新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 海南议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 紫枫上海二三事(上海虎兄原创)
老头8220
上海市
上海市

发帖: 11417
状态: 离线
精品: 202
于 2013-08-18 18:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
紫枫去年12月来上海创业,刚开始在版主区发了不少抱怨帖,按他自己的说法:“上海的工作节奏真是非常快了~俺在三亚休养的太久了,一直到现在,俺都没法适应那么快的节奏。很是让人崩溃。人累点俺还真心不是那么怕。现在的关键是不只人累,心更累。不过说真心话,现在虽然累,可俺觉得很开心,很高兴,这是俺自己选的生活,这也是俺第一次进入职场生活。真心很开心。呵呵~~”

时间一晃快一年了,借奇瑞艾7在上海举办发布会东风,昨晚我跟卖油翁、电喷、紫枫等在上海一聚,紫枫聊起他在上海近一年的发展历程,难掩得意之情!告诉我如今公司已步入正轨,他本人日入万金,事业上已取得了伟大成就!

但说起刚来上海时遇到的种种不如意,紫枫不由得开骂起来!
话说刚来上海一个月,紫枫在虹口区一个居民小区租了一套房,开始他雄心勃勃的创业计划,有天晚上去小区门口一家饭店吃饭,3号女服务员端上来一只汤,紫枫用那东北腔的普通话突然朝服务员一声吼:“喂!咋回事啊?汤里怎么有只苍蝇?”
3号服务员瞄了紫枫一眼:“得了吧!18块钱一碗的汤里你还想吃到什么?一头牛?”,说完她屁股一扭离开了。

见服务员如此轻描淡写,紫枫不由大怒,站起来一声大吼,女领班闻讯赶紧跑过来:“什么事你这么大惊小怪?”
紫枫呲牙咧嘴地吼道:““你看见没有?汤里面为啥有只苍蝇?”
  “不可能!我记得汤端出来的时候我先看过,已经把汤里所有的苍蝇都挑出去了!”

前头擦桌子的服务员也过来凑热闹,阴阳怪气地说道:“你东北人吧?大惊小怪点啥?你放心,汤里这个苍蝇我们不会另外收你钞票的!”

紫枫哪里受过这种气?当然不买账,把桌子拍得咚咚响!这下惊动了饭店老板,一路跑过来一路叫:“对勿起对勿起!什么事啊?”
跑到紫枫桌边仔细一看:“奥吆!原来是兄弟你啊!这不是刚从海南来的紫大老板吗?刚来那几天我看到过你,来来去去的昂首挺胸,气宇轩昂,一看那腔调就是东北大老板!”
随即话锋一转:“老板么就是成功人士!成功人士要有腔调!我饭店开到现在,见过小气的,还真没见过像你这么小气的?兄弟我问你:一只苍蝇,能喝掉你多少汤啊?”

紫枫平时算得能言善辩,一贯所向无敌,这天一下子张口结舌说不上话来,几乎昏过去!
听到这边一桌这么热闹,门口保安也过来张头探脑,冷冷地看着紫枫发飙,嘴巴一撇,斜着脸扔了二句上海话过来:“上海滩朗侬格种人也有?我当啥事体、格能大惊小怪?侬苍蝇没看见过是伐?是勿是第一趟看到苍蝇啊?哼!”

紫枫还没来得及回过神来,厨师闻讯跑出来,一看!拍着额头说:“还好还好,这次不是死老鼠!”

未完待续。。。。。。

奇瑞车不怎么,开奇瑞车的新奇军可不一般.

为军友省钱 为奇瑞争气
李大毛
俺的传说中的LD
俺的传说中的LD

发帖: 3062
精品: 2
于 2013-08-19 00:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

军号: 15082
QQ号:85985361
车型: A520 G5 2.0T A4L35TFSI
车号:琼B1648A 湘EA6868 琼BX1122
颜色:塞纳河银 银色 银色
我是大尾巴狼
破五GX小蚂蚁
破五GX小蚂蚁

发帖: 13417
精品: 10
于 2013-08-19 07:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈
日入万金的GJH啊

人总是羡慕自己没有的.正如你羡慕我胖,我羡慕你瘦;我羡慕你有钱,你却羡慕我清闲.
陈宁静致远

发帖: 2977
精品: 0
于 2013-08-19 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这事儿真的还是假的哟....看得一愣一愣的了

军号:18415
美丽三亚/浪漫天涯
TEL:138 0752 5987
QQ:261360929
北方狼

发帖: 11809
精品: 20
于 2013-08-19 14:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
紫枫现在也不来了

