新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
本帖设为精华;眼前一亮@2013-08-12 23:02
作者 旅行---原创--理工男的纯感慨 [精华]
珠海老潘

发帖: 3309
状态: 离线
精品: 14
于 2013-08-12 18:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天送5岁多的丫头登上了南航飞往武汉的飞机,这次她要一个人在姑姑家生活两个礼拜;
当然陪伴她的有姑姑姑父不满两岁的表弟天天,还有负责照顾俩小P孩儿的爷爷奶奶。

可能是第一次独自出门的新鲜感,丫头显得很开心很兴奋,蹦蹦跳跳的跟着南航的靓女走进了登机口。
我们在候机大厅,看着飞机滑出停机坪然后起飞离开,我的却思绪飞回到了20多年前,当我还是孩子的时候的那些独自旅行。

记得有个朋友说过,喜欢在路上的‘赶脚’;
而我们兄妹似乎从小就有“走出去”的基因和心理冲动。
大概其也是10岁左右的样子,每年到了暑假,我、老弟还有姑姑家的表弟都要这么来回的在姑姑家和我们家之间这么穿梭着玩。
有的时候是一次,有的时候是两次,有的时候是好多次。
有的人说,旅游就是从自己活腻的地方出发去看看别人活腻的地方。
没错,那个年代的农村没有网络、没有电脑、没有游戏,电视是黑白的、节目只有一个……三五八天就腻了,换地方再玩二四六天,玩腻了再换回去。

如今想来都觉得很不可思议,每次的旅行我们三兄弟都是在烈日炎炎的夏天,在尘土漫天的沙石土路上,一路步行将近20里的路程,耗时半天;
渴了就在路边的小溪捧一口水,清澈清凉;饿了有自己带的干粮,这个时候凡能吃的都是美味;偶尔还有路边菜园子里的瓜果啊什么的,绝对新鲜绝对无污染……
一路上有很多当时热络的亲戚,就分布在我们要通过的大路的两边。现在想来,这可能也是长辈之所以同意我们独行的重要原因之一,虽然多数情况下他们只是欣慰的看着我们安全走过。

为什么要旅行,这是个老的不能再老的话题。
但是,答案或许并不在旅行本身,而在于人的最基本的心理欲望和诉求:对已知的厌倦,对未知的好奇,对已得到的漠视,对想得到的执着甚至固执……

旅行,因为风景就在路上。
旅行,因为艳遇就在路上。
旅行,因为惊喜就在路上。
旅行,因为经历就在路上。
旅行,因为我们就在路上。
旅行,因为人生就在路上。

A3,1.6DVVT,2厢银乞丐版;

朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48611
精品: 24
于 2013-08-12 19:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感叹老了吧

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

珠海老潘

于 2013-08-12 21:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恩啦,沙发的有道理。

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2013-08-12 23:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺上过周末才把女儿送到山东老家,不过木有楼主这么多感慨。。。哈哈

[$#160][$#160]
闲得看星星
人生太迷惘不知向何方
人生太迷惘不知向何方

发帖: 11888
精品: 9
于 2013-08-13 00:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一出手就是大片啊。

军号:21451

红灯停.绿灯行.

珠海老潘

于 2013-08-13 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢Dang,感谢ZF,感谢yihei的精。

塘沽的淑女
随笔集《心灵创可贴》
随笔集《心灵创可贴》

发帖: 7132
精品: 51
于 2013-08-13 09:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
理工男的文笔可以啊

俺也喜欢在路上的感觉,所以只要是出去,无论去哪我都开心

漫步在有些泥泞的人生道路上,沐浴在和煦的春风里尽情享受的时候,我会有种感动,感动这大自然的美好,感动这大自然的博大,感动原来生活中还有很多美好的东西,当我拥抱它时,我会发现原来很多东西并不那么的重要,原来我可以很快乐地生活,原来快乐就是种心情!

刘生龙

发帖: 8738
精品: 28
于 2013-08-13 12:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
塘沽的淑女wrote:
理工男的文笔可以啊

俺也喜欢在路上的感觉,所以只要是出去,无论去哪我都开心

庆阳车友新奇军团QQ号:57679530;新奇军环县大队QQ号:11481134!
全国军号:23117;甘肃省军号:399;第三十一大队.
o︻$▅▆▇◤菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处染尘埃.
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2013-08-13 15:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对已知的厌倦,对未知的好奇,对已得到的漠视,对想得到的执着甚至固执……

[$#160][$#160]
托你的福

发帖: 6484
精品: 3
于 2013-08-13 22:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
走路是本能,走陌生的路是人特有的探索未知世界的方式。

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子