新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;老科@2013-08-02 08:10
作者 真没想到,我的首次试驾竟不是在帝都,而是在家乡烟台完成的! [精华]
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2929
状态: 离线
精品: 17
于 2013-08-01 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关于试驾和评测,有很多人都发过了,重复的我就不在这里说了,只把别人没说过的,以及我有深刻感受的地方说一下吧!

既然我是小三车主,而且小三车主通常是最为关注艾瑞泽7的一个团体,那么我的这篇感受就发在三版吧,平时很少出没,今天也在这跟大家混个脸熟。

未版我发的奇瑞在线那事……老实讲让我感觉对奇瑞的感情受到了挺大伤害,但今天的帖子不会受此影响,我还是爱奇瑞的。

菖蒲 编辑于 2013-08-01 09:22

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-08-01 09:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
7月中旬请了三礼拜假,陪老婆回山东度假。年假依旧只有五天,剩下的就是扣钱干请,无所谓了!神也挡不住在下休假的脚步了!

在老家的几乎每一天都关注着艾7的动向,诚信达的试驾车到得是很早的,然而我身在老家,试驾是不可能了,而且帝都人多,也不一定轮得到我吧?

7月31日,烟台大成华盛4S首次登出了欢迎试驾的信息,看来有戏哎~有可能在我返京之前实现试驾愿望!立马电话联系,被告知展车在展厅大里面,要挪的话就需要动很多别的车,今天恐怕没法试驾了,周六日才行,不过周六日我可就要回北京了呀!

不管了,哪怕只是静态体验我也认了!驱车过去!从东郊高新区的马山寨,直奔西郊开发区的华盛,中途40多公里,奇瑞,我够意思吧?!

期间有件事不得不提一下,因为机场路的恒邦4S离我家更近些,所以在致电华盛之前我先给恒邦去了电话,结果得知那里连静态展车都木有,而且完全没收到来车的消息。不过恒邦主动告诉我华盛那里到车了,欢迎我去华盛体验。我觉得这位哥们我得赞一下,不仅说信息的提供很有主动性,而为了准车主的感受,甚至愿意把客源白白让给其他店。

一番跋山涉水,终于跑到了开发区,见到了梦中的艾7!

菖蒲 编辑于 2013-08-01 09:38

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-08-01 09:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
华盛的接待表现我是打九十分的。一进展厅,一位帅哥就热情地迎了上来,问我想看什么车型,当然是直奔艾7了,来到车前就掏出相机一顿神拍。后来得知这帅哥姓孙,居然和我是本家。

后来我说到上午给店里打过电话,旁边一位姓姜的mm说,这是我接的。于是,接下来关于车型的各种谈话,都是由她向我介绍的。我感觉虽然车刚刚到,但她对艾7已经有了相当的了解,不比我差,所以后来我的很多疑惑她都能帮我准确解答,谈话中涉及到艾7与其他车型的对比,能够感到她对其他车型的细节了解得更是相当透彻。最后我问到,你们都开什么车,回答是:风云。OK,我可以给这个店的销售打90分了吧?给90分,是因为好像我给各个品牌的所有销售打过的最高分就是90分。

菖蒲 编辑于 2013-08-01 09:49

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

门上的材料是硬的,不是搪塑,但仔细看的朋友会发现,上面有树皮纹理,处理得很有质感。关门的声音,不再仅仅像A3那样只听得出“重”,而是还多出了质感。是的,这个声音我很熟悉,因为我每天上下班都会路过安贞的奥迪城市展厅。

我绝不是在夸张,不信的朋友自己去听听看好了。不止关门这一项,还有内饰、车身接缝做工等等……我昨天是开明锐去的。如果要用三个等级来评价奥迪、明锐、A3、艾瑞泽7的话,我会毫不犹豫地把奥迪和艾7归为第一阵营,明锐在第二阵营,A3在第三阵营。

有人说艾7这就是一台宝马,我的评价是:虽然有些夸张,但还真差不多。

下半部分是真皮包裹的,双缝线,很有质感。

菖蒲 编辑于 2013-08-01 10:01

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

中控台的设计大方而前卫,旋钮和按钮的力道适中,带阻尼,真没什么可挑剔的了!

排档杆的盖板等等,各处树脂盖板都有磨砂处理,真的不同于以前A3上用的东西了。

方向盘有点小,有点像高尔夫的感觉。

左手边转向灯推杆位于手掌长度范围内,和速腾和明锐感觉很像,再也不像A3那样位于手掌之外的地方。这是奇瑞在人机工程学上的进步。

不知为什么,感觉视野比A3、速腾、明锐宽阔了好多。我仔细地打量这款车:A柱仍是那么粗壮,倾斜程度也不是法系那么夸张。我疑惑了……这视野的改进究竟是通过什么地方完成的?

