新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;卖油翁@2013-07-28 13:43
作者 刚去苏丰试驾艾7回来 [精华]
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
状态: 离线
精品: 17
于 2013-07-27 15:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  换艾7吧,哈哈哈哈

==========================华丽滴分隔线=================================

开始想调座椅的,一摸下面没那根杆子,摸了半天没摸到,4S的GG说是电动的,这下土鳖了。按键都在座椅左侧,调上下前后,调靠背倾斜度。

我带了个分贝仪去的,熄火状态跟点火状态,还是有一点差异的,不是阿杰说的完全一样。不过我的表不准,读数偏高,而且高很多,就不说了,看看玩玩的。

在4S院里,点火状态能听见一点点发动机声音的。在马路上,很难听到,方向盘完全不抖,等红灯绝对会觉得熄火了。

油门很轻,动力一点就有。两个人开空调,地板油有推背感的,在路上见车超车,加速完全没问题。急加速声音比我的A3小太多了,大概1/3的样子吧。而且声音跟A3不一样,我形容不出来。反正这个声音不会引人反感就是了。

这车开了就知道,完全没有沉重的感觉,当它1.8的完全可以。

保持速度巡航没什么发动机声音、排气管声音,很安静,过坑什么的底盘无异响。车身也挺整,刹车刚开始没注意,后来我一想不对,一路上没感觉到刹车点头啊,到了4S院里猛剁了几脚,猛刹会有一点,感觉前减的支撑性比A3好,车身姿态保持的不错。

CVT的平顺就不用说了,4S的GG说变速箱匹配的好。CVT的加速跟AT不一样的,我家的老福,还有试驾过的350,都是加速时一升档,立马感觉没劲了,CVT没这感觉。牌照是安徽临牌,4S的GG说车是TB给的,牌照也是TB给的,三者100万。既然如此,那我就闯红灯了

在展厅里还听了一下音响,还不错。TB配的音响都不错,不用问了。

车是挺好开的,有点后悔去开一趟,开下来感觉自己的车是破车了

PS:我开的太猛,一下就超过100了,该死的那条路还弯道多(不是绕4S一圈那条,往南开有一条比较平整的路),我的A3没ESP,我过弯时都减速的,习惯了。回来的路上提醒了下4SGG,当年高六试驾时100码急转弯,翻过车的。

PS2:中午进展厅的时候有几个小伙子在展车里,还带了单反,一个劲的拍。后来我就去试驾了,试驾回来又有人来看艾7。虽然不是人山人海水泻不通,也算是络绎不绝

PS3:4SGG态度不错的,我让他关空调就关空调,我让他开空调就开空调,测噪声、试加速时来来回回好几次,出汗了也忍着,一句怨言都没有。这GG知道维护TB,说说这发动机不错啦、加速不错的啦什么的,虽然这些我都知道

PS4:又忘记看水箱大小了。据说是改成单风扇了,我估计水箱可能小了,升温会快。

=================================================================
上面部分是我昨天去苏丰4S试驾后写的,本来试驾路上想拍段视频的,天太热偷懒想想算了,现在有点后悔,这个车托不合格啊

下面转的是我24号去4S静态看到的,当时发了贴的,超版给了精,太短了也不好意思,就把那贴也贴进来吧。原帖地址:http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1565957

当时还不能试驾,只能在展厅里看下。前天3版有人说可以试驾了,心痒痒反正是周六就又去了次。两趟花了我不少油钱,不过还不算远,单程16公里

==========================分隔线===================================
苏丰到了两台,一台红色一台白色,都是CVT的。看上去都是TB给的,TB总算开了点窍了,以前自动的根本看都看不着。

红色的在东边的小展厅里,白色的在路边。试驾车暂时还没有,我先在展厅了静态看了下,引擎盖打开,里里外外看了个遍。

结构跟A3类似,内饰啥的通通不关注,网上已经发的很多了,只说说看到的差异的部分。

先来一张机脚垫的。手伸下去摸了,机脚垫跟下面的梁距离好大,我估计得有5厘米。

机脚垫的下部橡胶的,当发动机振动时这个部位会上下变形。A3的这个位置空间很小。我估计不会出现撞击到纵梁的情况,余量大得多了。

机舱里比较暗,手机拍的时候有闪光灯,色差请无视。

机舱防火墙全贴了隔音棉,贴的很全,A3只贴了一块。

这张可以看的全点,黑色的部分都是

排气管前吊耳改进了,改成2个橡胶吊耳。
   A3这个位置是个整体的吊耳,排气管活动范围非常小。改成这样排气管运动范围大了很多很多,我估计急加速的噪声会小很多。
   趴在地上拍的,我容易么我

电瓶旁这个可能是ECU,我看着象,一大块铝壳的。照片里2条线束的下面,照片里看不太清楚,竖直安放的。
   离点火线圈很近啊

这个盒子里不知道是什么,没好意思拆开看,3版的都说是保险丝盒

车门前端、翼子板的后部,孔洞里已经用橡胶之类的填满了。照片里黑色的部分。
  A3这个部位有个大洞,可以看到引擎舱
  我仔细看过了,这个位置填的死死的,一点洞都没有

其他没啥了,内饰都没拍。网上很多了,我也没太注意,我不太在乎这个。只说一点,中控的黑色部位,看上去是拉丝的,不是光的,估计夏天反光会少很多。
   白色的在室外,侧面看还挺丰满。
   车门防擦条没有了。老3的防擦条上的亮条容易变色掉漆,防擦条上的转向灯还有脱落的(虽然我的没掉),这下省事了,这些问题都没有了。车窗的亮条应该没事,前段时间见过军友快4年的车,车窗亮条都好好的

