新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2013-08-02 10:04
作者 说好的来了,女儿的日本行 ,或者叫游记吧! [精华]
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34034
状态: 离线
精品: 88
于 2013-08-02 09:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
日本游记

这是我第一次去日本,感觉很新奇。这就是日本啊,一个和祖国完全不一样的一个国家,一个民族!

很多亲戚都问我为什么要去日本?这是因为:作为一个学习日语的学生,想出去看看不同的世界,想去看看所学习语言的国家到底是怎样的一个国家,是否与印象中的不一样。最重要的一点就是:想去体验他们的生活,他们的文化。看自己是否能适应那里的生活,为将来去那里留学做好铺垫。

去日本之前就一直在想那是个怎么样的一个地方。那里的人们都是怎样的,那里的环境,那里的空气会和祖国的有什么差别?至于“日本的月亮是不是比祖国的圆”这个问题我到是从来没有想过。

因为家住绍兴,没有飞机场。所以要到上海的浦东机场坐飞机去日本。1:30出发去上海,坐学校租的大巴到了以后已经是晚上7点多了。

上海真的很堵,在回来的时候我也体会到了,不过这是后话了。我经历了人生中第一次大堵车。在一座桥上居然花了一个小时!我估摸着那座桥撑死没有250米。这是多么震惊的一件事,汽车真的是在爬行啊!

到了距离浦东机场很近的宾馆入住后,吃完晚饭没多久就上床睡觉了。可是不知道为什么那天就是怎么样都睡不着。我和同学试过想看电视看着看着就睡着,但是不管用;试过听着歌睡着,还是不行;试着聊天睡着,也不行。我开玩笑的说,早知道就应该去买助眠的东西。

在QQ群里发消息发现有很多人也和我一样睡不着,我时就乐呵了!哈哈哈有人陪我睡不着真开心。我还在12点多的时候打电话骚扰人,聊完了以后不知怎么的在一点多的时候居然给我睡着了!!

但是不幸的是……我三点多就醒了啊啊啊啊!!!!然后怎么也睡不着了=-=反观我的同学,睡的那个好啊,都像蛤蟆一样趴着睡了!

第二天坐飞机。那叫一个忐忑啊。因为前一天就有韩国飞机在美国机场出事的新闻,晚上看电视都在播,我当时就吓尿了(夸张手法不要真以为我那啥了啊!)

*** 我明天就要飞了你今天晚上还在播你啥意思啊!我都差点想坐飞机之前去拜菩萨了!万幸的是我坐的飞机灰常平安的抵达了日本的成田机场。

在飞机降落的过程中我看见了日本的田地与树林,他们真的是有保护树木的那个责任心啊,到哪里都能看见成片的树林。往往几片田地旁边都会有树林出现。

上海浦东机场附近,宾馆外的夜景(窗户上的灰尘清晰可见

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2013-08-02 09:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
夜景2

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2013-08-02 09:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
到了日本机场发现那里的工作人员真的很やさしい(亲切)啊!他们会对你微笑,会用敬语,会对你微微的点头,鞠躬。这对于中国人来说是从来没有遇到过的,以至于到后来我也学会对他们点头,鞠躬了。这就是他们的礼仪,他们民族的文化所在。我意识到了:这是一个和祖国完全不同的国家,一个以前我从来没有涉足的地方,一个对于我来说熟悉又陌生的国家。我终于到了——日本!

因为要填写暂住证等等相关文件,就在机场里的一处角落停下。我发现他们的灭火器很新,都没有灰尘。他们的垃圾箱有好几个,需要垃圾分类。同学甚至还趴在垃圾箱上面填表格,可见他们的垃圾箱是有多么的干净!起初扔垃圾的时候需要分类觉得很麻烦,但是到后来就慢慢习惯了。

我们坐的就是这架灰机,到了日本成田机场,透过机场玻璃,没看到一点灰尘。

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2013-08-02 10:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精神奕奕的灭火器

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2013-08-02 10:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
出了机场就有一个三四十岁的日本男老师(他叫川上)在那里等。也是他陪我们一起渡过了那开心,美好而又怀念的15天。

我看见了日本的大巴司机,他穿着白色长袖衬衫,打领带,下面是西装裤(黑)和皮鞋(黑),带着手套(白)这俨然就是一身的正装啊!

日本的大巴和祖国的完全不一样,椅背上有香烟盒,放水瓶的架子,有些巴士甚至还有小桌子。巴士里有电视,还可以唱卡拉ok!上了大巴,同学把上网卡弄好后开了热点上网,发现居然是三点多了,这才想起来日本和中国有一个小时的时差。

这就是带我们游历日本全国的川上老师(在日本算得上美男子了,但跟我老爸比那是差得远了

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2013-08-02 10:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一天是在东京,沿途看见旁边行驶的汽车。同学们都感叹:多么干净的汽车啊,连轮胎都会反光,没有一点灰尘!是的,日本的汽车干净,因为他们常清洗。我还看见有人爬到大巴车顶上用水管冲洗,多么新奇的事!

