新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;大耳朵小猫@2013-07-30 23:46
作者 都喜欢谈婚姻。我也谈谈我的婚姻。 [精华]
达达小羽
没有明天,,只有未来
没有明天,,只有未来

发帖: 1723
状态: 离线
精品: 0
于 2013-07-31 08:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
尚方令 wrote:
不要问我为什么。我没得选。也不是什么先上车后买票等等理由。总之我必须和我老婆结婚。当时我肯定连想死的心都有的。不过现在我觉得过得挺好。

婚姻是你努力经营的结果。婚姻好与不好看你下了多大的力。

我跟我老婆是两个世界的人。现在也趋同了。既然选择了结婚,就把这段婚姻过好。日子是自己的。你消极的过也是过,你积极的过也是过。不要总想着离婚,虽然我也想过无数次。但是现在想的次数越来越少。

婚姻生活最大的一点就是学会尊重对方。彼此间的相互尊重日子才能长久。我坚信我儿子不跟我过一辈子,我妈不跟我过一辈子,只有我老婆跟我过一辈子。

基于此,你看问题的角度就好了很多。我以前觉得我老婆对我父母不好,但是我后来扪心自问我对我的岳父和岳母又如何呢?当你想改变别人的时候,先看看自己那些不好的地方。所以现在就好了很多。正人先正己。而不是严于律人,宽于待己。

再说说,我博士生,我老婆中专生。这种结合,差距有多大,可想而知。我看的东西,她基本不看。他看的东西,我基本不看。曾经开始的时候家里还有些,知音,家庭等杂志出现。后来慢慢沟通,我老婆也养成了看书的习惯。但是绝对不是这种垃圾杂志。品味修养的提高,都是慢慢灌输的。

我父母和岳父岳母那代人,都喜欢当官。也希望我当官。我给我老婆怎么灌输的。我可以给你人生两条路选择。一条路,我当官,但是我肯定不会只有你一个老婆。我老婆也见多了,当官的不止一个老婆。一条路,我当大学老师,虽然清贫点,但是我就守着你过日子。多多灌输类似的观点,她的观点就会给你趋同。什么事都没有两头好的。

还有许多许多。比如回家之后,也要积极做事。不要以金钱来衡量家庭的责任。我赚钱多,回家就应该躺着。

我赚钱也明显比我老婆多。但是我一样做饭,不洗碗(洗完老婆的事)。一样辅导孩子作业。

该浪漫的时候也得浪漫。该节约的时候也得节约。

人生路漫漫,我也不知道今后会发生什么。但是积极的态度面对未来的事情,尽量少消极的选择离婚。

离婚之后还结婚不?如果还结婚,是不是有问题还离婚呢?很多事情他的出现他的发生,自己是不是也有问题呢?

好了,我的生活经验。仅此而已。作为一个结婚9年,儿子7岁人的经验。

弱弱说一句,我和老婆打架,我还把他打到医院去了。不过现在已经6年没有碰过一下了。
[color=red][/color]
最后一句,弱弱的问下,是什么都不碰了吗?6年?你确定吗?

09款A316 激情红-两厢精英型
22款GLC300L
新奇军军号:22496
上海坛军号:SH481
上海新奇军A3 号:0103
沸腾冰点
永恒春
永恒春

发帖: 60244
精品: 66
于 2013-07-31 08:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我靠

楼猪果然暴烈…

还敢打老婆了 big smile

你的影子无所不在 人的心事像一颗尘埃
落在过去飘向未来 掉进眼里就流出泪来

光阴故事
革命接班人
革命接班人

发帖: 29940
精品: 28
于 2013-07-31 08:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可怜的楼主

龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43523
精品: 36
于 2013-07-31 08:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
打老婆倒是没有过.吵架有的

手机微信同号18072681265
柳江
梦渐失,心未泯~
梦渐失,心未泯~

发帖: 39029
精品: 18
于 2013-07-31 08:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
315居然也会煽情啊~~~不像呆头工科男博士啊~~~~~~~~~~~~~~

柳江 编辑于 2013-07-31 10:01

军号:20190

---
云龙居士

发帖: 8219
精品: 2
于 2013-07-31 09:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
结婚20年了,和老婆初一好上的,吵过架,没打过。

实之华之兹乃兼求,顺风兮,逆风兮,无阻我飞飏
军号: 16772
2006年二手吉利豪情1.0蓝色
2010版旗云2手舒1.5纳斯达克银
2017版瑞虎5 1.5TCVT皓月白
---
朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48609
精品: 24
于 2013-07-31 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只吵不打的路过。很多事来一两次就磨合好了。

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

唯寻
云腾致雨 露结为霜
云腾致雨 露结为霜

发帖: 63501
精品: 43
于 2013-07-31 09:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
BS315~挨打的事儿居然只字未提~

人生苦短~聚少离多~昨夜春风~转眼秋波~林深雾锁~云浮阡陌~且行且走~且醉且歌~
◆新奇軍救援小組◆K17977
人云亦云

发帖: 3532
于 2013-07-31 09:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
考拉 wrote:
最后一句话亮了

哈哈哈

我爱虚拟机 ban永久
走走看看
走走看看

发帖: 1903
于 2013-07-31 09:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对你2句话不同意:

“弱弱说一句,我和老婆打架,我还把他打到医院去了。不过现在已经6年没有碰过一下了。 ”
----- 在前妻看来,别说打到医院去,就是碰下手指头都得离婚!

“我总认为一个男人,自己老婆都搞不定。是没有水平的表现。”
---- 搞不定老婆就没水平? 服了,你牛!

星途LX 乘风破浪
司机的宝贝蛋

发帖: 122
于 2013-07-31 09:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
婚姻。。。。。。

全国军号23271
省号402
多次注册

发帖: 255
精品: 1
于 2013-07-31 09:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主聊婚姻聊到这份上,深刻、深刻!

不过打人好像不对哦~~~

2010.10 A3 1.6手尊
等待中国的Premium Car_观致

万丈红尘三杯酒,千秋霸业一壶茶!
天彭飞车
20款瑞虎7神行版6号
20款瑞虎7神行版6号

发帖: 11248
精品: 16
于 2013-07-31 09:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一个

新奇军号:22790
腾讯QQ:4359888
地  区:成都彭州
车  型:20款瑞虎7 1.6T神行者6号 (QQ308已卖)
颜  色:星空蓝
车 牌 号:川A·0K52Z

--------------------------------------------------------------------------------
有标有盾有手台,欢迎狂闪灯猛按喇叭.
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34025
精品: 88
于 2013-07-31 09:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
315难得发个靠谱贴,精华必须的

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
天天乐

发帖: 687
于 2013-07-31 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我爱虚拟机 wrote:
对你2句话不同意:

“弱弱说一句,我和老婆打架,我还把他打到医院去了。不过现在已经6年没有碰过一下了。 ”
----- 在前妻看来,别说打到医院去,就是碰下手指头都得离婚!

“我总认为一个男人,自己老婆都搞不定。是没有水平的表现。”
---- 搞不定老婆就没水平? 服了,你牛!

我觉得楼主其他都说得好,就是对楼主的“...曾经开始的时候家里还有些,知音,家庭等杂志出现。后来慢慢沟通,我老婆也养成了看书的习惯。但是绝对不是这种垃圾杂志。...”

原来知音、家庭都是垃圾杂志,我真的要钻地缝了,因为我也看过

军号:14813
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子