海南厅版主
军号15940
QQ32951073

---
老头8220
上海市
上海市

于 2013-08-19 15:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
紫枫在上海故事多了!上篇因为紫枫寡不敌众才落败。

上半年紫枫为招个驾驶员,又遇上了麻烦事儿:

紫枫公司发展了,不能办什么事情都亲自开车吧!于是招了个专职驾驶员,这个驾驶员老家安徽,从小是个老实巴交庄稼人,长大成人后也没啥其它本事,就在老家考了B照驾驶证,帮人开车做起了货车司机,多年开下来感觉开货车太辛苦,正好遇到紫枫公司招聘,经人介绍进入了紫枫的公司开车。

一天,紫枫安排司机开一部货车去苏州拉货,行驶在上海闵行区被一交警拦下,交警检查了二证,没有发现问题;再检查是否超重超载等?也没有发现其它违法现象。

警察围着货车兜了一圈,忽然问道:“你没带灭火器吧?”司机说我带了,于是从座椅底下把灭火器拿出来给交警看,可是交警又说这个灭火器好像过期失效了。

司机一急,说:“不可能,我才买二年不到!”于是立即拔出保险,按下了把手。。。。。。

晚饭后紫枫突然接到闵行区交警打来的电话,说司机犯了袭警罪被闵行警方关起来了,要移送检察院起诉他袭警!

这么老实巴结的司机怎么可能袭警?紫枫怎么也不相信!第二天一大早急忙开车赶到闵行警局,警察给他看了证据,有图有真相,紫枫顿时一阵眩晕!

这下完了!司机按下了他人生中最愚蠢的一下!!!

为军友省钱 为奇瑞争气
老头8220
上海市
上海市

于 2013-08-19 15:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
去年一天晚上,紫枫突然打电话给我:“虎兄,俺骨折了,现在长海医院打石膏!”
我吃了一惊,赶紧驱车赶到医院,奔进外科急诊室,看到医生正在为紫枫打石膏,我忙问是怎么骨折的?
紫枫说:“虎兄,别提有多窝囊!今天俺倒霉透了!刚才俺回小区走到楼下,俺觉得鞋里有沙子磕脚,就扶着楼下一根电线杆抖鞋。TMD有个混蛋经过那里,看我一直在哆嗦,以为我触电了,不由分说抄起木棍给了我一棍子!”
================================================================================

紫枫来上海创业半年多,公司业务就迅猛发展,紫枫日进斗金,这啥都好,紫枫年轻力壮,身材伟岸,风流倜傥,跟陕西虎哥有得一比啊!只是LD一直不在身边,晚上难免寂寞了点。虽然时不时在小区附近觅点“零食”吃吃,但总归不解渴。这紫枫寻思,现在不差钱,把老婆叫来吧!
一个电话过去,LD即飞来上海。
这天礼拜天,紫枫说有重要客户来,晚上应酬,要陪客户打牌,LD说你去吧!
这牌一打就打到后半夜,LD熬不住只好先回房间睡了。紫枫一直打到深夜,进门怕吵醒LD,洗完澡穿条三角裤、光着身子蹑手蹑脚轻轻地走进卧室,不料还是惊醒了熟睡中的LD,LD睁眼一看大吃一惊:“我的妈呀!今晚你打多大的牌啊?怎么会输成这个样子?”
======================================================================

过了一礼拜,话说紫枫家门外垃圾箱最近新换了一个管垃圾的老汉,整天在垃圾箱里淘宝,隔夜蹄髈、过期牛奶什么的应有尽有,觉得城里人就是有钱,要啥有啥,想啥来啥,日常吃的用的根本不需花钱买,日子过得比乡下老家滋润多了!

那天傍晚紫枫家LD拎了一马甲袋出去倒垃圾,走到垃圾箱旁不小心踩在西瓜皮上滑一跤,摔倒在垃圾堆里,LD挣扎着正要爬起来,老汉恰好从垃圾箱里钻出来,一见垃圾堆里趴着个漂亮女子,喜出望外!一边上前扶起一边感慨的说:“城里人就是不会过日子,这么好的媳妇说不要就不要了!”