日本的道路很新也很干净,给人的感觉就像是新铺好的一样。我觉得最主要的原因就是他们的空气质量好,空气很清新,很干净,没有灰尘和污染。

日本的建筑物也很有特色,有幢大楼两侧遍布着植物。有西洋式建筑,有日本的传统建筑,有高楼大厦,也有平房。
等逐渐进入繁华的城市后,房子渐渐密布,一栋紧紧挨着另外一栋。

日本的女初、高中生穿着以前在动漫里才能看到的校服,吸引了一车色狼的眼球
= =好吧我承认我也偷拍了。我看见了日本的肯德基和麦当劳,就是不知道味道怎么样,有什么区别。

到了住宿的地方,是日本国立奥林匹克青少年中心。在等待老师办入住手续的时候因为无聊发现日本的蚂蚁是中国蚂蚁的5倍以上,这把我们着实吓了一跳。随后听见了“啊——啊——啊——”的声音,发现不远处有只黑色的大鸟(真的是非常的大非常的肥啊!)是乌鸦。

乌鸦在中国人眼里是不吉祥的,不幸的,但是在日本人眼里乌鸦就是吉祥的象征。那只乌鸦飞到树上,那棵树上竟然还有个乌鸦窝,里面一群小乌鸦。也就是这群乌鸦让我在住在这里的每个清晨都能清楚地听见它们那可恶的叫声。

大巴,建筑,等

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2013-08-02 10:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
城市道路,汽车,和著名的晴(空)塔

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2013-08-02 10:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老师办完入住手续、分发完钥匙、以及说了一些注意事项后就去房间了。

一人一间的房间,但是那个房间小到转个身就能碰到墙壁!房间里就一张床,一个写字台,其他什么都没有,连被子什么的都要自己铺,还没有被套!被套就是床单,被子就放在床单上。厕所是公用的,洗浴室也是公用的,这是让我最头疼的地方,让我有些接受不了,住宿条件实在是太差了!

老师还说是以前开奥运会是运动员住的房间。当时我真的好想说:我管他什么运动员不运动员的!和我有屁关系啊!

吃的东西虽然看起来就一点点,但是真的很饱,都有种要撑死的感觉。日本有种特有的汤,不论早中晚餐都有的,叫:味增汤。但是那个汤我是真心觉得不好喝啊不好喝。
日本人常吃咖喱,这是我在日本的重要感触之一。在日本我吃到了可以说是人生中的第一顿咖喱饭,感觉还不错的样子。
     以上就是我在日本第一天生活。

小得不能再小的房间

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2013-08-02 10:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看着挺少,但吃到撑的日本饮食

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2013-08-02 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第二天的早餐是西式的。有面包、鸡蛋、沙拉、酸奶、西柚还有自助式的牛奶,咖啡等等。

随后坐电车。川上老师给了张西瓜卡,它的主要功能是坐地铁和电车付费方便用,也可以在便利店消费。

这是我第一次坐日本的电车,虽然不知道和祖国的有什么区别,但就是觉得速度快,很稳。我还发现有一节特殊的车厢,上面写着:女性专用。还标有时段。估计是防止那些-痴汉用的(抠鼻)。

这天上午去了日本最好的私立大学——早稻田大学。它的校园很大,很宏伟也很漂亮。还有个叫大隈讲堂的地方,据说很有名,日本前首相,我们的胡锦涛前总书记都有在那里演讲过。
据说那里的中国留学生占所有留学生李的百分之八十。这让我有种想努力考上它的冲动啊。

西式早餐,那个北海道牛奶真好喝

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2013-08-02 10:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是电车,在地上开的。
不是地铁,地铁是在地下开的。

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2013-08-02 10:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
里面跟地铁几乎完全一样,但真不是地铁

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2013-08-02 10:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中午在早稻田大学的食堂吃了午饭,同样还是咖喱饭。班主任说是早稻田大学有名的咖喱饭,但是我吃了之后也没觉得特别好吃或者怎么样,最大的感想就是——好贵啊啊啊!被坑了啊!

吃完午饭后坐电车(或者地铁,这两个是换成的,坐完地上坐地下,或者坐完地下坐地上)去日本最有名的漫画地点——秋叶原。

因为自己对那些手办,本子没兴趣所以就陪同学去买了电子产品。本班的一个大土豪带着20W日元(他钱都准备好了,那电脑19w多)本想去买定制电脑外星人的,但是说需要时间去制作要一个星期就没买,买了台11W左右的电脑= =土豪真的是土豪啊。还有些男同学的钱都用在买手办,本子上了。

有男生后来又买了一个行李箱。小的那个(20寸)里面全部都是光碟,书。大的那个(28寸)里面全部用来塞手办了!

早稻田的咖喱饭,人生第二顿咖喱饭

乱七八糟兄 编辑于 2013-08-02 10:09

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2013-08-02 10:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
因为整整一天都在行走,所以觉得特别累。
川上老师说要到大阪才不用坐电车,坐电车也是为了让我们能更好的体验日本人的日常生活。我真的很想说:真的真的很累啊,一天到晚都没有能好好休息的地方啊!!

幸好在秋叶原买了休足时间可以回去贴。但是在其他的便利店里发现也有这个,而且还比我买的便宜了200!!我顿时有种想吐血的感觉啊!

我觉得我应该是对秋叶原最不感冒的人了。晚上回了宿舍,还是有点受不了这么小又这么脏(我有洁癖)的宿舍啊!但是我发现了一点:它的住宿条件虽然差,但是吃的东西很好!这让我们大饱口福。

以上为日本行第二日。我的感觉能这样说:累!很累!灰常累!!!

秋叶原--一个动漫城

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2013-08-02 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋叶原里面的电器商城,神马都有

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子