新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2013-08-02 10:04
作者 说好的来了,女儿的日本行 ,或者叫游记吧! [精华]
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34034
状态: 离线
精品: 88
于 2013-08-02 10:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第三日早晨吃了自助餐,然后去了一家百货商店。在那里吃完午餐后发现已经没时间买东西了。

下午去了有名的浅草寺。迎面就看见一个很大的灯笼一样的东西——雷门!

我还一直以为浅草寺是个寺结果却是。。。他就一个门面,后面根本就是一条长长的购物街嘛!

在那里给爸爸妈妈和表弟买了小挂件(回去爸爸还嫌弃我!说那是女孩子挂挂的,哼)就坐电车回去鸟。

川上老师和我们说,这天的晚餐每人有1000日元,在这1000日元里想吃什么吃什么。只要不超过就好。
我和两个同学一起拼钱。一共就是3000日元,我们点了叉烧面,酱油面,天妇罗的饭,巧克力蛋糕和薯条。

我们都以为这顿饭是免费的= =结果 *** !要自己付钱啊自己付钱!桑不起啊桑不起,早知道还不如吃泡面呢╭(╯^╰)╮。

第三天开始我觉得有点无聊了,但是最主要的感觉还是:累!!

这真的是“雷”门

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2013-08-02 10:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雷门之内,小商品市场之类的。

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2013-08-02 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第四日可以说是我到日本以后最开心的一天,因为我去了迪斯尼乐园!在那边玩了好多东西,基本上整个迪士尼都被我玩完了。

但是我有两点最遗憾:一.没有玩那里的激流勇进,去玩过的所有人都说很好玩很刺激。二.没有去鬼屋。虽然我比较胆小,从来没有去过鬼屋但是还是好期待的啊,结果也是因为时间不够所以没有去啊。这两件事让我一直遗憾到现在的事情。~~~~(>_<~~~~ 。

中午吃了一只大型烤鸡腿,中饭就解决了= =。
最让人恶心的就是我的老师,她问我们:“你们都玩了几个项目啊,我们玩了10多个,差不多整个迪士尼都被我们玩完了!我们还坐了两次过山车,大的小的都坐了!”
我去,搞得像我们都没有玩过一样,你炫耀什么呀!玩这种东西有什么好炫耀的!我真想@#¥%……

第四天是我一生中永远难忘的,要是你问我还想去日本哪里玩,我只想说:迪士尼乐园!!

好吧,虽然第四天也很累,但至少很开心。哈哈!

里面的照片满世界都是,就不放了。放一张不多见的门口吧

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2013-08-02 10:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
另一个角度

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2013-08-02 10:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第五日迎来了第一次“搬家”我想终于要解脱了,这个破地方!

但是在“搬家”之前我们需要自己整理好房间并且打扫干净,把床单之类的叠好,20张床单为一组捆起来并交给那边的工作人员,在他们检验好房间及各类物品都合格了之后方能离开。我真觉得这个和中国的完全不同!等着一系列的都弄好之后就向下了一个地点出发。

虽然过程很累,要自己带着行李坐电车,地铁,还要走路,但是很开心。那边是六个人一个房间,但是我们就五个女生所以是5个人睡六个人的房间。房间真的很小,床是像学校宿舍一样的上下铺,依旧没有独立的卫生间和洗浴室。洗浴室是男女共用的,只不过是一人一间,一共只有两间。

还好这层楼是顶楼,住的只有我们班5个女生和3个男生。我感觉比前几天住的地方好,但是同学都说还是喜欢那里的房间。

下午是自由活动,在一家电器商店给外公买了手表。

晚上吃晚饭时等了老师将近半小时她才到!
同学们终于忍不住爆发了积攒已久的怨气,也包括我,因为老师的频繁迟到(也不是频繁,是时常)让大家很不爽。
她很特别,要我们30多个人等她一个人上厕所,我真想说在出发前你不会事先上好的吗!
在迪士尼说好四点钟在大门集合,但是等到她出来已经是11分了!今天又要我们所有人等你30多分钟,你那啥不那啥的啊!

