新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 天津议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
本帖设为精华;天涯梦@2013-08-02 13:13
作者 在炎热的7月***淑女与重庆之零距离 [精华]
塘沽的淑女
随笔集《心灵创可贴》
随笔集《心灵创可贴》

发帖: 7132
状态: 离线
精品: 51
于 2013-08-01 22:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     虽然今年的夏季很是炎热,虽然今年的7月有喜有忧,但我依旧会闭好自己的眼睛,然后做一个最深的呼吸,也相信2013的夏季也一定会有最新鲜的氧气!

俺从小就怕热,夏天总容易出汗,但总感觉出一身汗水后,不仅排毒,而且洗澡后喝着热茶。那怎一个“爽”字了得 。

不知咋滴,此行一喝瓶装纯净水就拉肚子,带的佛哌酸立功了,结果走到哪都一直是随身用杯子携带热水喝,就更别提喝冰水了,水果都不敢随便吃。

但“火炉···雾都”重庆之旅还是让我很是开心。

一直保持着到哪当天晚上必须写手记的习惯,此行的手记稍后整理。

此行很喜欢在船上观看三峡,宜昌三游洞景色也不错。

从瞿塘峡····巫峡那段最美,也让我感悟到了····人生在世,对许多东西的感悟也许就在那一瞬间便豁然开朗了。

在03年三峡大坝蓄水时,丰都、巴东等许多地方的老城区都被淹没在水下了,无数的居民看着自己祖辈们一直生活的地方被水淹没是什么感觉。现在看到的是新的城区,据当地人说,他们的生活水平比以前明显提高了。

90年代去游过三峡的人和今天看到的三峡景色截然不同,也许会有许多的感概。

有人说:在修建了三峡大坝后,以前的雄伟壮观,变成了现在的平淡无奇,高峡出了平湖,淹没了三峡的险,波涛滚滚的江面成了一潭死水的湖面,滚滚长江东逝水的豪放也荡然无存。其实,三峡大坝的修建,可以说有利也有弊。破坏了自然景观及生态的部分平衡,确实以前的壮观不复存在了。山不再高和险峻了,水也变得不再波兰壮观了,似乎水和山都成了静止的一种美。

但人类的发展史,就是一部改造自然和征服自然的历史。毕竟三峡地区居民的生活水平整体提高了,从葛洲坝的意义上来说,对国家建设是非常有利的。

在船上每晚的节目都是服务员们的舞台,服务员们个个多才多艺···一口流利的英语,几乎个个精通声乐、器乐,变魔术的,唱戏的···就连游神农溪船上的导游都操着一口标准、流利的英语。

这年代,看来服务员这工作,都不好胜任啊

照片很美,但压缩后都变形了,颜色也失真了···有淑女的心情在里面,大家就多多包涵。

翠花·····上酸菜也

塘沽的淑女 编辑于 2013-08-02 09:40

漫步在有些泥泞的人生道路上,沐浴在和煦的春风里尽情享受的时候,我会有种感动,感动这大自然的美好,感动这大自然的博大,感动原来生活中还有很多美好的东西,当我拥抱它时,我会发现原来很多东西并不那么的重要,原来我可以很快乐地生活,原来快乐就是种心情!

塘沽的淑女
随笔集《心灵创可贴》
随笔集《心灵创可贴》

于 2013-08-01 22:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

(一)重庆奉节···白帝城

入住的维多利亚·凯珍

塘沽的淑女 编辑于 2013-08-02 07:31

漫步在有些泥泞的人生道路上,沐浴在和煦的春风里尽情享受的时候,我会有种感动,感动这大自然的美好,感动这大自然的博大,感动原来生活中还有很多美好的东西,当我拥抱它时,我会发现原来很多东西并不那么的重要,原来我可以很快乐地生活,原来快乐就是种心情!