虎兄这天正好在紫枫家闲聊,坐客厅里跟紫枫一起喝茶,紫枫见LD出门倒垃圾好像时间有点长,奇怪怎么还没回来?于是从阳台探出头去一望,眼看自家媳妇即将被老汉拥入怀里,紫枫不由怒发冲冠!。。。。。。

这还了得?紫枫冲底下大吼一声:“嘿!老头儿,干嘛呢!”
正遇老汉把LD给扶起,抬起头对着紫枫说:“哎呀!这女孩这么漂亮居然也被人扔了,你们城里人太大方了,看你小伙子不错,你给领回去做媳妇吧!”
“说啥呢?这本来就是俺媳妇,刚才出门倒垃圾想不到摔倒,那谢谢你帮忙给扶起。”紫枫转而和颜悦色地答道。
“我刚来没几天,想不到你们城里人这么有钱!”老汉一把掀起垃圾箱门口挂着的破麻袋布:“你瞧瞧,我这冰箱彩电洗衣机微波炉,全是你们城里人扔掉被我拣回来的!我在这吃香喝辣,鸡鸭鱼肉天天吃,隔三差五还能吃上半个大龙虾!我在乡下穷死了,一星期也吃不上一次肉,一辈子也没见过大龙虾长啥样!看看我现在的日子,说小康怕是太寒酸了,我简直是提前过上了共产主义生活,过二天打算把我老爸老娘接过来一起享享福!”老汉自豪地说。

=============================================================================

媳妇初到上海,休息天,紫枫陪老婆一起去繁华的淮海路兜马路,老婆看看这也要买,那也要买,紫枫虽然不差钱,但是渐渐地不耐烦,最后跟老婆一起逛进太平洋百货,老婆竟然赖在里面东兜西兜不肯出来,弄得紫枫很烦!

终于,老婆提着满满几个大纸袋满意地往外走,打算回家,这淮海路车水马龙,过马路时,发现对面人行绿灯已经开始闪烁了,紫枫一步跨到老婆前面,冲着她喊了句:“咱俩到底过不过了?!”

谁知老婆扭头就说:“凑合着过吧,你还想离咋的?”

紫枫挨了一闷棍!只好默默地跟在老婆后面一起冲过马路。。。。。。。

为军友省钱 为奇瑞争气
李大毛
俺的传说中的LD
俺的传说中的LD

发帖: 3062
精品: 2
于 2013-08-19 20:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

军号: 15082
QQ号:85985361
车型: A520 G5 2.0T A4L35TFSI
车号:琼B1648A 湘EA6868 琼BX1122
颜色:塞纳河银 银色 银色
鼓浪

发帖: 9845
精品: 1
于 2013-08-19 21:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈~~~~~~~~~,精华!

军号:9497
特殊符号
卐々∞Ψ ∪∩∈∏
卐々∞Ψ ∪∩∈∏

发帖: 2712
精品: 1
于 2013-08-19 22:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我勒个去哈哈

彦伦
军号 22168
BG7YJL

虎兄
国家一级保护动物!
国家一级保护动物!

发帖: 3841
精品: 22
于 2013-09-16 10:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    老头把我的帖弄到这来啦?
    紫枫在上海创业打拼的故事多啦!我肚皮里一大堆!
    俺再透露一个:

一位客户介绍紫枫开拓新业务,说上海郊区承包养猪场来钱很快,于是约定第二天一起去考察。
第二天,紫枫带着LD参观该公司一养猪场。

场长介绍:“这头公猪每天交配两次。”
LD暗地里拧了紫枫一把,轻声地说:“你看看人家,怎么还不如它呢?”
第二圈,场长再次介绍:“这头公猪每天交配四次。”
LD又捅了紫枫一下:“你看看人家!”
到第三圈,场长说:“这头每天交配八次。”
LD再次用手肘在背后顶了下紫枫:“你看看人家!”

紫枫却不动声色,问场长道:“每次都和同一头母猪吗?”
场长答:“每次都和不同的母猪。”
紫枫这才回过头轻轻对LD说:“你看看人家!”

虎兄 编辑于 2013-09-16 10:12

军号:232
参军:2001.10
手机:13162799103
我的云南深度游纪实:对打算去云南的军友可使您少受点忽悠
云南厅:深度游--我的云南情
北方狼

发帖: 11809
精品: 20
于 2013-09-16 10:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,紫枫也不回来看看

海南厅版主
军号15940
QQ32951073

---
中国在东方

发帖: 24753
精品: 14
于 2013-09-16 14:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看看人家,紫枫

老槐树

发帖: 2201
精品: 6
于 2013-09-16 14:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

看看人家紫枫

我是大尾巴狼
破五GX小蚂蚁
破五GX小蚂蚁

发帖: 13417
精品: 10
于 2013-09-16 22:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要不?
我射一下?
哈哈

人总是羡慕自己没有的.正如你羡慕我胖,我羡慕你瘦;我羡慕你有钱,你却羡慕我清闲.
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子