新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2013-08-02 10:04
作者 说好的来了,女儿的日本行 ,或者叫游记吧! [精华]
一根烟

发帖: 1119
状态: 离线
精品: 1
于 2013-08-04 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要打仗啊,还敢去日本,屁服。

车型:华泰特拉卡
车号:湘A6WD27
QQ号:154658398
军号:15834

快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

发帖: 42178
精品: 30
于 2013-08-04 10:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
日本不错

OO═══∩═══OO
    ╭╬╮           ◢
-▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
  ╰═▃快乐就是幸福_▁∠专机报到════▔▔▔  ╙O ╙O
军号:19511 电话:13975254158微信同号
QQ号:44105049
让世界因我的存在变得更加精彩,让他人因我的相遇感到更加快乐.

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34034
精品: 88
于 2013-08-04 13:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
皓瀚wrote:
乱兄闺女如果愿意来名古屋留学可以联系俺。。
名古屋比东京大阪环境好得多,跟京都一样更宜居宜学。
收到,非常感谢,到时有需要的话一定去骚扰你

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2013-08-04 13:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一根烟wrote:
要打仗啊,还敢去日本,屁服。
估计我等看不到打仗这一天了

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2013-08-04 13:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小乱宝贝去日本啦!终于去日本啦!

大乱很淡定

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
打坏当

发帖: 385
精品: 0
于 2013-08-04 16:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东京有啥看头,秋叶原买电器还可以,不过大阪的日本桥也可以,关键要会砍价!注意是砍价,在美国基本不会出现的,也许是亚洲人的共同点吧。

居然没去奈良,富士山。

京都很漂亮,一个安静,干净,温和的城市,在那生活了好几年。最后去了美国,现在还是蛮怀念的。

很多人一起住宿舍,不要大惊小怪,这是省钱。日本学生出去也这样。

如果日本不是中国的对头的话,还是个不错的国家。

打坏当

于 2013-08-04 16:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄wrote:
十五日终于可以回家了!!白天在宾馆呆了一天,下午三点出发去机场,晚上七点的飞机。5点换登机牌。

那个飞机真的很小,是去时的二分之一。一排只有六个座位,中间一条过道。整个飞行过程中都是噪音。受不了。

下飞机还只有八点多。大巴师傅说堵车,我们在机场等了一个多小时将近两个小时时间,上大巴已经快11点了回到家已经是3点了。

睡了一觉醒来发现16.30把我吓了一跳!唉,回到家就是好啊。在日本我就没有睡过一个好觉,每天晚上都要醒来一次。

这次日本之行感触颇多。
其他方面就不说了,说说让我印象最深的是——他们的规则。

在日本你看不到乱穿马路的现象,也看不到车子闯红灯、插队、乱停车等现象,更听不见有汽车鸣笛的声音。

还有就是坐电梯的规则。在东京,日本人上电梯或是走楼梯是靠左行的,留出右边给要疾行的人。在大阪是靠右行的。

街道上没有见过摆小摊的。不管哪个城市,都很干净,马路上没有垃圾。

还有就是日本的垃圾分类做的很好,一般你看见的垃圾桶都是三四个在一起的,多的甚至有六七个,因为他们的垃圾需要分类。有时甚至是矿泉水瓶和盖头都要分开扔。

日本人都用手帕,不用餐巾纸。因为这样环保,不会浪费。
日本的服务很亲切,都会用敬语对你说。日本人日常的礼仪是看见熟人点头或是鞠躬。我刚到日本时还没有习惯,但是到后来自己也慢慢开始有这种行为了。
最后还有一点:不用担心食品安全问题,放心的吃,很好。

爸爸说:这世界上,人都是一样的,没有哪个民族的人更优秀之说。只要哪个国家对规则执行得更好,他的国民素质就会更高。反之则国民素质会更差,国家也会更乱。

全文完,谢谢观赏,再次感谢版主设精

回程737吧,也还好咯。

打坏当

于 2013-08-04 16:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
皓瀚wrote:
乱兄闺女如果愿意来名古屋留学可以联系俺。。
名古屋比东京大阪环境好得多,跟京都一样更宜居宜学。

去过一回,在名大和同学吹了吹牛,到名古屋城遛了一圈就回了。感觉,名古屋工业还是多了点,没有京都,奈良安静。

环县孔子
环县大队
环县大队

发帖: 4577
精品: 5
于 2013-08-04 17:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

新奇军环县大队QQ号:11481134!
全国军号:23133;
甘肃军号:392:
自古圣贤多寂寞,惟有饮者留其名!

黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2013-08-05 18:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
垃圾箱有好几个,需要垃圾分类
垃圾不分类,就算把垃圾袋装丢进垃圾箱,我也觉得是在破坏环境。
每次我把厨房的果皮蔬菜的垃圾埋到后院草地,想当作绿肥,都挨侍弄菜园的孩子外公一顿说,不方便他种地了。
据说,我们的城市已经被垃圾包围了……

空气质量好,空气很清新,很干净,没有灰尘和污染
这个在其它日本游记的帖子也看到,社会主义祖国,惭愧啊

迪斯尼乐园
这个也是孩子最喜欢的

听一个老师讲课(用日语)个人觉得完全没问题,都能听懂。
羡慕得很,以后看日本电影电视不需要看字幕了。
最近放假,下载了军友推荐的《聪明的一休》,准备给孩子看。
自己又翻看了《阿信》,将来给学生和孩子看,培养吃苦精神。励志片,日本有阿信,韩国有大长今,中国呢?
多年前看了很多黑泽明为代表的武士电影。对日本的社会文化有兴趣。
有太多值得我们学习的东西,而不是简单的抵制。
前天又看了《青鸟》,顺带看了同主演的《龙樱》,这些题材,估计国内没有导演拍啊。

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2013-08-05 18:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
月初看了王石访谈节目。
王石在哈佛学习之前,提到了访问日本,有几个观念被颠覆:
一个是,大家都觉得日本那套东西是跟中国学的(有点老大帝国的口吻),日本无非是明治维新比我们先接受了西方的工业文明,然后舰船火炮获得赔款飞速发展云云……王石到日本参观的时候,感触日本这个国家其实没有像我们那样长的中央集权历史(天皇、家族分权),也没有像我们那样深的传统文化桎梏,他们接受西方比较快……京都、奈良,没有城的概念,不像我们的城,弄个围墙把自己围起来,岛国,恰恰是开放性的不断学习!

我也是以前看了贺卫方、易中天的讲座以后开始思考这些东西。

运动、郊游
飘零一杯酒

发帖: 14854
精品: 34
于 2013-08-05 21:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
日记不错啊!

我没格调你介意吗?
军号:1127
风云换悍猫了
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
精品: 57
于 2013-08-06 12:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄wrote:
确实是女儿写的,我只负责搬运到这里

好棒的贴。

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

家庭妇女
吃货,好玩热闹别漏下
吃货,好玩热闹别漏下

发帖: 232
精品: 2
于 2013-08-06 23:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小姑娘的语言很生动

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2013-08-08 21:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
采荷平民wrote:
小乱宝贝去日本啦!终于去日本啦!

大乱很淡定
还没有呢。
这次算是实战演练,经过这次锻炼后,看看她内心深处是更喜欢还是更厌恶,看看她能否习惯于在那边读书、生活,看看她对今后在那边长期生活是恐惧还是向往,等等等等。

目前看来,一切都没问题。而我,只要准备好钱就行了

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子