塘沽的淑女
随笔集《心灵创可贴》
随笔集《心灵创可贴》

塘沽的淑女 编辑于 2013-08-02 07:32

塘沽的淑女
随笔集《心灵创可贴》
随笔集《心灵创可贴》

3 大人在这里

塘沽的淑女 编辑于 2013-08-02 07:32

塘沽的淑女
随笔集《心灵创可贴》
随笔集《心灵创可贴》

4 著名的《出师表》

塘沽的淑女 编辑于 2013-08-02 07:33

塘沽的淑女
随笔集《心灵创可贴》
随笔集《心灵创可贴》

于 2013-08-01 22:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5 《后出师表》

塘沽的淑女 编辑于 2013-08-02 07:33

塘沽的淑女
随笔集《心灵创可贴》
随笔集《心灵创可贴》

于 2013-08-01 22:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
6 不知咋滴,此行一喝瓶装纯净水就拉肚子,带的佛哌酸立功了,结果走到哪都一直是随身用杯子携带热水喝,就更别提喝冰水了,水果都不敢随便吃。

看见这颗树在输液,小手摸摸我那可怜的肠胃,从6月28号一直断续肠胃不好
    验血,验便,便培养都没事,但就是胃口不舒服,拉肚子。医生建议调养,功能紊乱
    我一直是一喝牛奶也拉肚子,除非是彻底热透了,营养流失,所以一直喝酸奶。
    这胃肠功能一紊乱,没敢再喝凉的,医生建议坚持喝。反正时好时坏

塘沽的淑女 编辑于 2013-08-02 07:39

塘沽的淑女
随笔集《心灵创可贴》
随笔集《心灵创可贴》

塘沽的淑女 编辑于 2013-08-02 07:40

塘沽的淑女
随笔集《心灵创可贴》
随笔集《心灵创可贴》

8 10元大钞背面的取景 只是拍的角度略有··

塘沽的淑女 编辑于 2013-08-02 07:44

塘沽的淑女
随笔集《心灵创可贴》
随笔集《心灵创可贴》

9 历史上有许多文人墨客都曾经作诗赞美过白帝城的美
       关于白帝城的诗句 杜甫、刘禹锡等都有佳句为后人流传

不过,我最喜欢的还是李白的那首 《早发白帝城 》

朝辞白帝彩云间, 千里江陵一日还。 两岸猿声啼不住, 轻舟已过万重山。

塘沽的淑女 编辑于 2013-08-02 07:49

塘沽的淑女
随笔集《心灵创可贴》
随笔集《心灵创可贴》

塘沽的淑女 编辑于 2013-08-02 07:49

塘沽的淑女
随笔集《心灵创可贴》
随笔集《心灵创可贴》

11 白帝城中的 托孤堂

塘沽的淑女 编辑于 2013-08-02 07:50

塘沽的淑女
随笔集《心灵创可贴》
随笔集《心灵创可贴》

于 2013-08-01 22:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
12 白帝城中的 现代建筑 一段有故事的历史

去年闲来没事,看了2部唐朝的电视剧···导演尤小刚:打造《杨贵妃秘史》、导演:澄丰打造的《武则天秘史》。看完之后,我便把唐朝的历史恶补一大通,而且做了许多的笔记,还跑到西安去看看这座古都所蕴含的那段唐朝历史。 (照片整理后一直未发呢,过一段有时间补发

塘沽的淑女 编辑于 2013-08-02 07:58

塘沽的淑女
随笔集《心灵创可贴》
随笔集《心灵创可贴》

于 2013-08-01 22:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
13 右上方·奉节老县城照片
     左上方·新县城
     周围人太多,没拍全,喜欢那拥有历史和故事的老实木家具

塘沽的淑女 编辑于 2013-08-02 08:03

塘沽的淑女
随笔集《心灵创可贴》
随笔集《心灵创可贴》

14 应该堪称我国的一种人类非物质文化遗产

塘沽的淑女 编辑于 2013-08-02 08:06

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子