菖蒲 编辑于 2013-08-01 10:12

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

座椅的包裹性很强,上驾驶位后我下意识地伸下手去拽拉杆来调整前后位置,突然猛地意识到我圡了!抬头看了一眼销售,他正眯着眼睛冲我笑。我说哈哈,我知道了我知道了,他说:嗯,在左手边呢,你摸摸。

丢人啊,其实之前看别的评测上写过的,我怎么看过了还犯同样错误捏。

电调座椅的拨钮力道适中,而且触感良好,拨动行程中也没有任何松动的感觉,这与A3上的很多钮的感觉是不一样的。调整时座椅移动的速度也恰到好处,不快也不慢。

关于扶手箱,看过汽车之家的评测,对艾7和速锐的扶手箱通过拍照进行位置对比,进而得出艾7扶手箱更偏重于装饰层面的意义的结论。我可以感受过后,我的评价是:小编,别只拍照对比,你有把自己的胳膊肘放上来试过吗?试试吧,挺舒服的。大家回头也自己把胳膊肘放上来试试吧,试试就知道,我真不是在刻意为艾7辩护什么。

菖蒲 编辑于 2013-08-01 10:29

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

这是后排空间的表现,完全可以用奢侈这个词来形容,不好意思,图中是本人的腿

菖蒲 编辑于 2013-08-01 10:34

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
射手座欢欢
我胖胖
我胖胖

发帖: 6119
精品: 1
于 2013-08-01 09:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有没?

本人中科院高级潜水院院士,诺贝尔长期掉线奖,奥斯卡终身隐身奖……
二红精 军号:9372
索赔:发电机(调节器坏) 雨刮总成(电机坏) 左后玻璃起降器(钢丝绳断) 驾驶位安全带总成 左前转向球头 节温器全套 千斤顶 防冻液壶
准备换:右化妆镜 正时皮带
准备折腾:装饰条更换 后窗膜更换 清洗空调 A33
金山寺下
认真做人,严谨做事
认真做人,严谨做事

发帖: 10031
精品: 0
于 2013-08-01 10:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
艹,鄙视挖坑不填的!!!
管你新来的还是常年潜水的。
墙裂鄙视!

江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

发帖: 15945
精品: 11
于 2013-08-01 10:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
腿真白 嘿嘿。。。

车子:土憋M11手动那什么银?~
军号:22533
呼号:BG6LYP
不歪

发帖: 10341
精品: 4
于 2013-08-01 10:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
TB能一下在销售推广方面有全方位的提升,现在看还是比较难的,删帖那些应该是广告公司干的

踏踏实实,别投机取巧就行了

10款A318尊贵,军号:22577
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-08-01 10:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我去,我都已经填上了好不好?而且我每篇都写得很认真有木有!

金山寺下 wrote:
艹,鄙视挖坑不填的!!!
管你新来的还是常年潜水的。
墙裂鄙视!

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-08-01 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那是我家LD大人

江北布衣 wrote:
腿真白 嘿嘿。。。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-08-01 10:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可视雷达很爽,轨迹可随转向而很直观地改变。

音乐或收音机时,触屏灵敏度不错,不像以前的车机导航一样需要用手指或笔使劲砸,而是像智能手机触屏一样了,用指尖轻点即可,这还是在带着护膜的情况下的表现。反应速度也不错,无需任何等待。

音质,还不错哦,不过也别有太高期待。另外,感觉低音部分似乎不够强。

菖蒲 编辑于 2013-08-01 10:42

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-08-01 10:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
厚实的隔音棉。姜MM很实诚,跟我说,这车有一处不好,就是机盖有点沉,比A3还沉。MM扛的话稍微会有点重。

我说这有点不应该啊,按说这块是最应该减重的了,因为碰撞时完全不指着这块来扛啊。姜MM说,你比一般买家对汽车了解得深多了。很多人喜欢铁皮厚,其实这块地方强度稍微低些的话既减重,又有利于行人保护。提到行人保护了,看来这美女真的比之前我遇见的销售,哪怕是合资车销售的技术把握程度深多了。

另外,大家注意看机盖下面靠后的部分有两处黑色的塑料件。这是艾7的玻璃水喷水口。这种设计既不同于奇瑞旧车型、日产、标致的位于盖表面的设计,也不同于大众系位于前挡隔板处的设计,而是位于引擎盖背面。

菖蒲 编辑于 2013-08-01 23:17

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子