苏丰的大展厅在装修,据工作人员说是厂家给的钱。TB又出血了。

哦对了,前排有扶手箱,扶手箱打开还能放东西。后排大好多,我一米78,膝部还有两拳多,够大了。后排座椅的角度也比A3大。
最后上一张屁股,我现在超喜欢白色的车,曾经考虑过要不要把我的车喷成白色,就是不舍得原厂的金属漆

其他木有了,就拍了这些。我主要是去看看有哪些改进的地方。

定慧寺小纳 编辑于 2013-07-28 14:18

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
汽车有四个轮子 ban3
四个轮子
四个轮子

发帖: 3522
精品: 2
于 2013-07-27 15:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发

新A3两厢红, 1.6进取
马上三年了,换过以下东西:
平面轴承4个,刷ECU一次,冷冻液壶,转向助力油壶,碳罐电磁阀两个,离合总泵两个,档把皮套,排气管软节,空调面板,右前轮速传感器,左后轮速传感器,方向机,排气管尾段……
雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8843
精品: 21
于 2013-07-27 15:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太简单了,,重写

身体是自己的,开心就好.
凯撒的龙宝宝

发帖: 1275
精品: 0
于 2013-07-27 15:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚去东富开了一圈艾7,感觉很好;再开了一下DVVT的瑞虎,同样是新车,同样是DVVT+CVT,感觉出来了TB的进步。然后再开着我DVVT的破三回家了。不过我要等带T的出来了再考虑换车。另外打听到一个消息:“据说”管子和现在的艾瑞泽的渠道一起销售。

清凉海风
东风-41
东风-41

发帖: 17215
精品: 14
于 2013-07-27 15:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就一句?

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

于 2013-07-27 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

定慧寺小纳 编辑于 2013-07-27 21:15

关注国产车奇瑞
躲猫猫
躲猫猫

发帖: 3380
精品: 1
于 2013-07-27 15:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
打死你介个撕脱 大家都在说贵 你还脱

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

于 2013-07-27 15:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关注国产车奇瑞 wrote:
打死你介个撕脱 大家都在说贵 你还脱

我临走的时候又来几个人,4SGG一说价格,有个人回了一句:也不贵啊

戒烟烧油
人民万岁
人民万岁

发帖: 3967
精品: 7
于 2013-07-27 15:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和尚也托。

2012年8月换长城MTF齿轮油
2015年2月换奇瑞ATF助力油
2017年5月换正时带/轮/水泵
关注国产车奇瑞
躲猫猫
躲猫猫

发帖: 3380
精品: 1
于 2013-07-27 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
定慧寺小纳 wrote:

我临走的时候又来几个人,4SGG一说价格,有个人回了一句:也不贵啊

估计啊 看到实车说价格和看到图片说价格感受不一样!

凯撒的龙宝宝

发帖: 1275
于 2013-07-27 15:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车是挺好开的,有点后悔去开一趟,开下来感觉自己的车是破车了

与三共舞

发帖: 792
于 2013-07-27 15:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
me too,10点起床过去4S,艾7对比A3是好多了,只是作为A3车主对于ESP不是全系标配有怨念,还有动力对我来说仅是够用,起步高转速有点推背感。速度起来后不温不火,但好在没有任何顿挫。正常开法噪音比家里老福克斯要好。
怠速+空调非常安静,方向没有抖动。
小纳说的转速高了声音说比福克斯好,我持反对意见。
5000转以后有啸叫。
车上5个人开了空调,地板油起步,百公里近19秒。

这车适合家用,慢性子。舒适性完全达标。

与三共舞 编辑于 2013-07-27 16:05

车型:A3 2.0AT 尊贵
王大鹏教导我们:
车子买来就是修的,偶尔拿出来开一开!
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

于 2013-07-27 16:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
与三共舞 wrote:
me too,10点起床过去4S,艾7对比A3是好多了,只是作为A3车主对于ESP不是全系标配有怨念,还有动力对我来说仅是够用,起步高转速有点推背感。速度起来后不温不火,但好在没有任何顿挫。正常开法噪音比家里老福克斯要好。
怠速+空调非常安静,方向没有抖动。
小纳说的转速高了声音说比福克斯好,我持反对意见。
5000转以后有啸叫。
车上5个人开了空调,地板油起步,百公里近19秒。

这车适合家用,慢性子。舒适性完全达标。

去搞艾7的机脚垫吧,还有排气管吊耳,咋样?

开空调不能算了,以前跟阿呆一起测过,2.0AT,多坐一个人,不开空调,就13秒了

定慧寺小纳 编辑于 2013-07-27 16:17

武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

发帖: 12305
精品: 20
于 2013-07-27 16:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
cvt推背不容易!

争取下周去试驾看看!

****欢迎加入"A3折腾无止境"QQ裙:162084566 ****
牛牛的小三,09端午购得,儿童节搞定,一份超级大礼.
******现已奔跑64000公里,活蹦乱跳,身体健康.******
*********小毛病难免也有,平常心对待就好!*********
************感谢奇瑞出了这样一款好车!************
*************小三绝对对得起它的价钱!*************
*********支持国货精品,支持土鳖,没错的!*********
*******我是机油控* 军号:21484 *我是放毒党*******

与三共舞

发帖: 792
于 2013-07-27 16:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

去搞艾7的机脚垫吧,还有排气管吊耳,咋样?

开空调不能算了,以前跟阿呆一起测过,2.0AT,多坐一个人,不开空调,就13秒了

准备搞。。。看看如果有可能发动机脚垫3个都换掉。。。

车型:A3 2.0AT 尊贵
王大鹏教导我们:
车子买来就是修的,偶尔拿出来开一开!
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子