一开始自己说好迟到一分钟50日元,照这样算下来她都要破产了!
一个男生先开口:“X老师,你可不可以给我们解释一下为什么这么迟你才来,你让我们这么多人等你半个多小时你总该有个说法吧!”
她说:“好的,恩,好的,既然这位同学提出来了,我相信不可能是他一个人的意见,肯定是你们大家集体的意见,”
她就开始找借口说:“刚刚我看时间快到了就回来了,谁知道会堵车。”
我问:“X老师,那昨天迪士尼的事情你能帮我解释一下吗!”“昨天迪士尼的事问某某某好了,某某某你说昨天为什么我会迟到。我不是在帮你找钱包啊!我想想要这样算还是我等你们的时间多吧。这几天早上都是我们女生在等你们男生……”
最后她说:“好的,我现在在这里保证,以后我XX绝对不会迟到。”
我听她的话突然想起初中班主任说的:“迟到就是迟到!迟到没有借口!”
你现在迟到了就说都不是你的错!都是有理由的!什么帮同学啦,堵车啦,人太多啦。还说你发微信给男同学了,说让我们自己先去吃好了!可是你会不知道那个男生从来不用微信啊!还说吃饭时间是七点到七点半,他们要做起来没这么快的!既然知道没这么快为什么还要我们七点在楼下等你啊!就会找借口!!
要不是那边的工作人员来大厅叫我们,我们还真的傻傻的等着你回来呢!当然,这些话我是不会当着她的面去说的。

第五天的感想就是比较开心也比较生气。开心是因为终于脱离那个苦海了(谁知道后面还会有更苦的!!)生气是因为某某人迟到了还这么多的理由!

前面说到的很可爱的日本女学生(高中,校服)

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2013-08-02 10:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
早稻田大学,大隈讲堂

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2013-08-02 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第六天依旧要“搬家”只不过是上午10点退房下午1.30出发,这期间都在昨天住的顶楼。

因为那里有个厨房。我亲眼看见日本的旅馆是怎样打扫卫生的。地面因为是地毯所以用吸尘器(其实日本都是用吸尘器的)。窗户都要擦一遍。浴室地板用板刷刷干净。厕所用消毒液清洗。不管你脏还是不脏的地方都仔仔细细的清扫干净。
试问在大天朝哪个酒店能做到这样!我看连5星酒店都没有这待遇吧。这还是日本最便宜的旅馆。

下午就出发去下一个地方。在那里我第一次住上了日本的和式房间——榻榻米。感觉真的很不错。下面垫着的席子也不会戳到人,很干燥也很干净。睡上去感觉很舒服。

因为是双休日。所以昨天和今天都是自由活动。就是这两天天天都要换地方住。这天住的和式房间我估摸着这因该是目前为止在日本住的最好的房间了。
第六日没啥想说的。

榻榻米的干活(睡觉时把小桌子等搬到阳台)

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2013-08-02 10:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第七日还是要搬家,要搬到比较远的地方,叫横滨。

上午在横滨红砖仓库乘坐水上巴士观光至山下公园,其后去了中华街。
我正想:我们即是中国人,为何还要去中华街!笑话,荒唐!

果不其然在那被狠狠的坑了一把!吃的烤鸭一份就两张鸭皮!可笑的是北京烤鸭居然只有鸭皮没鸭肉!上菜速度颇慢,菜品质量那可谓是差到极点!!让人着实不爽。

下午便向新住处出发。要在那边住上三天。我们住在富士山脚下(海拔300—400米)一边是美国的军事基地,另一边是日本的军事基地。那边的工作人员和我们说,要是听见有炮弹的声音不要害怕,不是在打仗。他还说那边早晚很冷,要多披件外套。

果不其然,晚上真的很冷,穿着短袖出去回来就冻个半死。当然,我也体验到在日本最艰苦的宿舍是怎么样的!10人间!

那边的浴室还是同时可以给八十个人洗澡,因为那边住着美国人,日本人,中国人,所以你有很大的机会可以和外国人一起洗澡。

晚上11点到5点要关空调。早上还要集合!正好这个地方也叫:国立青少年什么什么的!
我已经发现了,只要是国立!只要是有“青少年”这三个字!就绝对是个坑!!!!!!! *** 啊!要不要这样的啊,洗澡还有规定几点到几点才能洗。我真想说:大爷啊,我是付钱了的,不是要饭的免费住的啊!!!

第七天感觉糟透了!!我实在没有住过这么烂的寝室!

