上和环岛路上的。鼓浪屿环境好点,价格贵些,环岛路的便宜些。

3.(外部链接,不予显示)view/2cb8704233687e21af45a9f8.html

4.厦大去南普陀走路就可以,去鼓浪屿打车或坐公交到轮渡都很方便。土楼要开车~去南靖土楼或者永定土楼租车方面些,在厦门岛内打车更方便。

谢谢LS的语焉不详还不如不说,BS一下自己先

为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……
------------------------
呼号:BG5SXF
艄公
到了长城变好汉
到了长城变好汉

发帖: 12740
精品: 23
于 2013-07-28 00:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
去鼓浪屿的轮渡码头边有地下停车场,入口在建行大厦对面,停车位还算比较多。厦大和南普陀是邻居,停车都不方便,还是建议使用公共交通工具。如果自己开车,尽量赶早,或者设法进入厦大停车。

如果准备打的,尽量避开下午的交接班高峰期,具体是下午4点后量非常大,知道晚上六七点后方减少。上车前 先把手机的录音功能或者录像功能开好,然后拿着手机开门上车,去不去。注意录下车牌号和司机的上岗证,上岗证就在副驾驶位的前方。直接告诉他去哪里,走最近的路。尽量挑选有两个字母的的士,因为有录音。

遇到的士的绕道或者拒载,投诉5615610,最好能提供证据,方便我们处理。

攻略或者介绍置顶帖里面有,可以参考。度娘里的可能更新。

住宿家庭旅馆没有去住过,但是据说鼓浪屿的家庭旅馆的数量有下降的趋势,如果有合适的单位或部队的招待所,还是不错的。现在的鼓浪屿纯粹是景点了,原住民很少了,但是夏天的晚上,在岛上住宿一宿还是不错的。

曾经的柠檬黄QQ0.8AMT
现在的无界Pro
军号4588
QQ:505845115
福建新奇军QQ :18989117
恰嘻猫

发帖: 5160
状态: 在线
于 2013-07-28 07:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
艄公 wrote:
去鼓浪屿的轮渡码头边有地下停车场,入口在建行大厦对面,停车位还算比较多。厦大和南普陀是邻居,停车都不方便,还是建议使用公共交通工具。如果自己开车,尽量赶早,或者设法进入厦大停车。

如果准备打的,尽量避开下午的交接班高峰期,具体是下午4点后量非常大,知道晚上六七点后方减少。上车前 先把手机的录音功能或者录像功能开好,然后拿着手机开门上车,去不去。注意录下车牌号和司机的上岗证,上岗证就在副驾驶位的前方。直接告诉他去哪里,走最近的路。尽量挑选有两个字母的的士,因为有录音。

遇到的士的绕道或者拒载,投诉5615610,最好能提供证据,方便我们处理。

攻略或者介绍置顶帖里面有,可以参考。度娘里的可能更新。

住宿家庭旅馆没有去住过,但是据说鼓浪屿的家庭旅馆的数量有下降的趋势,如果有合适的单位或部队的招待所,还是不错的。现在的鼓浪屿纯粹是景点了,原住民很少了,但是夏天的晚上,在岛上住宿一宿还是不错的。

谢谢LS的语焉不详还不如不说,BS一下自己先

军号20611
08-13年QQ611;
13-23伪军;
23又入坑瑶光四驱奢享
陆路
天艹居民
天艹居民

发帖: 15450
于 2013-07-28 23:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
急刹车急刹车 wrote:
打算带全家老小来厦门旅游,看看厦大,逛逛南普陀,去鼓浪屿吹吹风,然后再看看土楼。

有点抗拒跟团走,想自由行、、、、、、

问题来了
1.景点与景点之间距离远吗?交通方便吗?
//你说的几个地方都不远,建议打的。
2.住宿(那种家庭旅馆类的)环境如何?价格如何?
//鼓浪屿上不少,柳絮上回住的那家旅馆也不错,就是偏了点,如果需要,我可以找带你去。
3.有攻略介绍吗?
从会展开始,骑多人自行车到湖里山炮台,看克撸伯大炮,然后打的去南普陀,完了再去鼓浪屿。东西尽量在超市买,一般来说,景区的食品是外面的2倍以上,鼓浪屿上有小店,价格算公道
4.打算租车,路好走吗?堵车吗?好停车吗?

不建议租车,打的避开下午四点半到六点,参考骚公贴子。

军号:6076
急刹车急刹车

发帖: 2546
精品: 3
于 2013-07-30 17:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢各位,已经到达厦门。厦门真美,厦大真美!

努力去改变可以改变的,努力去适应不可以改变.
军号:20124
呼号:BG6CAR
车型:QQ311手豪换成了F2俩厢魅力橙

蓝山
年轻真好
年轻真好

发帖: 5301
于 2013-08-01 19:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
欢迎啊,多住几天。海边环岛路。每一段都是风景。鼓浪屿夜市慢慢逛。。厦门适合度假式旅游。不要急着找景点什么的。

紫玫瑰

发帖: 7357
精品: 22
于 2013-08-01 20:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
bs一下,不解释,大老肥给带个礼物回来,不然我去合肥群,集体来bs你

QQ:604717509
微信:13855171575

紫玫瑰

发帖: 7357
精品: 22
于 2013-08-01 20:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的楼上可以托楼主给我带点礼物过来,哈哈

QQ:604717509
微信:13855171575

棉花小糖

发帖: 190
于 2013-08-09 09:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在那里拍婚纱照的,很美哦

误入鞋城
䓖悳只剰芐車
䓖悳只剰芐車

发帖: 1956
精品: 6
于 2013-08-09 09:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来,小心被烤熟咯

军号:22674
微信 18039138
百祥品牌汽车座垫
拥有百祥 平安吉祥
---
---

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到