该死的十人间,晚上的呼噜声此起彼伏啊

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2013-08-02 10:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第八日上午参观雕刻之森美术馆,颇感无趣。班主任居然还骗我们是宫崎骏的美术馆,害我激动老半天,结果却是这样。我对她顿感失望至极,本就对她有意见,现在更加了一层。

下午去了富士常叶大学。(常叶大学有三个校区分别是:富士常叶大学、滨松大学、常叶大学)我认为这个大学就一般,校园和早稻田那是不用比的,学生人数更不用说,只是觉得我应该考一个比它更好的大学!

晚上回到那个烂地方以后,本就不怎么样的心情更糟糕了!-_-#。
第八日,无感。

这个是滨松大学啥子美术馆

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2013-08-02 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第九日上午准备行李搬家了和自由活动。
宿舍比之前的好了不知道多少,打开阳台后面就是一个内海,海风吹进来特别舒服。
我们5个女生一间,虽然是上下铺但是上铺由于不能睡人所以可以说5人住了十人间。这比之前的好了不知道有多少,比之之之前的上下铺好很多,房间大了一倍,有阳台,有独立的洗手间(依旧没有马桶)。

我对这个宿舍比较满意了。男生们住的比我们还要大!两个和式房间,一个房间可以睡20—30人,但是我们的男生只有十多人。所以就是说一间房间只睡了6—7人!可见有多么大的空地!我觉着一个房间因该有个80方。

因为后面有个内海,所以,规定不能去海岸,但是吃完晚饭还是有男生去那里抓鱼,抓螃蟹,回来以后发现被螃蟹夹了好多地方,脚伤和手上都是伤口。。。当然,鱼和螃蟹都死掉了。这样还不如不抓呢!

第九日因为换了个好地方所以很开心!

房间

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2013-08-02 10:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阳台外就是海,漂亮

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2013-08-02 10:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好看的就再放一张,另一个视角的内海

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2013-08-02 10:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
十日早惊现闹鬼!!
男生们说昨日夜间感觉有人在其床铺周围跳来跳去,其后天花板也有异响。把我们吓的半死,学姐们也说有听到声音,就是我们这间房独独没有。

我真是觉得很幸运啊。= =因为昨天晚上睡不着和隔壁的学姐敲墙壁了。。晚间睡觉我们还是没有听到声音,真高兴啊,佛祖保佑,阿弥陀佛。有个胆小的男生还要求和另一个男生把床拼在一起。壮胆嘛!

中午去滨松大学。(常叶大学之一)也就是这个大学组织这次日本的游学活动。

它非常欢迎我们中国学生去那里留学。大三的有个学长今年下半年就要去那个大学留学。

下午也是在那里,听一个老师讲课(用日语)个人觉得完全没问题,都能听懂。
这个老师就是出N3(日语能力等级考试分为:N1.N2.N3.N4.N5)等级考试试卷的老师之一。他针对N3考试给我们上了一节日语课。

他给我们距离,学多少个单词就能掌握其语言的百分之几。而日语是所有语言中需要掌握词汇量最多的语言。所以他说学日语非常难,比起其他语言非常不容易。我们能学到这么好真的很棒O(∩_∩)O哈哈~

下午回去后有小学生入住,人多了,也就不觉得怕了。

第十日感触良多。我觉得我对日语更喜欢了!我同时觉得是不是应该去求一张护身符呢?

闹鬼就不放图片了,来一个常叶大学吧(滨松校区)

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2013-08-02 10:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢版主设精

十一日中午吃了一顿在日本有史以来最好的午餐。这也是我第一次吃生鱼肉。

它不是一片片的,而是肉泥。旁边有酱油和芥末。你别看日本的东西少,但是吃起来是非常饱的,甚至会撑住。我果然,还是接受不了那里的味增汤!

下午体验了日本的茶道和和服。才发现原来抹茶是日本发明的。

和服闷热,穿着十分不舒服也不透气。给我们上课的是一个日本女性。她穿着和服在那里表演茶道的时候我觉得她真的很优雅。

一个大学的学姐有幸穿了那里最正规的和服,她本来身材是胖胖的,但是穿上和服之后就觉得变化真的很大。

回到住处,大厅里有个女生雕像坐在一个石头上,前几天还没有觉得有什么不对,但是川上老师和我们说,这个女的是淹死的,就是死在后面那个内海里。我们都在想,怪不得会闹鬼,应该是她= =。还好她没来我们的房间啊。。不然真的会吓死的。

有史以来最好吃的午餐,看起来就这么点,吃起来却吃到撑

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2013-08-02 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
茶道,和服女看上去是不是很耐看

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子